Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Modérateur: MOD

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Lun 22 Jan 2018, 16:19 
Prevost a écrit:Je n'ai pas peur pour toi :wink: Mais quand je vois les réponses faite à Pierre... Si un néophyte lit cela il va prendre peur :ange:

Ça fait longtemps que les "néophytes" sont partis. Surement partis jouer avec tablette, mais pas au train.
Avatar de l’utilisateur
BB 9282
Prolixe
 
Messages: 1650
Inscrit le: Mar 15 Juil 2008, 13:31
Localisation: Pays Bigouden
Âge: 67

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Lun 22 Jan 2018, 22:37 
Bon c'est vrai que je ne m'y retrouve pas. Pour info ma centrale est une Ecos assez récente (3 ou '4 ans).

Alors, faut-il jongler avec les CV ou cela peut-il être plus simple?
Part marginale de la clientèle
Avatar de l’utilisateur
Pierre bis
Intarissable !
 
Messages: 9923
Inscrit le: Ven 13 Avr 2007, 10:12
Localisation: Paris
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Lun 22 Jan 2018, 23:37 
Non, tout est "transparent", L'ECoS fait tout pour toi!
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7167
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 23 Jan 2018, 06:48 
Bonne nouvelle, mais hélas démentie pas les faits puisque quand j'ai donné le numéro 201 ça ne marchait pas. J'ai donc dû rater quelque chose, mais quoi?

Je vais aller relire la doc de la centrale.

Bon nous sommes sans doute HS mais tant que nous en parlons: les vieux décodeurs (j'ai des Arnold de 1999 sur certaines machines) supportent-ils les adresses longues?

PS: je confesse pas mal de feignantise sur le sujet, et j'ai d'autant moins d'excuses que potentiellement je ne suis pas vraiment incapable de comprendre: j'ai même programmé des microprocesseurs en assembleur à mes débuts professionnels (ça ne doit plus beaucoup se faire). Mais c'est peut-être le problème: ça me rappelle le boulot :mdr:
Part marginale de la clientèle
Avatar de l’utilisateur
Pierre bis
Intarissable !
 
Messages: 9923
Inscrit le: Ven 13 Avr 2007, 10:12
Localisation: Paris
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 23 Jan 2018, 09:47 

Merci Xavier! :wink:
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7167
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 23 Jan 2018, 10:15 
Une question en passant :wink:
Avec une centrale telle que l'Ecos, quel intérêt d'utiliser des adresses longues dans la mesure où chaque locomotive est appelée par son nom. (Dans la vidéo 2D2 5...) Sauf si on a plus de 128 engins moteurs :ange:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25770
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 23 Jan 2018, 10:24 
merci pour le lien; J'irai regarder ça quand ma freebox refonctionnera correctement (il y a un problème depuis hier soir chez Free qui empêche l'accès à certains sites, dont Youtube)
Part marginale de la clientèle
Avatar de l’utilisateur
Pierre bis
Intarissable !
 
Messages: 9923
Inscrit le: Ven 13 Avr 2007, 10:12
Localisation: Paris
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 23 Jan 2018, 10:25 
Prevost a écrit:Une question en passant :wink:
Avec une centrale telle que l'Ecos, quel intérêt d'utiliser des adresses longues dans la mesure où chaque locomotive est appelée par son nom. (Dans la vidéo 2D2 5...) Sauf si on a plus de 128 engins moteurs :ange:


La question peut se poser aussi quand tu utilises un logiciel ou un smartphone 90% du temps. En ce qui me concerne, les adresses longues sont celles du numéro de la machine (141R1257 => 1257; BB9004=>9004; CC72045=>7245). C'est pratique quand je vais au club ou chez des amis et que ma machine n'y est pas enregistrée.
Pratique aussi quand je m'amuse rapide le soir juste avec la LH90...
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2909
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 23 Jan 2018, 10:32 
Prevost a écrit:Une question en passant :wink:
Avec une centrale telle que l'Ecos, quel intérêt d'utiliser des adresses longues dans la mesure où chaque locomotive est appelée par son nom. (Dans la vidéo 2D2 5...) Sauf si on a plus de 128 engins moteurs :ange:


Pour moi il s'agit d'éviter par construction de donner plusieurs fois la même adresse. Tu me dira qu'il suffit de classer les locos par adresse chaque fois qu'on en ajoute une.

Accessoirement il risque d'y avoir à l'avenir de plus en plus de décodeurs de fonction, et là la limite à 127 risque d'être vite atteinte.
Part marginale de la clientèle
Avatar de l’utilisateur
Pierre bis
Intarissable !
 
Messages: 9923
Inscrit le: Ven 13 Avr 2007, 10:12
Localisation: Paris
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 23 Jan 2018, 10:33 
OK :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25770
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 23 Jan 2018, 10:37 
Pierre bis a écrit:.../...
Bon nous sommes sans doute HS mais tant que nous en parlons: les vieux décodeurs (j'ai des Arnold de 1999 sur certaines machines) supportent-ils les adresses longues?
..../...
Salut Pierre

Mode HS On
Réponse Oui, il y a bien des CV 17 et 18 (adresse longue), ainsi que 19(UM) (et d'autres) avec les décodeurs Arnold 81210, même si ce n'est pas indiqué dans la notice :mort: :mort: ....

:arrow: Si tu commets l'erreur de faire un reset via 8 dans le CV8 (pas plus indiqué dans la doc), plein de CV seront forcés à 255, et ta lok ne répondra plus à son adresse courte que pourtant tu liras avec la centrale....
Avec JMRI connecté à ton ECoS, ces CVs apparaissent bien en utilisant une version publiée après Février 2017 (quand je suis tombé dans ce pb).
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3295
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Sam 27 Jan 2018, 19:26 
Deimos_epIV a écrit:
Merci Xavier! :wink:



Bon j'ai essayé mai mon Ecos ne présente pas les même menus que celle de la vidéo. La où le monsieur voit "adresse DCC longue", moi j'ai "Enable Selectrix"

Si quelqu'un a une idée ...
Part marginale de la clientèle
Avatar de l’utilisateur
Pierre bis
Intarissable !
 
Messages: 9923
Inscrit le: Ven 13 Avr 2007, 10:12
Localisation: Paris
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Sam 27 Jan 2018, 21:56 
Ca fait combien de temps que tu n'as pas mis à jour ton ECoS?... Faut p't'être commencer par là? ;)
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7167
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Sam 27 Jan 2018, 22:05 
Réponse simple. Je ne l'ai jamais mise à jour depuis son achat fin 2013. Je ne sais même pas comment on fait :ange:
Part marginale de la clientèle
Avatar de l’utilisateur
Pierre bis
Intarissable !
 
Messages: 9923
Inscrit le: Ven 13 Avr 2007, 10:12
Localisation: Paris
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Sam 27 Jan 2018, 23:36 
Il te faut t 'enregistrer sur le site esu via le site de l'importateur TSD (trains services danckaert). Il te faut me semble t'il te connecter via une adresse IP.
Dernière édition par BR215 le Dim 28 Jan 2018, 11:40, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 12117
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 19:24
Localisation: Alès (30)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian
Club: Inutile et sans intérêt.

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : 450607, Poupouche et 25 invité(s)