Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Jeu 10 Jan 2019, 09:33 
Bonjour à Tous, Bonjour jc94,

Après le montage de la motorisation des pantographes, il a été procédé a un nouveau paramétrage complet du décodeur ESU XL 4.0.


Pour l'enregistrement de cette vidéo, les sons du moteur et des ventilateurs ont été éteints

En sortie d'usine, les fonctionnalités des modéles sont trés limitées et le decodeur est vérouillé. Un Reset complet a été nécessaire avec un "rechargement" complet de l'ESU Sound Nr.57516 .

Espérons que pour la sortie très attendue des CC72000, la sonorisation des modèles soit exemplaire.

Merci de vos visites
Jérôme
Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Éloquent
 
Messages: 352
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 20:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Jeu 10 Jan 2019, 13:36 
Bonjour à Tous,

Voici mes taquets dérailleur pour équiper les amorces de voies du pont tournant.

C'est une production Weinert Modellbau Art.Nr.:2938 Gleisbremsschuhe. Article vendu par paire en laiton.
Image

Les taquets seront peints en blanc mat avant la pose sur les rails

Jérôme
Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Éloquent
 
Messages: 352
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 20:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Jeu 10 Jan 2019, 15:43 
Heu... :?: C'est quoi des taquets dérailleur ?
Jc
Avatar de l’utilisateur
jc94
Papotier
 
Messages: 146
Inscrit le: Jeu 25 Juin 2015, 15:21
Localisation: Val de Marne
Âge: 52
Echelle pratiquée: 1
Prénom: Jean-Claude

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Ven 11 Jan 2019, 09:41 
Bonjour jc94, bonjour à Tous,

Voici la description des taquets dérailleurs :

http://forum.e-train.fr/posting.php?mode=quote&f=2&p=303322

Définition extraite d'un autre Forum donnée par Alexis72
Les taquets pallient le risque de dérive (mouvement de véhicules non contrôlé)
Ils sont utilisés pour protéger des parties de voie, par exemple la sortie d’une voie de service, ou encore, la sortie d'une ITE (installation terminale embranchée)

Les taquets sont dits "d‘arrêts" ou "dérailleurs" selon qu'ils sont prévus pour arrêter un mouvement à faible vitesse, ou bien pour provoquer le déraillement sur un côté de la voie

Le principe est simple : une pièce métallique posée sur le rail de gauche pour empêcher
le dépassement d'un point particulier, vient s’accrocher sur le rail pour faire obstacle

En heurtant la pièce, le véhicule (ou les) s’arrête ou déraille

Jérôme
Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Éloquent
 
Messages: 352
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 20:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Sam 12 Jan 2019, 18:50 
Bonjour a Tous,
Voici un test d'implantation de château d'eau style PLM.
C'est une réalisation artisanale de Jean Pierre Desmis , Président du Club Atcar Thonon
ImageImage
Un grand merci JP ! :applause: :applause:

Je vais regarder si c'est possible de reculer un peu le positionnement d'avantage vers le paravalanches
Jérôme
Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Éloquent
 
Messages: 352
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 20:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Dim 13 Jan 2019, 18:28 
Bonjour à Tous,
Apres peinture blanche, mise en place des taquets sur les amorces des voies du pont tournant.


ImageImage

Un petit salisage sera réalisé ultérieurement

Jérôme
Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Éloquent
 
Messages: 352
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 20:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Lun 14 Jan 2019, 16:48 
Bonjour à Tous
Nouveau positionnement définitif du château d’eaux !
J’ai utilisé la tondeuse …!;-))
Il y a plus recul avec les voies et le bureau de la feuille .

ImageImageImage
Maintenant il reste à construire le module de la rotonde .

Merci de vos visites
Jérôme
Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Éloquent
 
Messages: 352
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 20:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Jeu 17 Jan 2019, 21:54 
Spur1_JG a écrit:Bonjour à Tous, Bonjour jc94,

Après le montage de la motorisation des pantographes, il a été procédé a un nouveau paramétrage complet du décodeur ESU XL 4.0.


Pour l'enregistrement de cette vidéo, les sons du moteur et des ventilateurs ont été éteints

En sortie d'usine, les fonctionnalités des modéles sont trés limitées et le decodeur est vérouillé. Un Reset complet a été nécessaire avec un "rechargement" complet de l'ESU Sound Nr.57516 .

Espérons que pour la sortie très attendue des CC72000, la sonorisation des modèles soit exemplaire.

