Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Roco] 150Y ? encore un effort !

Modérateur: MOD

Re: [Roco] 150Y ? encore un effort !

Publié: Mer 30 Juil 2014, 04:28 
sully091 a écrit:bonsoir,

On peut supposer que pour ne pas démarier l'ensemble tender machine, le tender avec le N° de série de la machine.


tout à fait d'accord, on devrait donc lire 32 Y 6982,

je ne pense pas en effet que le principe de numérotation des tenders, hors inventaire ou pas, ait été abandonné pour ces machines pour lesquelles on s'était fendu d'une appellation en accord avec les principes SNCF. :siffle:


Principes SNCF oui et non , quelques rares exceptions toutefois où certaines machines ont gardé leurs plaques anciens réseaux , genre PO , Etat ....


Pour la gourde il faudrait poser la question à T2M ...
Encore un oubli du contrôle qualité ... :gne:
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 11667
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 19:24
Localisation: Alès (30)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian
Club: Inutile et sans intérêt.

Re: [Roco] 150Y ? encore un effort !

Publié: Mer 30 Juil 2014, 07:51 
bonjour,

Principes SNCF oui et non , quelques rares exceptions toutefois où certaines machines ont gardé leurs plaques anciens réseaux , genre PO , Etat ....


elles ont gardé leurs plaques anciens réseaux parce qu'il restait un peu de nostalgie, à cause de la guerre qui est arrivée très vite et qu'on avait autre chose à faire, etc...

tant qu'à renuméroter une locomotive en 1945, je ne vois pas pourquoi on serait délibérément passé à côté des règles.

last but not least (pour faire plaisir à nos pilotes de spitfire), quand on fait le tour du tender on s'aperçoit que sa face arrière, elle, est conforme, le tender s'appelle bien 32Y.....!

la gaffe de Roco est confirmée sauf à ce qu'ils nous présentent une photo de la machine réelle venant me contredire.

cordialement

PS:
+ 9.4 m3 d'eau
: il fallait lire 9,4t de charbon, sorry
Avatar de l’utilisateur
sully091
Causant
 
Messages: 296
Inscrit le: Ven 14 Oct 2005, 19:00
Localisation: Essonne
Âge: 64

Re: [Roco] 150Y ? encore un effort !

Publié: Mer 30 Juil 2014, 15:51 
Mail envoyé à T2M concernant cette bourde de Roco . En attente de la réponse .
Y aura t'il un retirage conforme de la machine ?
Qu'en est-il des versions de tender avec marquage erronné ??
Il est clair que le marquage aurait du être 32 Y 6982 sur les côtés du tender .
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 11667
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 19:24
Localisation: Alès (30)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian
Club: Inutile et sans intérêt.

Re: [Roco] 150Y ? encore un effort !

Publié: Mer 30 Juil 2014, 16:05 
bonjour,

un moindre mal pourrait être la fourniture à titre gracieux par T2M d'une planche de décalcomanies avec la bonne immatriculation.

cordialement
Avatar de l’utilisateur
sully091
Causant
 
Messages: 296
Inscrit le: Ven 14 Oct 2005, 19:00
Localisation: Essonne
Âge: 64

Re: [Roco] 150Y ? encore un effort !

Publié: Sam 02 Août 2014, 21:16 
Personne n'a mis de fumigène SEUTHE dedans alors ? Sinon je viens de recevoir la mienne, excellente machine

Francois
141 R 1207
Éloquent
 
Messages: 399
Inscrit le: Dim 25 Sep 2005, 14:28
Localisation: Lille
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO

Re: [Roco] 150Y ? encore un effort !

Publié: Dim 03 Août 2014, 03:02 
:siffle: :siffle: :siffle: :siffle: :siffle: :siffle: :siffle: en effet,très bonne machine qui n’aura pas besoin d’être renvoyé au sav 5 fois avant de donner satisfaction :siffle: :siffle: :siffle: :siffle: :siffle: :siffle:
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1895
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: [Roco] 150Y ? encore un effort !

Publié: Dim 03 Août 2014, 19:37 
Je vois ce que tu veux dire, espérons que tu dises vrai !
141 R 1207
Éloquent
 
Messages: 399
Inscrit le: Dim 25 Sep 2005, 14:28
Localisation: Lille
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO

Re: [Roco] 150Y ? encore un effort !

Publié: Dim 24 Août 2014, 22:51 
Pierre
Avatar de l’utilisateur
Pierre B
Intarissable !
 
