Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[EPM] Rame RTG Turbotrain

Modérateur: MOD

Re: [EPM] Rame RTG Turbotrain

Publié: Dim 22 Jan 2017, 20:34 
pierre-alainRERD a écrit:
Xavier.Geillon a écrit:Bonjour,

Merci pour ces bonnes nouvelles ! Ca avance.
Par contre il y a contradiction entre les photos qui montrent une RTG version "UM" donc normalement gris béton/orange et les références restantes chez EPM qui ne mentionnent que le gris métal/orange.

XG


Ne pas tirer de plans sur la comète trop vite.
Ce sont encore des premiers tirages des pièces pour vérifier les assemblages finaux des différentes versions...
Donc la contradiction n'est pas encore là pour moi....


Il ne semble plus y avoir plusieurs versions : seule une version fin de carrière est montrée par ces premiers jets de moule.
Par rapport aux photos précédentes, rien de neuf pour la caisse, donc on peut en conclure que les erreurs resteront.
On peut rajouter qu'il manque l'échancrure de bas de caisse près du marchepied de la porte du fourgon.
Concernant les nouvelles pièces, la gravure du dessus vers l'avant est bien trop marquée (ça c'est LSM), et les ouïes latérales sont fausses : celle près de la porte devrait faire un escalier à 3 marches, alors que là on a l'impression qu'il n'y en a que deux.Ca fait applati.
Celle du bas de forme carrée (qui représente donc une rame en fin de carrière) devrait être une écope, avec une entrée d'air par l'avant et une courbure vers l'arrière, alors que là on a l'impression que c'est un simple boitier carré posé sur le flanc.
Quant aux rambardes du fourgon et aux essuie-glaces, on peut espérer que ce sont des pièces récupérées ailleurs juste pour la photo...
Talgo350
Communicatif
 
Messages: 971
Inscrit le: Mar 24 Déc 2013, 13:27

Re: [EPM] Rame RTG Turbotrain

Publié: Dim 22 Jan 2017, 20:43 
Rame pas sortie... Prototype présenté.... et déjà les ayatollahs ferroviaires, compteurs de rivets, sodomites de diptères se déchainent.... désespérant... je préfère regarder les résultats du sondage qui montre que ceux qui veulent simplement jouer au train avec des modèles simple, qui ne perdent pas leurs pièces en roulant, qui ne font pas tchou-tchou pouet-pouet existent encore.
alain51140
 
Messages: 16
Inscrit le: Ven 06 Mars 2015, 19:35
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Alain

Re: [EPM] Rame RTG Turbotrain

Publié: Dim 22 Jan 2017, 20:53 
Le problème c'est que si on ne prévient pas avant, ça sort avec plein de défauts, et on ne peut pas en vouloir au fabricant ensuite.
Bon, après il sera toujours temps de dire : de toutes façons ça se vendra :ange3:
Talgo350
Communicatif
 
Messages: 971
Inscrit le: Mar 24 Déc 2013, 13:27

Re: [EPM] Rame RTG Turbotrain

Publié: Lun 23 Jan 2017, 10:26 
Je me réponds à moi même: les références annulées sont celles des voitures intermédiaires. Donc ça sera les 5 pièces d'un coup (dans une grosse boite).

Wait and see :)

XG
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2453
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: [EPM] Rame RTG Turbotrain

Publié: Lun 23 Jan 2017, 10:28 
Talgo350 a écrit:Le problème c'est que si on ne prévient pas avant, ça sort avec plein de défauts, et on ne peut pas en vouloir au fabricant ensuite.
Bon, après il sera toujours temps de dire : de toutes façons ça se vendra :ange3:

Prévenir ok , mais vu les prix pratiqués actuellement ,c'est au bureau d'études de s'en charger ,pas à nous, de plus c'est pas la main d'œuvre qui reviens le plus cher avec les délocalisations !!
Avatar de l’utilisateur
Phil77
Démonstratif
 
Messages: 1436
Inscrit le: Sam 27 Déc 2008, 15:56
Localisation: 77
Âge: 56

Re: [EPM] Rame RTG Turbotrain

Publié: Lun 23 Jan 2017, 11:00 
alain51140 a écrit:Rame pas sortie... Prototype présenté.... et déjà les ayatollahs ferroviaires, compteurs de rivets, sodomites de diptères se déchainent.... désespérant... je préfère regarder les résultats du sondage qui montre que ceux qui veulent simplement jouer au train avec des modèles simple, qui ne perdent pas leurs pièces en roulant, qui ne font pas tchou-tchou pouet-pouet existent encore.


Là, tu décris un modèle Atlas.... :mdr2: :mdr: :noel:
CLOS cleau FDEM Saroulmapoul
Cleau
Clos des Rochers
 
Messages: 3321
Inscrit le: Mer 17 Août 2005, 10:06
Localisation: Paris-Est-Marne et bois
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe
Prénom: Michel
Club: AMFP-RATP CFFC Séné56

Re: [EPM] Rame RTG Turbotrain

Publié: Lun 23 Jan 2017, 13:29 
Cleau a écrit:
alain51140 a écrit:Rame pas sortie... Prototype présenté.... et déjà les ayatollahs ferroviaires, compteurs de rivets, sodomites de diptères se déchainent.... désespérant... je préfère regarder les résultats du sondage qui montre que ceux qui veulent simplement jouer au train avec des modèles simple, qui ne perdent pas leurs pièces en roulant, qui ne font pas tchou-tchou pouet-pouet existent encore.


