Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Modérateur: MOD

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 11 Mars 2018, 12:01 
Et Tchouchou... ce n'est plutôt BloomBloom :?: :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25423
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 11 Mars 2018, 12:15 
en ce qui concerne cette loco, effectivemment, ce serait broum-bouloum-bouloum-pinpon.....
sinon, c'est tchou-tchou-rakllll-pschiiii-twwiiiitt pour une vapeur....


bon, sérieusement, je fais partie des ceusses qui se passent bien de sonorisation....
misanthrope sociable
Avatar de l’utilisateur
230b759
Démonstratif
 
Messages: 1444
Inscrit le: Mer 21 Mars 2007, 14:00
Âge: 48

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 11 Mars 2018, 12:23 
Sans être en BPQT, je ne tiens pas non plus a la sonorisation. Même si j'aime bien l'utiliser de temps en temps.
RCEA : Honte nationale !
Avatar de l’utilisateur
Elvis-Jagger-Abdul-Jabbar
Volubile
 
Messages: 2265
Inscrit le: Mer 15 Fév 2017, 00:37
Localisation: Nulle part
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Antoine
Club: Indépendants associés

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 11 Mars 2018, 12:38 
Bonjour,

Quelqu'un aurait il des photos de ces A1A sur l'ouest et tout particulièrement celles de Rennes et de Nantes?

Merci d'avance
Wide Wild Ouest Etat
Avatar de l’utilisateur
Burton
Disert
 
Messages: 494
Inscrit le: Dim 14 Déc 2008, 19:25
Localisation: Paname
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO / HOm

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 11 Mars 2018, 13:10 
230b759 a écrit:en ce qui concerne cette loco, effectivemment, ce serait broum-bouloum-bouloum-pinpon.....
sinon, c'est tchou-tchou-rakllll-pschiiii-twwiiiitt pour une vapeur....


bon, sérieusement, je fais partie des ceusses qui se passent bien de sonorisation....

Sauf erreur, elle se vend bien aussi numérisée mais pas sonorisée. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25423
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 11 Mars 2018, 15:13 
quand on voudra bien se rendre compte, qu'à l'heure actuelle il est impossible de restituer quelque chose de correct, compte tenu de la faible basse passante des petits HP dans les graves. (sans évoquer le réalisme des sons par rapport au modèle réel)

la seule sonorisation - est ce en raison de sa taille- que je trouve plutôt bien (parmi les modèles que j'ai) c'est celle du locotracteur Moyse de REE. le ralenti est superbe (enfin ça n'engage que moi)....
JC
Alter Pexer
Avatar de l’utilisateur
JClos
Fécond
 
Messages: 502
Inscrit le: Dim 18 Déc 2005, 23:51
Localisation: Besançon Lorrain déporté en Franche-Comté
Echelle pratiquée: H0

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 11 Mars 2018, 15:21 
JClos a écrit:quand on voudra bien se rendre compte, qu'à l'heure actuelle il est impossible de restituer quelque chose de correct, compte tenu de la faible basse passante des petits HP dans les graves. (sans évoquer le réalisme des sons par rapport au modèle...


Faux! Cf système Paragon 3 de BLI par exemple.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2824
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 11 Mars 2018, 15:38 
Xavier.Geillon a écrit:
JClos a écrit:quand on voudra bien se rendre compte, qu'à l'heure actuelle il est impossible de restituer quelque chose de correct, compte tenu de la faible basse passante des petits HP dans les graves. (sans évoquer le réalisme des sons par rapport au modèle...


Faux! Cf système Paragon 3 de BLI par exemple.


connais pas. Tu peux m'en dire un peu plus ? merci !
JC
Alter Pexer
Avatar de l’utilisateur
JClos
Fécond
 
Messages: 502
Inscrit le: Dim 18 Déc 2005, 23:51
Localisation: Besançon Lorrain déporté en Franche-Comté
Echelle pratiquée: H0

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 11 Mars 2018, 15:41 
l'infra grave omnidirectionnel avec caisson de basse externe , pourrait être appliqué pour tous les loksound actuels avec une liaison wifi ,ce serait possible !
Avatar de l’utilisateur
Phil77
Prolixe
 
Messages: 1648
Inscrit le: Sam 27 Déc 2008, 15:56
Localisation: 77
Âge: 56
Echelle pratiquée: ho et G US
Prénom: Philippe
Club: Meaux

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 11 Mars 2018, 15:54 
JClos a écrit:
Xavier.Geillon a écrit:....
Faux! Cf système Paragon 3 de BLI par exemple.


connais pas. Tu peux m'en dire un peu plus ? merci !


Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25423
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 11 Mars 2018, 16:27 
oui, ça ce n'est pas compliqué , enfin grosso modo, mais le son ne vient plus de la loco mais d'un woofer sous la table de roulement. J'ai regardé en vitesse je dois dire mais il me semble que c'est cela. Je regarderai à nouveau ce soir pour vérif.
JC
Alter Pexer
Avatar de l’utilisateur
JClos
Fécond
 
Messages: 502
Inscrit le: Dim 18 Déc 2005, 23:51
Localisation: Besançon Lorrain déporté en Franche-Comté
Echelle pratiquée: H0

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 11 Mars 2018, 16:33 
JClos a écrit:oui, ça ce n'est pas compliqué , enfin grosso modo, mais le son ne vient plus de la loco mais d'un woofer sous la table de roulement. J'ai regardé en vitesse je dois dire mais il me semble que c'est cela. Je regarderai à nouveau ce soir pour vérif.


Si, le son vient de la loco pour les mediums & aigus et du woofer pour les graves. La loco a un HP qui peut marcher en solo et se connecte au recepteur audio quand il y en a un.

Il y a quelques videos sur YouTube qui montrent bien l'amplitude du son qu'on peut avoir.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2824
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 11 Mars 2018, 16:53 
JClos a écrit:oui, ça ce n'est pas compliqué , ....

Pas compliqué... enfin, il faut traiter le son qui est implémenté dans le décodeur, envoyer les graves vers le caisson de basse via un émetteur et un récepteur Wifi. :wink: Donc pas très compliqué. :ange:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25423
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 11 Mars 2018, 16:56 
C'est jouable...
RCEA : Honte nationale !
Avatar de l’utilisateur
Elvis-Jagger-Abdul-Jabbar
Volubile
 
Messages: 2265
Inscrit le: Mer 15 Fév 2017, 00:37
Localisation: Nulle part
Âge: 34
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Antoine
Club: Indépendants associés

Re: [Mabar] Nouveauté HO A1A A1A 62000 !!

Publié: Dim 11 Mars 2018, 19:19 
Antoine

:mdr2: :mdr: :arrow: Ayrton à Suzuka dans un Loksound V4 :?:

Yes, ca peut se faire, mais le fichier est un peu trop long, un Loksound V4 est limité a 268secondes, et le fichier converti en wav dépasse de peu cette durée (quand même 40 secondes trop long).

Ca t'intéresse?
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3218
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Pullman et 17 invité(s)