Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Modérateur: MOD

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Ven 07 Avr 2017, 15:03 
le train de messagerie a été mal aiguillé :siffle:
raleur comme Charlie
Avatar de l’utilisateur
langou
Démonstratif
 
Messages: 1593
Inscrit le: Ven 15 Sep 2006, 16:31
Localisation: val d'oise
Âge: 78
Echelle pratiquée: HO

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Ven 07 Avr 2017, 22:42 
Je possède la 63074 sonorisée; Personnellement, je trouve que le son manque de puissance, disons de relief vis à vis de nombreux autres diesel sonorisé que je possède, faut-il prévoir un nouveau téléchargement chez un artisan ou tout simplement, le haut-parleur ne serait-il pas assez puissant ? Avez-vous une idée ?
Chambaix
Bavard
 
Messages: 93
Inscrit le: Sam 07 Déc 2013, 23:13
Echelle pratiquée: ho

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Lun 10 Avr 2017, 23:05 
La mienne aussi est un peu limite au niveau son.

Je crois que le HP est en train de lâcher... j'ai l'impression qu'elle fait un bruit différent en ce moment...



votre avis par rapport à une autre sound SVP...
dommage c'est une bonne machine. ça change de la PIKO.

Salutations
MABS
Mabs
Papotier
 
Messages: 122
Inscrit le: Ven 10 Août 2007, 21:36
Localisation: Le Creusot
Âge: 48
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Philippe

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Dim 16 Avr 2017, 10:02 
Bonjour,
J'ai reçu et installé le décodeur lokpilot ESU 54615 V4.1 spécialement programmé par "Miniatures Passion" pour les BB63000 R37. Pour les fonctions d'éclairage, c'est très bien mais il doit y avoir un réglage à faire au niveau de la fréquence moteur. En analogique ainsi qu'avec le Lenz 10321 que j'avais essayé, le roulement se faisait dans un silence absolu, avec le lokpilot on entend un bzzzzz pas très bruyant mais un peu gênant. Les adeptes des décodeurs ESU ont ils déjà rencontré ce problème ? En est-il de même avec la version sonorisée ou digitalisée d'origine ?
Voici donc ce que l'on obtient au niveau des feux :
- F0 : feux blancs selon sens de marche + éclairage cabine
- F1 : feux rouges selon sens de marche + éclairage cabine
- F0+F1 : feux blancs et rouges selon sens de marche + éclairage cabine
à noter que l' éclairage cabine s'éteint dès que l'engin prend de la vitesse.
- F2 : feux rouges AV et AR allumés
- F3 : rien
- F4 : feux blancs AV et AR allumés
- F5 : rien
- F6 : feux blancs clignotants selon sens de marche
- F7 : rien
- F8 : éclairage cabine seul qui s'éteind en roulant.

Bon il est temps d'aller ramasser les œufs dans le jardin
Joyeuses Pâques à tous
Avatar de l’utilisateur
Dolli
 
Messages: 49
Inscrit le: Sam 13 Fév 2016, 19:32
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Serge

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Dim 16 Avr 2017, 10:21 
Sur les Lokpilot V4 et Loksound V4, tu as une fonction d'autoréglage des paramètres moteur, en écrivant 0 dans le CV54, puis en appuyant sur la touche F1 de ta centrale DCC. Assure toi d'avoir au moins 1m de chaque coté de ta lok qui va partir comme une fusée avant de s'arreter, paramètres moteurs réglés.

