Un forum tout nouveau tout beau !

Echanger des trucs, construire le modélisme de demain...

Modérateur : MOD

Répondre

Comment trouvez-vous votre nouveau forum ?

Le sondage s’est terminé le dim. 14 avr. 2019, 11:09

Comme le précédent
96
30%
Bien mieux
65
20%
Je suis enchanté par le côté responsive (consultable sur smartphone)
55
17%
je ne m'y retrouve pas
103
32%
 
Nombre total de votes : 319

Avatar du membre
Jolito
Intarissable !
Messages : 6865
Enregistré le : mer. 28 mars 2007, 08:42
Echelle pratiquée : HO
Prénom : Gérard
Club : MC Les Gueules Noires
Localisation : Pas loin de Téterchen
Âge : 63

Re: Un forum tout nouveau tout beau !

Message par Jolito » mar. 02 avr. 2019, 16:25

Matthieu a écrit :
mar. 02 avr. 2019, 14:12
Si ce sont des documents sur le net, une image par exemple, cliques sur l'icône image (la 9ème en partant de la gauche) Capture.JPG et il suffit de mettre le lien entre les balises : img et /img, le curseur s'y place automatiquement.
Sur un autre fil j'ai essayé tout à l'heure d'ajouter une photo de mon PC par cette méthode et ça ne marche pas. C'est peut être normal.


Matthieu a écrit :
mar. 02 avr. 2019, 14:12
Si les images et documents sont sur ton PC, cliques sur "éditeur complet et aperçu", ensuite "fichiers joints" et "ajouter des fichiers".
Et où se trouve ce "fichiers joints"? Ok, trouvé; mais dans ce cas, on se retrouve avec le texte sous la photo avec le compteur de vues.
050B achetée sur forum LR.jpg
050B achetée sur forum LR.jpg (37.59 Kio) Vu 1261 fois

Matthieu a écrit :
mar. 02 avr. 2019, 14:12
Encore plus simple, sélectionnes des fichiers sur ton PC, clic gauche, fais les glisser dans le corps du message sur le forum et hop, il ne reste plus qu'à cliquer sur "insérer dans le message".
D'accord, le résultat est identique à la méthode précédente.
050B achetée sur forum LR.jpg
050B achetée sur forum LR.jpg (37.59 Kio) Vu 1261 fois
J'ai pourtant déjà réussi à insérer une photo sans ce message sous la photo où le texte commence par [img]download/file.php?id= et je ne sais plus comment j'ai fait. :oops:
Fichiers joints
BV - Photo Google.jpg
La bouillante eau, etc...

Avatar du membre
Serge de Bollène
Intarissable !
Messages : 5437
Enregistré le : dim. 01 avr. 2012, 19:37
Echelle pratiquée : HO
Localisation : Bollène, Vaucluse
Âge : 60

Re: Un forum tout nouveau tout beau !

Message par Serge de Bollène » mar. 02 avr. 2019, 17:05

Tu cliques sur l'icone "montagne", ce qui mets deux balises img dans ton message.


Tu copies alors le "titre" de ta pièce jointe (clic droit + copier) et tu le colles (clic droit + copier) ensuite entre les deux balises: ta photo se retrouve dans ton message sans texte dessous. :)
Amicalement.

Serge

Mac
Loquace
Messages : 1045
Enregistré le : lun. 07 mai 2012, 16:42
Localisation : Neufchateau, Vosges.
Âge : 50

Re: Un forum tout nouveau tout beau !

Message par Mac » mar. 02 avr. 2019, 19:27

Attention au poids de l’image....
Philippe

Avatar du membre
Renato
Intarissable !
Messages : 18110
Enregistré le : sam. 01 mars 2008, 16:00
Echelle pratiquée : H0 1958-75
Club : Rigollots®
Localisation : Sous les ogives du Midi

Re: Un forum tout nouveau tout beau !

Message par Renato » mar. 02 avr. 2019, 20:10

patrick75 a écrit :
mar. 02 avr. 2019, 12:11
Patrickw a écrit :
mer. 20 mars 2019, 11:34
Dans la rubrique des Petites Annonces, la fonction Contact ne fonctionne plus. On ne reçoit pas les demandes des acheteurs ni les confirmations de mise en ligne des annonces. Impossible de modifier ou supprimer une annonce.
Bonjour,

Quand on répond à une petite annonce, le bandeau annonçant "votre message a été envoyé' apparait mais effectivement
l'émetteur de l'annonce ne reçoit pas cette réponse (test effectué ce matin sur une de mes annonces à laquelle a répondu un ami).
Lors du dépôt d'une annonce, le message "Nous avons bien reçu votre annonce" apparait à la fin de la procédure mais on ne
reçoit pas dans sa boite mail le message habituel "Votre annonce a bien été soumise" contenant le lien vers l'annonce
et sa clé de modification.
Il n'est plus possible actuellement de prolonger, modifier ou supprimer une annonce.

