Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Modérateur: MOD

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mar 07 Fév 2017, 11:44 
REE communique en effet le coup de la gaine thermo lors d'un envoi mail au SAV.
Tgv78
Communicatif
 
Messages: 895
Inscrit le: Dim 11 Sep 2005, 12:19
Âge: 32

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mar 07 Fév 2017, 15:39 
Tgv78 a écrit:REE communique en effet le coup de la gaine thermo lors d'un envoi mail au SAV.


Je suis désolé, mais un produit acheté neuf dans un commerce est garanti : un défaut de fabrication doit être résolu par le fabricant, donc si les châssis sont tordus ils doivent les changer.
Bien-sûr c'est plus facile de dire aux clients de se débrouiller à bidouiller leurs machines...
6550
Papotier
 
Messages: 140
Inscrit le: Lun 26 Déc 2016, 21:34
Echelle pratiquée: HO

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mar 07 Fév 2017, 16:10 
+1
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13064
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mar 07 Fév 2017, 16:25 
Allez, histoire de rigoler un peu... :mrgreen:
Est-ce que tu es capable de me produire un document stipulant de façon sûre que le produit proposé par le fabricant ne doit pas pencher ?
Parce que pour le reste, je crois qu'il correspond trait pour trait au contrat entre "le vendeur" et "le client".

Ca me fait penser à une histoire avec les Wolskwagen il y a une vingtaine d'années, qui bouffaient de l'huile. Les types qui les ramenaient en concession se faisaient répondre "vous avez acheté le produit avec toutes les caractéristiques qu'il comporte, fussent-elles de bouffer de l'huile".
.
Avatar de l’utilisateur
Roc
Promesse tenue
 
Messages: 20972
Inscrit le: Jeu 22 Fév 2007, 13:51
Localisation: Aude
Âge: 50
Prénom: Olivier
Club: Intermittent des Rigollots©

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mar 07 Fév 2017, 17:36 
Putain, mais vous ne pouvez pas changer de disque, un peu ? :roll:
On lit vraiment n'importe quoi.

Résumons :
Certaines de ces locos penchent indument.
Des clients les ont renvoyées en SAV, le SAV a bossé dessus, semble-t-il avec un bonheur variable.

Après venir couiner que c'est un scandâââle, que REE et son SAV sont des incompétents, qu'ils nous vendent de la merde, etc etc... Qu'est-ce que ça peut faire ?
C'est vendu ! :diable:
Et en solde, pour ma part ; car je n'aurais jamais acheté ces 67000 à plein tarif (car initialement, pas intéressé). 8) :ange:
Quand j'ai commandé, je connaissais donc déjà les "risques".

Alors voilà, ensuite, on est quelques uns à s'être sortis les doigts du trou du c## pour essayer de proposer des solutions, faciles ou plus compliquées, mais à chaque fois qui permettent à l'acheteur de se dépatouiller.

Si ça vous chante de continuer à enfoncer des portes ouvertes, à incriminer REE ou à l'encenser au delà de toute bonne foi, ça vous regarde.
Mais là, à force, ça devient un peu pète-coui##es.
Il m'est arrivé de trouver des miniatures merdiques ou mal foutues, pour plein de raisons à mes yeux de je-moi-même (la dernière étant la 241P HJ, et certaines UIC-Y ou draisines). Je ne les ai pas achetées ; même pas en solde. Point barre.
Quand vous comprendrez que pour qu'un fabricant améliore un produit, il n'y a que la loi du marché qui fait foi.
Roc parlait du milieu des bagnoles : ça y est une évidence.
A croire que y'a que dans le monde du petit train que les mecs achètent des trucs foireux en toute connaissance de cause et viennent chouiner après.

Finalement, FE22 avait raison :

FE22 a écrit:Personnellement, j'ai fait ce p'tit tuto dans le but de trouver une solution
afin que tous les propriétaires de BB67000 REE se retrouvent avec un modèle adéquat... pour le reste... c'est trop facile....
J'aurais préféré que vous soyez force de propositions pour améliorer les produits ....
:siffle: :siffle: :arrow:
FE22 a écrit: :oops: :roll: A vous lire... je me demande si j'ai eu raison de proposer le tuto " de bricoleur " sur ces locos.... :gne: :shock: :?
:arrow: :arrow:
Gars de gare égaré
Avatar de l’utilisateur
Renato
Intarissable !
 
Messages: 15573
Inscrit le: Sam 01 Mars 2008, 17:00
Localisation: Sous les ogives du Midi
Echelle pratiquée: H0 1958-75
Club: Rigollots®

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mar 07 Fév 2017, 19:15 
Bien dit RENATO, et bien moi lorsque j'ai vu tous ces problèmes, je suis passé à la concurrence et moi aussi j'ai acheté des 67300 soldés mais de chez HJ :lol:
C'EST TOUJOURS QU'UN LOISIR !!
Avatar de l’utilisateur
Pullman
Loquace
 
Messages: 1036
Inscrit le: Sam 10 Juil 2010, 19:13
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Olivier
Club: Amfp

