Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Modérateur: MOD

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Mar 13 Mars 2018, 18:27 
en digital oui, mais touche spécifique F7 ou 8
JC
Alter Pexer
Avatar de l’utilisateur
JClos
Fécond
 
Messages: 508
Inscrit le: Dim 18 Déc 2005, 22:51
Localisation: Besançon Lorrain déporté en Franche-Comté
Echelle pratiquée: H0

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Mar 13 Mars 2018, 20:20 
JClos a écrit:en digital oui, mais touche spécifique F7 ou 8


Bon chez moi le F7 ou F8 n'active pas. Je suppose que c'est du Aux1, je vais regarder au Lokprogrammer. Sinon les feux rouges ne s'allument qu'à l'arrière. Et quand je pars en marche arrière et que je mets les feux rouges il y a superposition des feux rouges et blancs sur le côté petit capot. Cela est bien étrange.
141 R 1207
Disert
 
Messages: 418
Inscrit le: Dim 25 Sep 2005, 13:28
Localisation: Lille
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Mar 13 Mars 2018, 20:25 
AH ? je suis sur zimo et ça marche tb. Vérifier si vous êtes en 8 touches ou 12 ça se règle je n'ai pas la loco sous les yeux mais il et possible qu'autre chose doive être activé (cf mapping)
JC
Alter Pexer
Avatar de l’utilisateur
JClos
Fécond
 
Messages: 508
Inscrit le: Dim 18 Déc 2005, 22:51
Localisation: Besançon Lorrain déporté en Franche-Comté
Echelle pratiquée: H0

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Mar 13 Mars 2018, 20:44 
Je viens de recevoir la mienne :)
superbe !
en manipulant la loco, je constate une difference "au toucher" avec la 62000....
le coffre à gasoil des 040DA était d'un volume plus petit que sur les 62000 ?? :gne: :shock:

première nouvelle !! pas impossible, cela dit ......mais ça m'intrigue.... :?: :gne:
misanthrope sociable
Avatar de l’utilisateur
230b759
Démonstratif
 
Messages: 1532
Inscrit le: Mer 21 Mars 2007, 13:00
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Mar 13 Mars 2018, 23:42 
Bon AUX1 c'est feux rouges arrière, AUX2 feux rouges avant, et AUX3 éclairage latéral. Voila pour ceux qui tatonneraient suite à installation loksound non d'origine.

Francois
141 R 1207
Disert
 
Messages: 418
Inscrit le: Dim 25 Sep 2005, 13:28
Localisation: Lille
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Mer 14 Mars 2018, 20:01 
Pour ceux que ça intéresse, ce 040DA fonctionne très bien sur le petit rayon vintage Jouef 325 mm ! :)
Egger
 
Messages: 40
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 16:03

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Jeu 15 Mars 2018, 10:30 
alors ?
cette nette différence de largeur du reservoir à gasoil entre 62000 et 040DA je suis le seul à l'avoir constaté ?? :gne: :shock: :?:
misanthrope sociable
Avatar de l’utilisateur
230b759
Démonstratif
 
Messages: 1532
Inscrit le: Mer 21 Mars 2007, 13:00
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 18 Mars 2018, 16:05 
comme ma question sur les réservoirs ne passionnent pas les foules :siffle: , voici des photos de mes 62000 et 040Da pour démontrer la difference de taille des réservoirs entre les 2 modèles :
Image
Image

différence de volume de l'original, leur capacité ayant été augmenté au cours de leur longue carrière ?? jamais entendu parlé d'un fait semblable ....
ou bien erreur de Mabar, pas vue par les amateurs et corrigées en douce .....
dans ce dernier cas, lequel est le bon ? le gros, ou le plus petit ??? :gne:
misanthrope sociable
Avatar de l’utilisateur
230b759
Démonstratif
 
Messages: 1532
Inscrit le: Mer 21 Mars 2007, 13:00
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 18 Mars 2018, 17:10 
Sur les photos des réelles, le réservoir est bien en retrait !

A l'origine, a la place du pan coupé inférieur c'est un arrondi, mais cela a du être modifié en même temps que les cabines pour des question de gabarit.
Avatar de l’utilisateur
TMB15
Incontournable... en fait !
 
Messages: 12119
Inscrit le: Dim 16 Déc 2007, 11:57
Localisation: La tête au NORD et dans l' Ep III pour ne pas avoir sur mon réseau ce qui passe sous ma fenêtre !