Merci d'avance pour la résolution de ce problème.
Je crois bien qu'il avait été dit à une lointaine époque que les petites annonces étaient devenues totalement distinctes du forum.
Tu n'as donc à peu près aucune chance que les gars qui lisent ce fil et qui dévérolent le forum en ce moment apportent une réponse à ce problème.
Ecris plutôt via le site des PA, ou directement à LR.
PS : Je ne comprends d'ailleurs pas pourquoi avec le nouveau forum il apparaît encore cet ex-sous-forum petites annonces. :?: :?: :?:
Gars de gare égaré

Avatar du membre
Pacific-Ouest
Loquace
Messages : 1253
Enregistré le : mar. 27 mars 2012, 19:28
Echelle pratiquée : HO ép:II/III
Prénom : Bruno
Club : M.R.A (U.A.I.C.F) La Rochelle
Localisation : La Rochelle (Charente-maritime)
Âge : 52

Re: Un forum tout nouveau tout beau !

Message par Pacific-Ouest » mer. 03 avr. 2019, 00:05

Merçi Matthieu

je m'y suis essayé ce soir et ça à fonctionné ,il faut juste s'habituer ,avec un peu de rodage ,ça devrait le faire
Merçi
Toujours a l' Ouest

patrick75
Causant
Messages : 289
Enregistré le : mar. 23 févr. 2010, 10:52

Re: Un forum tout nouveau tout beau !

Message par patrick75 » mer. 03 avr. 2019, 07:04

Renato a écrit :
mar. 02 avr. 2019, 20:10
patrick75 a écrit :
mar. 02 avr. 2019, 12:11

Bonjour,

Quand on répond à une petite annonce, le bandeau annonçant "votre message a été envoyé' apparait mais effectivement
l'émetteur de l'annonce ne reçoit pas cette réponse (test effectué ce matin sur une de mes annonces à laquelle a répondu un ami).
Lors du dépôt d'une annonce, le message "Nous avons bien reçu votre annonce" apparait à la fin de la procédure mais on ne
reçoit pas dans sa boite mail le message habituel "Votre annonce a bien été soumise" contenant le lien vers l'annonce
et sa clé de modification.
Il n'est plus possible actuellement de prolonger, modifier ou supprimer une annonce.

Merci d'avance pour la résolution de ce problème.
Je crois bien qu'il avait été dit à une lointaine époque que les petites annonces étaient devenues totalement distinctes du forum.
Tu n'as donc à peu près aucune chance que les gars qui lisent ce fil et qui dévérolent le forum en ce moment apportent une réponse à ce problème.
Ecris plutôt via le site des PA, ou directement à LR.
PS : Je ne comprends d'ailleurs pas pourquoi avec le nouveau forum il apparaît encore cet ex-sous-forum petites annonces. :?: :?: :?:
Bonjour,

Si je suis intervenu sur ce fil, c'est après avoir découvert via le moteur de recherche le message de Patrickw du 20 mars resté sans réponse.
Quand j'évoque la résolution du problème, c'est aux administrateurs du forum LR et de bourse aux trains que je m'adresse et que je remercie d'avance de leur action puisqu'ils nous invitent à "intervenir sur ce fil pour tout commentaire sur cette nouvelle version et surtout toute remarque sur son fonctionnement " (1er message de ce fil).
J'ai également le 30 mars adressé un message privé à un des administrateurs pour exposer les problèmes rencontrés, aucun message ne pouvant
être écrit directement dans la rubrique " Les petites annonces LR Presse ".
A ce jour, je n'ai reçu aucune réponse à ce message privé.
Bonne journée.
Modifié en dernier par patrick75 le mer. 03 avr. 2019, 12:40, modifié 1 fois.

Avatar du membre
Matthieu
Intarissable !
Messages : 3753
Enregistré le : dim. 14 août 2005, 22:57
Echelle pratiquée : O14 / H0e
Club : Voie Étroite en Ardenne
Localisation : Reims, c'est la banlieue de Sedan!
Âge : 43
Contact :

Re: Un forum tout nouveau tout beau !

Message par Matthieu » mer. 03 avr. 2019, 10:48

Pacific-Ouest a écrit :
mer. 03 avr. 2019, 00:05
Merçi Matthieu

je m'y suis essayé ce soir et ça à fonctionné ,il faut juste s'habituer ,avec un peu de rodage ,ça devrait le faire
Merçi
Parfait !