:arrow: Extrait de la notice Lokpilot V4:
Procédez comme suit: - Placez la loco sur une section de voie droite, si possible horizontale. La voie doit être suffisamment longue pour que la locomotive puisse rouler pendant environ 2 secondes à pleine vitesse. Cela se fait automatiquement lors du calibrage. Prévoir des heurtoirs ou quelque chose de semblable pour que la loco ne puisse pas tomber par terre ou dérailler! - Appelez la locomotive sur votre régulateur et assurez-vous que la touche F1 est désactivée et que le régulateur est à la vitesse 0. Réglez le sens de marche selon lequel la loco doit rouler. - Entrez la valeur 0 dans le CV 54 (sur la voie de programmation ou en utilisant la programmation sur la voie principale) - Appuyez sur la touche "F1". La loco va se mettre automatiquement en mouvement à pleine vitesse. Elle ne sera pas contrôlable pendant environ 1,5 seconde! - La loco s'arrête automatiquement et les paramètres du contrôle de charge sont stockés dans les CV 51, 52, 53, 54, 55. En vous basant sur ces valeurs, vous pouvez optimiser les paramètres du contrôle de charge.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3202
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Lun 17 Avr 2017, 17:56 
Merci Alain pour ton concours, mais avant tout j'ai lu des CV 51 à 55 initialisés par Miniatures passion et les ai comparés a ceux préconisés par R37 sur son site et aux valeurs d'origine du décodeur ESU.
- Déjà les valeurs données par R37 sont identiques aux valeurs d'origine ESU.
- "Miniatures Passion" à mis :
48 sur CV 52 (R37: 15)
48 sur CV 54 (R37: 50)
32 sur CV 55 (R37: 100)
J'ai fais un test en remettant ces 3 CV aux valeurs R37 mais cela ne change rien; toujours ce petit Bzzz, faible,certes mais en analogique c'est le silence absolu. J'en conclu donc que les modèles digitalisés d'origine avec le décodeur ESU et le paramétrage R37 doivent en être de même. J'aurais donc aimé avoir le retour des membres qui ont acheté le modèle digital ou le modèle DCC sound.
Je vais quand même contacter Miniatures Passion qui est très complaisant pour lui faire part de ce détail; peut être qu'il n'a pas trouvé la solution. D'un autre côté, je suis peut être un peu trop perfectionniste mais toutes mes BB63000 Roco équipées de T125 Kuehn fonctionnent dans le plus grand silence.
Cordialement
Avatar de l’utilisateur
Dolli
 
Messages: 49
Inscrit le: Sam 13 Fév 2016, 19:32
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Serge

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Lun 17 Avr 2017, 18:09 
Dolli a écrit:...
J'ai fais un test en remettant ces 3 CV aux valeurs R37 mais cela ne change rien; toujours ce petit Bzzz, faible,certes mais en analogique c'est le silence absolu....

Tu auras toujours ce petit Bzzz. Il est du à l'alimentation MLI des décodeurs et aux caractéristiques du moteur. Il est plus ou moins fort selon les marques de décodeurs.
En analogique, il est absent avec une alimentation classique en continu. Avec une alimentation plus sophistiquée du type MLI, tu le retrouves.
C'est la rançon pour avoir des ralentis très bas et du couple à basse vitesse.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25380
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Lun 17 Avr 2017, 18:26 
MABS a écrit:La mienne aussi est un peu limite au niveau son.
Je crois que le HP est en train de lâcher... j'ai l'impression qu'elle fait un bruit différent en ce moment...
votre avis par rapport à une autre sound SVP...
dommage c'est une bonne machine. ça change de la PIKO.Salutations
MABS

Sur la mienne, le HP à "lâcher" une quinzaine de jour après. R37 m'a envoyé gratuitement un nouveau HP. Il m'a expliqué que les chinois avaient monté leur propre HP et m'a fait parvenir un ESU qui était prévu à l'origine.
Ceci dit, le cas m'est aussi arrivé sur une 67000 HJ et je l'avais changé à mes frais car personne en face pour négocier.
Le Grand Maurice. A+
Avatar de l’utilisateur
Momo13
Communicatif
 
Messages: 842
Inscrit le: Dim 13 Juil 2008, 10:20
Localisation: Verquières 13670
Âge: 54

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Lun 17 Avr 2017, 22:15 
Il faut voir aussi la différence de prix d'achat.Entre une machine à 159 euros et une à 350, y'a de la marge pour assurer un SAV convenable.
Quant aux soi-disant HP chinois montés par erreur, saches que les ESU grillent en grand nombre, donc c'était probablement pas une "erreur" des chinois :siffle:
Talgo350
Démonstratif
 
Messages: 1418
Inscrit le: Mar 24 Déc 2013, 13:27

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Mar 18 Avr 2017, 22:25 
Je suis allé à l'expo d'Etampes ce samedi et Miniatures Passion était présent et installait le haut parleur ref 2014 sur son 63000; Il faut remplacer le petit haut-parleur rond et de ce fait tailler un peu le plastique du coffret pour rentrer le nouveau haut-parleur rectangulaire ...Le changement de haut-parleur suffira -t-il à améliorer le son ? Je vais essayer !
Chambaix
Bavard
 
Messages: 93
Inscrit le: Sam 07 Déc 2013, 23:13
Echelle pratiquée: ho

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Jeu 27 Avr 2017, 09:46 
Momo13 a écrit:
MABS a écrit:La mienne aussi est un peu limite au niveau son.
Je crois que le HP est en train de lâcher... j'ai l'impression qu'elle fait un bruit différent en ce moment...
votre avis par rapport à une autre sound SVP...
dommage c'est une bonne machine. ça change de la PIKO.Salutations
MABS

Sur la mienne, le HP à "lâcher" une quinzaine de jour après. R37 m'a envoyé gratuitement un nouveau HP. Il m'a expliqué que les chinois avaient monté leur propre HP et m'a fait parvenir un ESU qui était prévu à l'origine.
Ceci dit, le cas m'est aussi arrivé sur une 67000 HJ et je l'avais changé à mes frais car personne en face pour négocier.