Merci de vos visites
Jérôme



Le décodeur est verrouillé ?
Vous avez essayé ou on vous l'a dit ?
Parceque sur mes deux machines j'ai accès à tous les CV sans restriction. J'ai même rajouté le bruit caractéristique des semelles composites au freinage absent de la bande son. Tout l'accès au décodeur est très facile et sans restriction.
Rester un décodeur sonore XLV4 impose une recharge de tout, cela va de soit !

Pour les pantographes la commande se fait via une barre à travers la toiture ? C'est effectivement plus vivant.

La bande son du 72000 sera effectivement exemplaire.

Cordialement.
Double Dabeg
 
Messages: 13
Inscrit le: Jeu 15 Nov 2018, 06:27
Echelle pratiquée: HO, 0, 1
Prénom: Rodolphe
Club: CCAC

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Ven 18 Jan 2019, 10:20 
Bonjour Rodolphe, bonjour à Tous,
Double Dabeg a écrit:
Spur1_JG a écrit:Bonjour à Tous, Bonjour jc94,

Après le montage de la motorisation des pantographes, il a été procédé a un nouveau paramétrage complet du décodeur ESU XL 4.0.

En sortie d'usine, les fonctionnalités des modéles sont trés limitées et le decodeur est vérouillé. Un Reset complet a été nécessaire avec un "rechargement" complet de l'ESU Sound Nr.57516 .

Espérons que pour la sortie très attendue des CC72000, la sonorisation des modèles soit exemplaire.

Merci de vos visites
Jérôme



Le décodeur est verrouillé ?
Rester un décodeur sonore XLV4 impose une recharge de tout, cela va de soit !


Pour les pantographes la commande se fait via une barre à travers la toiture ? C'est effectivement plus vivant.


Cordialement.



Oui, c'est ce que j'ai écrit : "En sortie d'usine, les fonctionnalités des modéles sont trés limitées et le décodeur est verrouillé. Un Reset complet a été nécessaire avec un "rechargement" complet de l'ESU Sound Nr.57516 ."


Pour les pantographes, c'est un systéme plus discret qu'une barre comme sur les modèles Kiss. Cela permet une montée et une descente des archets plus réalistes et une bonne symnchronisation des deux parties du panto.

Jérôme
Dernière édition par Spur1_JG le Ven 18 Jan 2019, 13:09, édité 1 fois au total.
Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Éloquent
 
Messages: 352
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 20:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Ven 18 Jan 2019, 12:22 
Étrange, vous devez possédez le seul modèle équipé d'un tel décodeur !
Double Dabeg
 
Messages: 13
Inscrit le: Jeu 15 Nov 2018, 06:27
Echelle pratiquée: HO, 0, 1
Prénom: Rodolphe
Club: CCAC

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Ven 18 Jan 2019, 12:47 
Hello
Spur1_JG a écrit:En sortie d'usine, les fonctionnalités des modéles sont trés limitées et le decodeur est vérouillé. Un Reset complet a été nécessaire avec un "rechargement" complet de l'ESU Sound Nr.57516 .


Pour info, les décodeurs des Modelbex n'ont rien de verrouillés: il a toujours été possible de changer les CV, les affectations de fonctions etc.
Seuls les sons ne peuvent pas être extraits mais ca c'est le comportement normal des décodeurs sons. J'avais recharcgé dans ta machine à l'époque le projet sonore venant de chez ESU (avec les bruits de frein).

XG
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Débordant
 
Messages: 3028
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Ven 18 Jan 2019, 12:55 
Bonjour Xavier,

Oui, c'est ce que je tente d'expliquer…
Pour intégrer les nouveaux sons et pour configurer le décodeur avec toutes les nouvelles fonctions dont la commande des pantographes, il a été nécessaire de faire avec un "rechargement" complet de l'ESU Sound Nr.57516.


Nous sommes d'accord !

Merci
Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)
Avatar de l’utilisateur
Spur1_JG
Éloquent
 
Messages: 352
Inscrit le: Jeu 13 Avr 2017, 20:09
Localisation: Chablais
Echelle pratiquée: I
Prénom: Jerome
Club: ATCAR74

Re: Mon réseau échelle 1 ( 1 :32)

Publié: Ven 18 Jan 2019, 13:51 
Donc effectivement, rien n'est verrouillé, juste adapter les nouvelles fonctions à la bande son. Je comprends mieux et rien avoir avec un reset !
Double Dabeg
 
Messages: 13
Inscrit le: Jeu 15 Nov 2018, 06:27
Echelle pratiquée: HO, 0, 1
Prénom: Rodolphe
Club: CCAC

Précédent

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 13 invité(s)