Avatar du membre
Gibi
Exubérant
Messages : 2615
Enregistré le : ven. 27 janv. 2017, 02:44
Echelle pratiquée : HO
Prénom : Bernard
Site Internet : https://gibitrains.pagesperso-orange.fr/
Âge : 68

Re: Un forum tout nouveau tout beau !

Message par Gibi » mer. 03 avr. 2019, 13:04

Pacific-Ouest a écrit :
mer. 03 avr. 2019, 00:05
Merçi Matthieu

je m'y suis essayé ce soir et ça à fonctionné ,il faut juste s'habituer ,avec un peu de rodage ,ça devrait le faire
Merçi
Attention ! L'écriture du mot "merci" avec une cédille est Copyright © Rosedog. En l'écrivant ainsi, tu t'exposes à des poursuites judiciares ! :ange3:

Avatar du membre
Gibi
Exubérant
Messages : 2615
Enregistré le : ven. 27 janv. 2017, 02:44
Echelle pratiquée : HO
Prénom : Bernard
Site Internet : https://gibitrains.pagesperso-orange.fr/
Âge : 68

Re: Un forum tout nouveau tout beau !

Message par Gibi » mer. 03 avr. 2019, 17:14

Plus sérieusement, le mode émulation mobile de Chrome permet de constater que le problème des bandeaux n'est pas résolu et que le mode "responsive" (ne pouvait-on pas dire "adaptatif" ?) n'est pas bon.

Je l'ai déjà dit, mais, il n'y a pas à tortiller, il faut créer des images spécialement adaptées aux petits écrans, c'est la seule solution valable. Par exemple, ici, il faudrait diviser l'image de pub en trois parties et les afficher superposées en mode mobile. Au risque de remplir l'écran... Ou n'afficher qu'un tiers, au choix...

Image
Fichiers joints
forum-emulation-mobile.png
forum-emulation-mobile.png (181.13 Kio) Vu 949 fois

Avatar du membre
cyp
Papotier
Messages : 198
Enregistré le : sam. 30 avr. 2011, 23:13

Re: Un forum tout nouveau tout beau !

Message par cyp » mer. 03 avr. 2019, 23:07

Bonsoir.
Je viens de m'apercevoir que beaucoup de photos dans des anciens sujet avait disparu !
exemple : http://forum.e-train.fr/viewtopic.php?f=2&t=32050

Toute les images accessible par les liens de la page on disparu, et elle y était juste avant la mise à jour du forum.
Cela ce répète sur d'autres sujet.

Il y a eu une grosse perte.
Est-ce réparable ?

Avatar du membre
Jolito
Intarissable !
Messages : 6865
Enregistré le : mer. 28 mars 2007, 08:42
Echelle pratiquée : HO
Prénom : Gérard
Club : MC Les Gueules Noires
Localisation : Pas loin de Téterchen
Âge : 63

Re: Un forum tout nouveau tout beau !

Message par Jolito » jeu. 04 avr. 2019, 00:00

C'est le cas sur un sujet que j'ai initié; peut être ailleurs aussi?
La bouillante eau, etc...

Avatar du membre
Personne
Disert
Messages : 461
Enregistré le : lun. 14 mai 2018, 12:00

Re: Un forum tout nouveau tout beau !

Message par Personne » jeu. 04 avr. 2019, 06:57

Beaucoup de questions posées : aucune réponse officielle..... :gne:
Vivons heureux, vivons...

Avatar du membre
Jolito
Intarissable !
Messages : 6865
Enregistré le : mer. 28 mars 2007, 08:42
Echelle pratiquée : HO
Prénom : Gérard
Club : MC Les Gueules Noires
Localisation : Pas loin de Téterchen
Âge : 63

Re: Un forum tout nouveau tout beau !

Message par Jolito » jeu. 04 avr. 2019, 09:14

Ça va venir, comme le reste.
La bouillante eau, etc...

Avatar du membre
Personne
Disert
Messages : 461
Enregistré le : lun. 14 mai 2018, 12:00

Re: Un forum tout nouveau tout beau !

Message par Personne » jeu. 04 avr. 2019, 12:58

C est sur après un bon débat .... :mdr: :mdr2: :mdr:
Vivons heureux, vivons...

BR215 sup. dem.

Re: Un forum tout nouveau tout beau !

Message par BR215 sup. dem. » jeu. 04 avr. 2019, 13:28

Concernant la couleur de la police, j'aurais préféré du noir plutôt que ce gris.
Est-il possible d'avoir cette couleur noire en permanence ? Sans passer par les options: gras, couleur police ?

La différence de couleur et le "gras" des caractères n'apparaissent pas les mêmes selon les moteurs de recherche (Safari, Google Chrome).
A quoi est dû cette différence ??

Répondre