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Mar 20 Mars 2018, 08:38 
Que veux tu que je te dise 230 b ? faudrait-il avoir les 2 modéles pour te suivre et comparer ... avec les photos des vraies ou reponses des connaisseurs , qu'a fait Amjl par exemple ?

j'ai ouï dire à Naucelles que ce n'etait pas simple à ouvrir pour monter un decodeur , ergots à declipser par dessous au fond de gorges ?

Retour d'experience svp , puisqu 'apparement on est revenu à parler du modéle du sujet originel ?
Avatar de l’utilisateur
Rosedog
Intarissable !
 
Messages: 10737
Inscrit le: Mer 16 Août 2006, 09:49
Localisation: Nevers
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO 58-85's
Prénom: Jean Mi
Club: Pingouins du PO

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Mar 20 Mars 2018, 08:56 
Salut,

Je peux parler de la version précédente, mais je pense que la conception est la même, le démontage est très aisé, effectivement, la caisse n’est fixée que par 2 ergots à chaque extrémité qu’il suffit de pincer très légèrement, et tout le châssis descend.
Il faut bien sûr prendre la précaution de bien retirer les rambardes qui sont enfichées dans la cabine.

Tu peux visualiser ces ergots sur cette vue, lors de la remise en peinture de mon modèle.

Image
Avatar de l’utilisateur
Yohann
Fécond
 
Messages: 615
Inscrit le: Dim 18 Nov 2007, 21:25
Localisation: Mayenne
Âge: 35

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Mer 21 Mars 2018, 08:37 
Merçi Yoann ; mais effectivement comme m'a dit ce Mr , j'ai la machine en mains , il faut glisser quelque chose comme un tournevis à travers les bogies :shock: pour intervenir sur ces 4 petites pattes dans leurs orifices de clipsage , donc pas simple du tout , car ensuite pousser, ou essayer de les declipser ? cela semble bien ajusté , le tout à travers les bogies ...J'imagine, difficile sans risquer une casse ... :?
Avatar de l’utilisateur
Rosedog
Intarissable !
 
Messages: 10737
Inscrit le: Mer 16 Août 2006, 09:49
Localisation: Nevers
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO 58-85's
Prénom: Jean Mi
Club: Pingouins du PO

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Mer 21 Mars 2018, 09:08 
Alors de mémoire, la première fois est plus difficile car la peinture adhère au faux châssis, tu peux voir sur la photo qu’il y a une gorge qui ceinture bien l’ensemble la caisse, et peut-être que lors du premier montage en usine, la peinture n’est pas tout à fait sèche à cœur, et adhère ensuite au châssis. Mais n’hésites pas, je t’assure que ça viens sans faire levier par le dessous.

Je crois que c’est surtout au niveau des angles (bandes jaunes) que ça tient...
Avatar de l’utilisateur
Yohann
Fécond
 
Messages: 615
Inscrit le: Dim 18 Nov 2007, 21:25
Localisation: Mayenne
Âge: 35

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Mer 21 Mars 2018, 09:46 
d'accord Yohann, de toutes façons, je ne tenterai la chose que lorsque j'aurai mon V4 Sound vierge, dans quelques temps aprés recherche du meilleur prix et ferait la manip avec un copain qui a peut être déja ouvert ausssi .
Sinon dans le sachet piéces detaillées , il y a avec les bandages 2 plaques couleur traverses qui semblent se monter par dessus ce qui existe .
Cette machine est trés belle et fonctionne trés bien , mais ils auraient pu fournir un minimum de notices d'explications/referencement piéces/montage à la Roco.
Avatar de l’utilisateur
Rosedog
Intarissable !
 
Messages: 10737
Inscrit le: Mer 16 Août 2006, 09:49
Localisation: Nevers
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO 58-85's
Prénom: Jean Mi
Club: Pingouins du PO

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Mer 21 Mars 2018, 10:25 
Oui, tu as les plaques jaunes avec ergots , c’est à mettre en lieu et place des plaques sans ergots si tu détailles une traverse complètement.
Les bandages sont à poser si besoin, tu as également les plaques constructeurs à poser sur le châssis, (d’ailleurs, j’en recherche une, si quelqu’un ne les poses pas sur sont modèle???)
Avatar de l’utilisateur
Yohann
Fécond
 
Messages: 615
Inscrit le: Dim 18 Nov 2007, 21:25
Localisation: Mayenne
Âge: 35

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : chocoly, Gugus, Salinères, utpeca et 33 invité(s)