Messages: 12413
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 14:20
Localisation: France
Âge: 62
Echelle pratiquée: H0

Re: [Roco] 150Y ? encore un effort !

Publié: Sam 13 Sep 2014, 10:23 
Bonjour,

Toujours pas de réponse de T2M sur l'immatriculation fantaisiste? :gne:

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
sully091
Causant
 
Messages: 296
Inscrit le: Ven 14 Oct 2005, 19:00
Localisation: Essonne
Âge: 64

Re: [Roco] 150Y ? encore un effort !

Publié: Lun 03 Nov 2014, 14:42 
Bonjour

Reçue la mienne sonore ce WE.

Le son marche trés bien, sauf la machine refuse d'avancer, transmission bloquée (on entend le moteur grogner) ... retour à l'envoyeur ... :cry:

Pour Alain60 , 5 fois ?... encore 4 et ce sera bon alors ! :shock:

A+
Bernard
jmletrain
Éloquent
 
Messages: 326
Inscrit le: Dim 08 Fév 2009, 11:56

Re: [Roco] 150Y ? encore un effort !

Publié: Lun 03 Nov 2014, 21:10 
J'ai eu un cas comme ça. Une bielle a dû partir dans le mauvais sens.
Dans mon cas, ça s'était résolu assez facilement, mais je ne sais plus comment! :oops:
Juste en commençant a devisser (quoi?) ce qui avait suffi a libérer les tensions, tout était rentré dans l'ordre.
Je ne suis pas un maquettiste!
Avatar de l’utilisateur
Chouchou Loco
Intarissable !
 
Messages: 5693
Inscrit le: Ven 11 Jan 2008, 14:52
Localisation: Région parisienne
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO

Re: [Roco] 150Y ? encore un effort !

Publié: Sam 21 Fév 2015, 12:53 
Bonjour,

Je viens vers vous pour une question concernant les livrées des BR52 (je parle bien de BR52, pas des 150Y) allemandes sur la période 1942/1945. En effet, on connait la livrée Ük entièrement grise pour les machines de front, cependant pensez vous qu'il se peut que certaines BR52 aient eu le châssis rouge ainsi que leurs roues ? Je pense surtout aux locomotives assez loin du front et localement celle récupérer chez nous, future 150Y. Les photos en N&B ne permettent pas de très distinguer et ma doc sur ces locomotive est relativement restreinte.

Si j'en crois les diagrammes Trumpeter pour son modèle au 1/35 puis 1/72, ils proposent une telle livrée (châssis rouge et chaudière noir) pour cette période mais est-ce probable ?

Image
ce site
En vous remerciant.
Born to lose ♠ live to win
Avatar de l’utilisateur
Le Baroudeur
Intarissable !
 
Messages: 3977
Inscrit le: Ven 03 Jan 2014, 16:54
Localisation: 59 - HAUTMONT
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Grégory

Re: [Roco] 150Y ? encore un effort !

Publié: Sam 21 Fév 2015, 13:04 
Noir et rouge sont les couleurs normales de la DRG, j'ai toujours vu ces machines reproduites majoritairement de ces couleurs.
Amicalement - Y.Brochard
Avatar de l’utilisateur
Brochardy
Intarissable !
 
Messages: 5775
Inscrit le: Lun 22 Août 2005, 13:04
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO, G
Prénom: Yves
Club: Club JAO

Re: [Roco] 150Y ? encore un effort !

Publié: Sam 21 Fév 2015, 13:15 
Moi j'aime bien celle-là : ;)

Image
Bill46
Fécond
 
Messages: 516
Inscrit le: Sam 27 Juin 2009, 13:24

Re: [Roco] 150Y ? encore un effort !

Publié: Sam 21 Fév 2015, 13:20 
Brochardy a écrit:Noir et rouge sont les couleurs normales de la DRG, j'ai toujours vu ces machines reproduites majoritairement de ces couleurs.


Bonjour,

Merci pour cet élément de réponse. Cela est-il donc valable également pour les locomotives restaient en France ?

Il y a une chose que j'ai oublié de direr, ceci concerne bien sûr les locos avec tender baignoire mais aussi ceux avec tender 30Y dit "cubique".

Merci.
Born to lose ♠ live to win
Avatar de l’utilisateur
Le Baroudeur
Intarissable !
 
Messages: 3977
Inscrit le: Ven 03 Jan 2014, 16:54
Localisation: 59 - HAUTMONT
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Grégory

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Kennoutch, MCPA, Pullman et 23 invité(s)