Curieux comme réponse !

En effet, il m'a expliqué, à moi, que le retard dans la livraison de ma 040DE était dû au fait que ESU ne lui avait pas encore envoyé les Loksound ttendus. Ce qui laisse supposer qu'il reçoit toutes les machines en version analogique et qu'il monte les décodeurs lui-même...
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13064
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Jeu 27 Avr 2017, 09:48 
Dolli a écrit:Bonjour,
J'ai reçu et installé le décodeur lokpilot ESU
En analogique ainsi qu'avec le Lenz 10321 que j'avais essayé, le roulement se faisait dans un silence absolu, avec le lokpilot on entend un bzzzzz pas très bruyant mais un peu gênant. Les adeptes des décodeurs ESU ont ils déjà rencontré ce problème ? En est-il de même avec la version sonorisée ou digitalisée d'origine ?

J'ai déjà rencontré ce problème avec une 65500 Electrotren digitalisée par mes soins. Alors que la version Digitale d'origine était montée avec justement un Lokpilot. Incompréhensible ! Résultat, J'ai remis un Silver + !
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13064
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Jeu 27 Avr 2017, 09:52 
Ah ! au fait ! Je l’ai enfin reçue, ma 040DE DS.

Fonctionnement impeccable, rendu sonore au top !

Juste les fanaux un peu trop gros, mais ça on le sait déjà :ange:

Un peu de peinture noire avant, peut-être, le montage de LED CMS bicolores dans des feux AMF.
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13064
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Lun 01 Mai 2017, 22:00 
J'ai donc échangé le minuscule haut-parleur rond d'origine contre un petit rectangulaire dimension 20 x 14 qui rentre sans problème du fait que l'épaisseur du caisson a été réduit et une fois le coffre nettoyé du plastique qui maintenait l'ancien haut parleur : Un vrai changement tout en conservant le téléchargement d'origine et si je l'ai fait cela prouve que ce n'est pas compliqué;
Chambaix
Bavard
 
Messages: 93
Inscrit le: Sam 07 Déc 2013, 23:13
Echelle pratiquée: ho

Re: [R37] Des BB63000 : 040DE / BB 63000

Publié: Lun 01 Mai 2017, 22:51 
J'ai testé, ce jour, ma 040 DE 46 en version analogique et j'avoue avoir été agréablement surpris par le rendu de cette machine (gravure au top, rambardes fines et souples) ainsi que par sa motorisation (ralenti et prise de courant impeccable) :coeur1: . C'est vrai que les feux sont légèrement trop profond (1 mm je pense) mais pour moi ce n'est vraiment qu'un défaut mineur que l'on oubli très rapidement dès que l'on s'éloigne d'une quinzaine de centimètre.
En tout cas j'ai remarqué un net progrès entre le FNC et la 040 DE que ce soit au niveau de la prise de courant (mais bon normal: y a 2 fois plus d'essieux :mdr: ) que au niveau de l'éclairage des feux et de la cabine que je trouvais un petit peu trop fort et froid sur le FNC.
Bref je dirai que R37 a vraiment réussi cette machine qui remplace aisément la Roco (oui oui c'est pas une 63000 :siffle: ) si l'on a les moyens de se l'offrir.
Je trouve seulement dommage que la plupart des messages de ce fil (pour ne pas dire de cette rubrique) ne soient consacrés qu'à des défauts minuscules et à des pouillèmes de micromillimètres. Parfois le nombre de critiques et de prises de tête sur un simple morceau de plastique rebute un peu les jeunes modélistes avant un achat et même un petit peu au monde du modélisme ferroviaire et à la participation sur le forum..
Enfin ce n'est que mon simple avis et ma vision des choses ! :ange3:
Avatar de l’utilisateur
231.E.41
Comparse de bac à sable
 
Messages: 456
Inscrit le: Ven 04 Nov 2011, 21:50
Localisation: Sur la Ligne de Sceaux (92)
Âge: 17
Echelle pratiquée: H0-H0m-Z
Prénom: Basile
Club: CREMAC (92)

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)