Ici, on parle de bouffe

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par BR52 » sam. 09 juin 2018, 07:54

Soirée sympa, la météo était avec nous, pas de pluie !!!

Cordialement FD
Nomodulanou PO
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Pascal_pmidi
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » mar. 12 juin 2018, 23:41

Charlotte aux fruits rouges :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » mar. 12 juin 2018, 23:50

Sublime Pascal. :applause: :applause: :applause:

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » mer. 13 juin 2018, 16:42

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » mer. 13 juin 2018, 21:59

Merci !! :D

Pour accompagner cette charlotte, c'était un voyage au Maroc avec ce tajine d'agneau aux carottes et au citron confit :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » ven. 15 juin 2018, 18:08

Tarte à la rhubarbe:
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(Oui, je sais: va falloir que j'achète un moule + grand!)
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » ven. 15 juin 2018, 18:24

j'adore, moi je la fais meringuée.

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » sam. 16 juin 2018, 11:25

C'est la saison de la rhubarbe ; les deux versions sont sympas, j'adore. :coeur1:
Pascal

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » sam. 16 juin 2018, 16:55

Dos de cabillaud en croûte de chorizo :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Papybroussard » dim. 17 juin 2018, 14:58

Bonjour,

Que de plats alléchants. la tarte à la rhubarbe m'a fait remonter une bouffée de passé, une petite madeleine de Proust en quelque sorte.
Le week-end prochain, je me mets à la recherche des précieux ingrédients pour en faire une. Miam!

Quant au dos de cabillaud en croûte au Chorizo, je suis preneur de la recette. Je ne connais pas, mais ça a l'air plus qu’appétissant :applause:

En attendant aujourd'hui, avec les températures actuelles, petite envie de légumes farcis pour la semaine à venir...

Allez hop, ni une ni deux,
- 500 g de chair à saucisse
- 1 échalotte
- 1 gousse d'ail
- persil
- 2 oeufs
- mie de pain
- sel de Salies
- piment d'Espelette
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On met tout ça dans une jatte et on malaxe généreusement à la main (lavées et propres les mains, évidemment! :mdr2: )

Puis lavage et épluchage des courgettes, tomates et pommes de terre.
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Une fois creusés, les légumes sont mis en place dans les plats et remplis de la farce préalablement préparée. Les parties enlevées des légumes sont également dispersés dans les plats.
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Après rajout d'eau dans le fond des plats pour ne pas que ça s'assèche pendant la cuisson, on enfourne à 200°C.
Et ensuite, yapluka! :mdr2:
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Bon appétit :wink:
Jérôme.
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Bernard_dit_Papy » dim. 17 juin 2018, 17:12

Mon Épouse rajoute comme légume la tête de gros champignons de Paris c'est délicieux :siffle:

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » dim. 17 juin 2018, 19:52

Les champignons farcis ça a toujours été délicieux.

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Elvis-Jagger-Abdul-Jabbar » dim. 17 juin 2018, 21:30

Ca reste une valeur sûre, les légumes farçis !
Je gène ? Alors au revoir.

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » lun. 18 juin 2018, 15:42

Slurp! Image
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » mar. 19 juin 2018, 15:22

Papybroussard a écrit : Quant au dos de cabillaud en croûte au Chorizo, je suis preneur de la recette. Je ne connais pas, mais ça a l'air plus qu’appétissant :applause:
Merci, dès que possible, je mets la recette sur ce fil. :wink:
Pascal

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