Là, tu décris un modèle Atlas.... :mdr2: :mdr: :noel:


Si c'est de l'Atlas on est donc aux sommets... (chaine de montagnes connue me semble t il) :mdr2: :mdr:
Avatar de l’utilisateur
BB7003
Causant
 
Messages: 237
Inscrit le: Dim 09 Déc 2012, 15:01

Re: [EPM] Rame RTG Turbotrain

Publié: Lun 23 Jan 2017, 15:40 
Atlas supportera les lourdes critiques :mdr: :mdr2: :mdr: :mdr2: :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 9565
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 19:24
Âge: 46
Prénom: Christian

Re: [EPM] Rame RTG Turbotrain

Publié: Lun 23 Jan 2017, 15:47 
Une Atlas ? Quelle bonne idée, surtout si c'est la rame RTG 01 en essais (pas plus inutilisable que la rame du record à 331 km/h ) ;-)
Avatar de l’utilisateur
TMB15
Incontournable... en fait !
 
Messages: 11549
Inscrit le: Dim 16 Déc 2007, 12:57
Localisation: La tête au NORD et dans l' Ep III pour ne pas avoir sur mon réseau ce qui passe sous ma fenêtre !

Re: [EPM] Rame RTG Turbotrain

Publié: Lun 23 Jan 2017, 18:30 
TMB15 a écrit:Une Atlas ? Quelle bonne idée, surtout si c'est la rame RTG 01 en essais (pas plus inutilisable que la rame du record à 331 km/h ) ;-)


Comme elle n'avait que 3 caisses ce sera moins cher!
Avatar de l’utilisateur
BB7003
Causant
 
Messages: 237
Inscrit le: Dim 09 Déc 2012, 15:01

Re: [EPM] Rame RTG Turbotrain

Publié: Lun 23 Jan 2017, 19:03 
Quand tu vois les prix payés sur la Baie par quelques couillons pour avoir un autorail Billard ou autre, ce n'est pas si sûr. :mdr2:
Gars de gare égaré
Avatar de l’utilisateur
Renato
Intarissable !
 
Messages: 14226
Inscrit le: Sam 01 Mars 2008, 17:00
Localisation: Sous les ogives du Midi
Echelle pratiquée: H0 1958-75
Club: Rigollots® junior

Re: [EPM] Rame RTG Turbotrain

Publié: Lun 23 Jan 2017, 20:40 
Et si on veut reproduire la RTG 01 qui a roulé à 260 km/h, la compo était réduite aux deux seules motrices ! Donc, encore plus cher, d'après l'échelle économicouillounne de Renaud......
Avatar de l’utilisateur
Bernard Bayle
Communicatif
 
Messages: 778
Inscrit le: Lun 15 Nov 2010, 16:59
Âge: 66
Echelle pratiquée: 0, H0
Club: Juvisy-sur-Orge

Re: [EPM] Rame RTG Turbotrain

Publié: Lun 23 Jan 2017, 21:24 
Bernard Bayle a écrit:Et si on veut reproduire la RTG 01 qui a roulé à 260 km/h, la compo était réduite aux deux seules motrices ! Donc, encore plus cher, d'après l'échelle économicouillounne de Renaud......


Je pensais que sa compo pendant les essais avait toujours été trois caisses... as tu des photos à deux caisses pendant ces essais de 1972?
Merci
Avatar de l’utilisateur
BB7003
Causant
 
Messages: 237
Inscrit le: Dim 09 Déc 2012, 15:01

Re: [EPM] Rame RTG Turbotrain

Publié: Lun 23 Jan 2017, 21:31 
Image
LVDR n° 1379 :wink:
Sur RFN ...
Avatar de l’utilisateur
Didi79
Photographe de gares
 
Messages: 9474
Inscrit le: Lun 01 Mai 2006, 15:54
Localisation: SNCF, RFF, RFN, EF...
Âge: 49
Prénom: Didier

Re: [EPM] Rame RTG Turbotrain

Publié: Lun 23 Jan 2017, 21:38 
Image
Toutefois, il existe une photo faite lors d'une expo ( dans une gare parisienne ? ) avec une composition à 2 caisses :wink:
Sur RFN ...
Avatar de l’utilisateur
Didi79
Photographe de gares
 
Messages: 9474
Inscrit le: Lun 01 Mai 2006, 15:54
Localisation: SNCF, RFF, RFN, EF...
Âge: 49
Prénom: Didier

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Blackleroc, Chouchou Loco, Dirk Frielingsdorf, Elvis-Jagger-Abdul-Jabbar, Matthieu/87, Ten-wheel et 26 invité(s)