Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Modérateur: MOD

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 19 Fév 2018, 21:23 
Aucune compagnie ne l'aurait eu à son inventaire ?
141 R 1207
Disert
 
Messages: 418
Inscrit le: Dim 25 Sep 2005, 13:28
Localisation: Lille
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 19 Fév 2018, 21:27 
BR215 a écrit:
141 R 1207 a écrit:On aurait quoi comme livrée en époque II, car visiblement c'est sorti en 1930 cette machine ?


Ce locotracteur était destiné aux industriels privés, pas aux anciens réseaux et à la sncf au départ, non ?

Exactement ! Les seuls locotracteurs que Moyse a réalisés spécifiquement pour la SNCF sont les locotracteurs unifiés. Le type 32 TDE n'a JAMAIS été étudié pour la SNCF (les Grands Réseaux avaient déjà disparu).
Big Brother is watching me !
ITE74
Intarissable !
 
Messages: 5869
Inscrit le: Lun 29 Oct 2007, 11:29
Localisation: Sallanches
Âge: 51

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 19 Fév 2018, 22:02 
Les 8 Moyse TDE ont été achetés par le réseau Nord SNCF pour aider l'usine de La Courneuve (qui était sur les terres de ce réseau) à repartir après la guerre, mais pas pour un besoin spécifique.Donc, ils ont été pris tels quels sans aucune modification purement SNCF.C'est pour cette raison qu'ils n'ont jamais quitté les voies de leurs dépôts respectifs une fois livrés.Il y en avait un à La Chapelle, deux à La Plaine, un au Bourget, un à Moulin-Neuf (au moins en fin de carrière), et les trois autres étaient dans des dépôts proches de Paris.
L'utilisation était la manoeuvre des wagons de charbon et des machines à vapeur froides, en association avec les petites vapeurs de manoeuvre des mêmes dépôts.
Tous radiés avant 1970.
Mais comme dirait Chouchou Loco : l'essentiel est de se faire plaisir (sous-entendu, rien n'empêche de lui faire remorquer une rame Corail sur voies principales, mais après avoir mis un réservoir d'air plus gros que le rachitique d'origine qui semble être au 1/100e...ce que n'a pas vu Gibi :ange3: )
Talgo350
Prolixe
 
Messages: 1769
Inscrit le: Mar 24 Déc 2013, 12:27

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Lun 19 Fév 2018, 22:18 
Mais avant le rachat SNCF, on sait où ils étaient ?
141 R 1207
Disert
 
Messages: 418
Inscrit le: Dim 25 Sep 2005, 13:28
Localisation: Lille
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mar 20 Fév 2018, 09:40 
Talgo350 a écrit:mais après avoir mis un réservoir d'air plus gros que le rachitique d'origine qui semble être au 1/100e...


Bonjour,
Pour manoeuvrer de un à quelques matériels roulants (machines, voitures, wagons) sur de courtes distances, ceux-ci ne sont jamais reliés à la conduite principale. Seul le locotracteur freine le convoi qui se déplace à faible vitesse.
Le réservoir d'air n'a pas à être gigantesque (voir photo prise dans un EP céréalier en 2013).

Image

Philippe
Avatar de l’utilisateur
Fifi36
Exubérant
 
Messages: 2790
Inscrit le: Jeu 01 Déc 2005, 20:22
Localisation: ARTHON 36
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: TGV 086 Châtellerault

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mar 20 Fév 2018, 10:28 
141 R 1207 a écrit:Mais avant le rachat SNCF, on sait où ils étaient ?


Ils ont peut-être été achetés neufs par la SNCF ?
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 12948
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 18:24
Localisation: Alès (30)
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian
Club: Inutile et sans intérêt.

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mar 20 Fév 2018, 12:40 
BR215 a écrit:Ils ont peut-être été achetés neufs par la SNCF ?

Réponse quelques messages au dessus...
Talgo350 a écrit:Les 8 Moyse TDE ont été achetés par le réseau Nord SNCF pour aider l'usine de La Courneuve.


Talgo350 a écrit:...un réservoir d'air plus gros que le rachitique d'origine qui semble être au 1/100e...ce que n'a pas vu Gibi :ange3: )

Bien vu ! (ne pas se baser sur le marchepied, trop bas sur le modèle, mais sur la sablière et le ressort de suspension). :D

Image
Avatar de l’utilisateur
Gibi
Prolixe
 
Messages: 1665
Inscrit le: Ven 27 Jan 2017, 02:44
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bernard

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mar 20 Fév 2018, 19:20 
Belle patine, je suis totalement fan! :coeur1:
Avatar de l’utilisateur
Michel47
Intarissable !
 
Messages: 3906
Inscrit le: Ven 04 Sep 2009, 17:35
Localisation: Entre Violette et ballon ovale
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mer 21 Fév 2018, 13:14 
le détail qui tue, c'est le réservoir neuf.
Pinailleurs ? Non merci !
Avatar de l’utilisateur
Elvis-Jagger-Abdul-Jabbar
Débordant
 
Messages: 3159
Inscrit le: Mar 14 Fév 2017, 23:37
Localisation: Pays arverne
Âge: 34
Echelle pratiquée: De richter
Prénom: Antoine
Club: Indépendants associés

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mer 21 Fév 2018, 17:29 
Non, l'APAVE ne rigole pas avec ça : tout le reste peut-être pourri pour un embranchement particulier, mais pour les réservoirs sous pression, c'est parfait état sinon interdiction de s'en servir (ceux qui font partie des associations possédant des matériels roulants ou ceux qui roulent au GPL savent de quoi on parle :siffle: ).
Talgo350
Prolixe
 
Messages: 1769
Inscrit le: Mar 24 Déc 2013, 12:27

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mer 21 Fév 2018, 18:26 
bonsoir,
pour réduire l’intensité de l'éclairage du moyse sonorisé il faut agir sur la CV 60 et mettre la valeur entre 10 et 50
Cordialement
locodiesel
 
Messages: 35
Inscrit le: Dim 10 Nov 2013, 09:39
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mer 21 Fév 2018, 18:58 
ouverture des portillons, ajout d'un mécano et peinture des manips
Cordialement
locodiesel
 
Messages: 35
Inscrit le: Dim 10 Nov 2013, 09:39
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mer 21 Fév 2018, 19:01 
Question anodine: quel est le volume intérieur des 2 capots? J'ai un truc en tête :siffle:
By Jove!! Proto87-Protocab
Avatar de l’utilisateur
Nicolas p
La Maurienne sinon rien !
 
Messages: 10683
Inscrit le: Jeu 29 Sep 2005, 22:34
Localisation: Leeds, Gibiland
Âge: 46
Echelle pratiquée: P87,0, avant 62
Club: Proto87, Protocab

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mer 21 Fév 2018, 19:01 
quelques photos
Cordialement
locodiesel
 
Messages: 35
Inscrit le: Dim 10 Nov 2013, 09:39
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO

Re: [REE] Un locotracteur Moyse chez REE !

Publié: Mer 21 Fév 2018, 19:19 
Cordialement
locodiesel
 
Messages: 35
Inscrit le: Dim 10 Nov 2013, 09:39
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO

PrécédentSuivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Johannes, tgvdu45 et 16 invité(s)