Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Circuitron "Tortoise" moteur aiguillage

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Circuitron "Tortoise" moteur aiguillage

Publié: Ven 07 Déc 2007, 18:25 
Je recherche une marque de moteur lent pour aiguillage, avez-vous des noms ? De plus quelqu'un peut-il me dire si ce "Circuitron" "Tortoise" est compatible avec la multimaus et le decodeur a aiguillage de roco ?

merci
Avatar de l’utilisateur
TM-234
Papotier
 
Messages: 160
Inscrit le: Mer 07 Mars 2007, 15:30
Localisation: Mont St-Hilaire, Qc, Ca
Âge: 50

Publié: Ven 07 Déc 2007, 19:48 
Moteur lent = Tortoise, Lemaco, Fulgurex, Conrad.

Pas compatible avec le décodeur Roco. il faut prendre des SA-DEC-4 ou des LS-150.
letrainpassion.fr depuis 2002
Avatar de l’utilisateur
Altec
Loquace
 
Messages: 1059
Inscrit le: Mar 18 Sep 2007, 04:34
Localisation: Montbéliard, près de la Suisse
Âge: 73
Echelle pratiquée: O-HO-N

Re: Circuitron "Tortoise" moteur aiguillage

Publié: Sam 11 Août 2018, 11:27 
Bonjour,

Je souhaite remplacer la tringlerie de mes moteurs tortoise. Le profilé de 0,7 mm en maillechort est trop souple. Où est-ce que je peux trouver du profilé d'acier ???
Époque 3 !!!
Avatar de l’utilisateur
Simodelho
 
Messages: 47
Inscrit le: Mar 13 Déc 2011, 18:58
Localisation: Lyon
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Simon
Club: TRAC 87, CFFC

Re: Circuitron "Tortoise" moteur aiguillage

Publié: Sam 11 Août 2018, 17:31 
La tige des tortoise n'est pas en maillechort mais en acier. Le bon fonctionnement d'un Tortoise suppose la souplesse de cette tige. Si ton aiguille possède un verrou (ressort) style PECO, il faut le supprimer.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25648
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Circuitron "Tortoise" moteur aiguillage

Publié: Sam 11 Août 2018, 18:40 
Prevost a écrit:La tige des tortoise n'est pas en maillechort mais en acier. Le bon fonctionnement d'un Tortoise suppose la souplesse de cette tige. Si ton aiguille possède un verrou (ressort) style PECO, il faut le supprimer.


Je me suis mal exprimé. Je souhaite remplacer la tringlerie d'origine par une nouvelle car les tiges sont trop courtes. Donc je cherche une boutique qui commercialise des tiges d'acier rigides de 0,7 mm de diamètre.

J'ai essayé avec du maillechort mais c'est effectivement trop souple.
Époque 3 !!!
Avatar de l’utilisateur
Simodelho
 
Messages: 47
Inscrit le: Mar 13 Déc 2011, 18:58
Localisation: Lyon
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Simon
Club: TRAC 87, CFFC

Re: Circuitron "Tortoise" moteur aiguillage

Publié: Sam 11 Août 2018, 18:59 
Ah OK :wink: Tu peux essayer ici
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25648
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Circuitron "Tortoise" moteur aiguillage

Publié: Sam 11 Août 2018, 22:12 
Prevost a écrit:Ah OK :wink: Tu peux essayer ici


J'ai commandé chez MM du 0,7 en maillechort, c'est comme ça que je me suis aperçu que c'était trop souple. J'ai de la corde à piano de 0,8, je vais tester avec ça, ça devrait être suffisamment rectiligne et rigide.

Mais finalement, à part MM, il n'y a guère d'autres boutiques qui commercialisent des profilés d'acier étiré ?
Époque 3 !!!
Avatar de l’utilisateur
Simodelho
 
Messages: 47
Inscrit le: Mar 13 Déc 2011, 18:58
Localisation: Lyon
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Simon
Club: TRAC 87, CFFC

Re: Circuitron "Tortoise" moteur aiguillage

Publié: Sam 18 Août 2018, 05:43 
sinon,il y a la solution d'acheter des pointes fine(clou )assez long et les souder sur les tiges existante.
avec un décapant,le soudure prend très bien sur le fer :gne: :gne:
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1899
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)