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mar 07 Fév 2017, 19:53 
Biennnn les gars :applause: z'avez réussi à faire monter mon pote Renato dans les tours parce qu'il vous propose un truc facile, à priori donné à tous ceux qui savent se servir de leurs dix doigts :roll: , pour améliorer le dit défaut probable d'un penchant à gauche :siffle:
Tu vois l'Ami...donne le à Bertrand et il te le rend en caguant :mdr: :mdr: :mdr:
Moralité de l'histoire, chacun sa merde et regardez ce que vous achetez...se sera plus simple que d'en faire toute une montagne. Ah oui c'est sûr que d'acheter sur la toile est plus simple mais il faut en écrire 10 pages pour se rendre-compte que certaines séries sont légèrement de guingois :roll:
Sur ce, je revieindrai quand vous vous serez calmés :ange3: , histoire de voir si on a progressé :siffle:
Merci Renato pour le tuto :applause: mais ma 67015 est droite comme un I...tiens :shock: d'ailleurs :roll: je me tate d'en acheter une de traviole pour essayer ton tuto..et en rajouter une couche, rien que pour le fun :mdr: :mdr: :mdr:

Ludo :wink: :wink:
Cacahuètes,muscat, casque...
Avatar de l’utilisateur
Caliméro84
Toujours à flore, jamais aphone
 
Messages: 11088
Inscrit le: Sam 27 Fév 2010, 20:09
Localisation: Quelque part en région 6...
Âge: 45
Echelle pratiquée: Ho,Hoe...On18(1/48)
Prénom: Ludo...normalement.
Club: des Rigollots©

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mar 07 Fév 2017, 19:57 
:siffle: :siffle: :moi: merçi pour ce moment de rigolade, d'invectives et de sourires .... :mdr: moi qui ait un penchant pour le pas serieux ...
Avatar de l’utilisateur
Rosedog
Intarissable !
 
Messages: 10374
Inscrit le: Mer 16 Août 2006, 10:49
Localisation: Nevers
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO 58-85's
Prénom: Jean Mi

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mar 07 Fév 2017, 21:30 
Et bien un grand MERCI à Renato :applause:
son tuto me permettra de corriger le défaut pour un éventuel 67000 REE, j'ai un petit penchant pour leurs promos :siffle:
Amicalement ! Jean Paul
Avatar de l’utilisateur
JiPé-29
Loquace
 
Messages: 1194
Inscrit le: Ven 05 Déc 2014, 14:29
Localisation: Quimper
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean Paul
Club: Méclent des bobolas

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mar 07 Fév 2017, 21:43 
Ben moi, j'en ai une, je sais même pas si elle penche :mdr2:
Y a comme un goût d'pomme
Avatar de l’utilisateur
Christophedeb
Schtroumpf de base
 
Messages: 27525
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 18:53
Localisation: Pusignan, Rhône
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0
Club: Rigollots© and co

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mar 07 Fév 2017, 21:58 
JiPé-29 a écrit:Et bien un grand MERCI à Renato :applause:
son tuto me permettra de corriger le défaut pour un éventuel 67000 REE, j'ai un petit penchant pour leurs promos :siffle:


:ange3: :moi: je suis un peu comme "Ducros" et ses épices...
je me demande toujours pourquoi j'ai fait ce tuto... :idea:


:mdr2: :mdr: :ange3: :siffle:
Mes vidéos sur YOUTUBE
Avatar de l’utilisateur
FE22
Loquace
 
Messages: 1278
Inscrit le: Ven 22 Oct 2010, 18:33
Localisation: Cotes d'Armor
Âge: 46
Echelle pratiquée: HO - DCC Sound
Prénom: Franck
Club: Aucun

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mar 07 Fév 2017, 22:18 
A 200 euros voir plus suivant la version du bestio, moi je contacte direct le SAV REE qui de plus à la hauteur et très réactif !
Le modifs présentées ici sont une bonne idée mais je suis désolé on a pas à retaper une machine sortant du magasin ! vous accepteriez que la bagnole que vous avez commandé 2 mois auparavant chez vôtre concessionnaire vous soit livrée avec 10 cm de biais ???
Halte de Malaguet en proto !!!
Avatar de l’utilisateur
140J 23
Débordant
 
Messages: 3356
Inscrit le: Sam 19 Jan 2013, 18:27
Localisation: Près de Rouen
Âge: 43
Echelle pratiquée: Proto 87/weathering
Prénom: Joris
Club: Proto 87

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Mar 07 Fév 2017, 22:48 
Bon, chacun fera comme il veut, nan ???
Parce que là, on va pas s'en sortir. :dodo:
PATVMX
Loquace
 
Messages: 1078
Inscrit le: Jeu 08 Jan 2009, 17:17
Localisation: 90
Âge: 61

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Jeu 09 Fév 2017, 19:24 
bonjour à tous. étant nouveau sur ce forum je voulais juste dire que j'ai fait réparer mes 2 bb67000 chez ree mais en deux fois !.
on a pu me les vendres mais pour les faires réparer plus dur. sinon très beau modèle.
Itis63
 
Messages: 2
Inscrit le: Mar 07 Fév 2017, 22:00
Echelle pratiquée: ho
Prénom: loic

Re: [REE] BB67000, BB 67000, 67200, 67300... en H0

Publié: Jeu 09 Fév 2017, 23:32 
En deux fois ? :gne:
Tu les as envoyé en deux morceaux ?
Ou l'une après l'autre ?
Ou tu veux dire que c'était mal fait la première fois et que t'as du les renvoyer ?

S'il s'agit de la dernière hypothèse, c'est hélas un mal typiquement français. Par expérience, deux retours en SAV sont souvent nécessaires pour esperer une réparation correcte, quel que soit l'objet.
Avatar de l’utilisateur
Patrickw
Communicatif
 
Messages: 980
Inscrit le: Mar 06 Jan 2009, 14:20
Âge: 52

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : 232U1, R.I.C et 11 invité(s)