Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur : MOD

Répondre
cyclodocus
Bavard
Messages : 82
Enregistré le : dim. 07 juin 2015, 13:22
Echelle pratiquée : 1:1

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par cyclodocus » mar. 11 juin 2019, 09:03

Spirou78 a écrit :
dim. 09 juin 2019, 23:41
Joli aussi, mais dommage pour moi je n'aime pas le chocolat
pense à moi la prochaine fois qu'on t'en offre :ange3:

Avatar du membre
Nicolas p
La Maurienne sinon rien !
Messages : 10961
Enregistré le : jeu. 29 sept. 2005, 23:34
Echelle pratiquée : P87,0, avant 62
Club : Proto87, Protocab
Site Internet : http://www.club-proto-87.com/
Localisation : Leeds, Gibiland
Âge : 46

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Nicolas p » mar. 11 juin 2019, 10:18

Pascal_pmidi a écrit :
lun. 10 juin 2019, 12:35
C'est pas une pâte à chou !!! :wink:
en effet, c'est une pâte brisée (a vu d'oeil) 8)
La composition me faisait penser a un Paris-Brest, d’où ma citation :wink:

Moi c'est plutôt ça ma spécialité:
IMG_6220.JPG
Croustade V2.0
IMG_6220.JPG (202.32 Kio) Vu 368 fois
ré-interprétation de la croustade, avec pommes ou poires comme celle-ci.
Facile si on a de la pâte filo disponible, les gosses adorent :mrgreen:
By Jove!! Proto87-Protocab

Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11717
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 17:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge : 69

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » mer. 12 juin 2019, 10:09

Il n'y a pas que les gosses qui adorent, moi aussi. :mrgreen:

Avatar du membre
Nicolas p
La Maurienne sinon rien !
Messages : 10961
Enregistré le : jeu. 29 sept. 2005, 23:34
Echelle pratiquée : P87,0, avant 62
Club : Proto87, Protocab
Site Internet : http://www.club-proto-87.com/
Localisation : Leeds, Gibiland
Âge : 46

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Nicolas p » mer. 12 juin 2019, 10:56

si t'est sage, je te donne la recette :wink:
By Jove!! Proto87-Protocab

Avatar du membre
Bill74310
Intarissable !
Messages : 13634
Enregistré le : lun. 14 avr. 2008, 14:03
Echelle pratiquée : H0 H09 H012
Prénom : dieu
Club : Rigollots© le père
Site Internet : http://www.chamonix-reseau.com
Localisation : au dessus des bas de plafonds
Âge : 99

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Bill74310 » mer. 12 juin 2019, 11:51

un peu de savoyard
16427686_10210462019058268_2249235001149317895_n.jpg
16602894_10210462018738260_1744281834044418160_n.jpg
yeti des grandes jorasses

Avatar du membre
Christian Tellier
Prolixe
Messages : 1625
Enregistré le : ven. 04 nov. 2005, 19:41
Echelle pratiquée : HO
Localisation : St laurent d'Agny

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Christian Tellier » mer. 12 juin 2019, 13:15

Bonjour Fred,

Ca a l'air sympa ce savoyard : on peut avoir la recette ? ? ?

Merci d'avance.

Christian.
Rien n'est plus semblable à l'identique que ce qui est pareil à la même chose ( Pierre Dac )

Avatar du membre
Bill74310
Intarissable !
Messages : 13634
Enregistré le : lun. 14 avr. 2008, 14:03
Echelle pratiquée : H0 H09 H012
Prénom : dieu
Club : Rigollots© le père
Site Internet : http://www.chamonix-reseau.com
Localisation : au dessus des bas de plafonds
Âge : 99

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Bill74310 » mer. 12 juin 2019, 21:19

http://gourmetpedia.org/recettes/le-vra ... -chamonix/

seule chose qui faut prendre en compte pour la recette, il faut un moule a farçon et bien tasser le melange dedans

https://www.savoie-specialite.com/fr/sp ... modle.html
yeti des grandes jorasses

Avatar du membre
Christian Tellier
Prolixe
Messages : 1625
Enregistré le : ven. 04 nov. 2005, 19:41
Echelle pratiquée : HO
Localisation : St laurent d'Agny

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Christian Tellier » jeu. 13 juin 2019, 13:27

Bonjour,

Merci pour la recette, on essaiera quand les frimas seront venus; en attendant------------------> Favoris.

@+

Christian
Rien n'est plus semblable à l'identique que ce qui est pareil à la même chose ( Pierre Dac )

Avatar du membre
Bill74310
Intarissable !
Messages : 13634
Enregistré le : lun. 14 avr. 2008, 14:03
Echelle pratiquée : H0 H09 H012
Prénom : dieu
Club : Rigollots© le père
Site Internet : http://www.chamonix-reseau.com
Localisation : au dessus des bas de plafonds
Âge : 99

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Bill74310 » jeu. 13 juin 2019, 15:34

et avec cela tu fais en dessert un pattèron


Ingrédients

2 pommes + 2 CS de sucre + 20 g de beurre
1 oeuf
1 verre de farine
1 verre de lait
½ cc de levure chimique

Instructions

Eplucher et couper les pommes en fines lamelles
Les faire revenir dans une poêle chaude avec le beurre et le sucre jusqu'à coloration et réserver
Mélanger la farine, la levure, le lait et l'oeuf
Ajouter les pommes dans le bol et bien mélanger
Faire cuire la crêpe dans une poêle chaude jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent
Retourner la crêpe dans une deuxième poêle et laisser dorer
Renverser de nouveau la grosse crêpe dans un plat de présentation
yeti des grandes jorasses

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12357
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 14:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » ven. 14 juin 2019, 13:08

Nicolas p a écrit :
mar. 11 juin 2019, 10:18
Pascal_pmidi a écrit :
lun. 10 juin 2019, 12:35
C'est pas une pâte à chou !!! :wink:
en effet, c'est une pâte brisée (a vu d'oeil) 8)
La composition me faisait penser a un Paris-Brest, d’où ma citation :wink:

Moi c'est plutôt ça ma spécialité:

IMG_6220.JPG

ré-interprétation de la croustade, avec pommes ou poires comme celle-ci.
Facile si on a de la pâte filo disponible, les gosses adorent :mrgreen:
Pas de pâte brisée non plus :wink: , une dacquoise ! :wink:
Pascal

Répondre