Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[Mistral] BB1 Biquette : les BB 1 à 80

Modérateur: MOD

[Mistral] BB1 Biquette : les BB 1 à 80

Publié: Mar 25 Mai 2010, 11:44 
Avatar de l’utilisateur
SBR
.
 
Messages: 3458
Inscrit le: Lun 28 Nov 2005, 11:17
Echelle pratiquée: HO IV/V/VI

Publié: Mar 25 Mai 2010, 11:51 
Merci pour cette info !!

Je constate avec regret que les amateurs de la région Sud Ouest ne devont se contenter que 'd'une seule référence...

A+
Arnaud
Avatar de l’utilisateur
Arnaud D
Éloquent
 
Messages: 312
Inscrit le: Mer 22 Fév 2006, 11:59
Localisation: Rouen
Âge: 33

Publié: Mar 25 Mai 2010, 11:56 
sbr plus vite que l'info ! :wink:
on va deja leur laisser le temps de sortir leur pano avant de commencer a demander des trucs
fier d'être vaporeux
Avatar de l’utilisateur
Labbe
Ite missa est
 
Messages: 12133
Inscrit le: Mer 06 Fév 2008, 09:33
Localisation: CLAYE SOUILLY
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO On30
Prénom: jean françois
Club: villemomble

BB 1 à 80 MISTRAL

Publié: Ven 30 Juil 2010, 12:47 
D' après le site de Mistral les BB 1 à 80 ne seront disponible qu' en versions analogiques ou digitales sonorisées. Or n' étant pas un inconditionnel de la sonorisation (surtout pour une électrique), quid de la version digitale "silencieuse" proposées sur d' autres modèles de la marque (Picasso par exemple) ?
Ce serait dommage car Mistral n' équipant pas ses modèles de fiches normalisées, si on veut avoir un modèle digital simple il faudra avoir recours au fer à souder, comme les vieilles Jouef/lima et consorts d il y a...
:?
Mon p'tit Sud-Est..! ^^
Looping
Débordant
 
Messages: 3074
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 20:26
Localisation: Paris
Âge: 45
Echelle pratiquée: Ho.
Club: Arc-En-Ciel (Maisons-Alfort)

Re: BB 1 à 80 MISTRAL

Publié: Ven 30 Juil 2010, 13:08 
c'est une decision commerciale qui ne regarde qu'eux, non?
fier d'être vaporeux
Avatar de l’utilisateur
Labbe
Ite missa est
 
Messages: 12133
Inscrit le: Mer 06 Fév 2008, 09:33
Localisation: CLAYE SOUILLY
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO On30
Prénom: jean françois
Club: villemomble

Re: BB 1 à 80 MISTRAL

Publié: Ven 30 Juil 2010, 13:12 
Ben non justement, ça me regarde aussi en tant que client. Car je compte bien acheter un, voir 2 modèles de ces machines.
Mon p'tit Sud-Est..! ^^
Looping
Débordant
 
Messages: 3074
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 20:26
Localisation: Paris
Âge: 45
Echelle pratiquée: Ho.
Club: Arc-En-Ciel (Maisons-Alfort)

Re: BB 1 à 80 MISTRAL

Publié: Ven 30 Juil 2010, 13:31 
Bonjour,d'accord avec Looping,interressé par ces machines (UM Maurienne ),mais en version NON sonorisèe,et en tant que client,on a notre mot à dire,sinon,il ne reste que l'acheter en analogique et mettre un décodeur.
Ledieu Michel
 
Messages: 27
Inscrit le: Lun 15 Sep 2008, 13:56

Re: si on veut avoir un modèle digital simple il faudra avoi

Publié: Ven 30 Juil 2010, 13:36 
On peut aussi s'acheter des boules Quies (ou éteindre le son).
Pierre
Avatar de l’utilisateur
Pierre B
Intarissable !
 
Messages: 12349
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 14:20
Localisation: France
Âge: 62
Echelle pratiquée: H0

Re: BB 1 à 80 MISTRAL

Publié: Ven 30 Juil 2010, 13:40 
ET pour le sous marin, c'était pas déjà le cas?
Y'avait pas la possibilité d'acheter la carte digital en plus ?
Chasseur de pdf
Avatar de l’utilisateur
SBR
.
 
Messages: 3458
Inscrit le: Lun 28 Nov 2005, 11:17
Echelle pratiquée: HO IV/V/VI

Re: BB 1 à 80 MISTRAL

Publié: Ven 30 Juil 2010, 14:10 
Looping a écrit:Ben non justement, ça me regarde aussi en tant que client. Car je compte bien acheter un, voir 2 modèles de ces machines.


oui, mais en tant que vendeur si un commerçant decide de faire tel produit c'est sans doute qu'il a etudié ce qui etait rentable et non rentable pour lui,apres si il ne te conviens pas tu es libre de ne pas l'acheter, ou de le modifier

et puis au passage, les bb 1/80 on est pas encore pres de les voir , faudrait deja qu'ils vendent les panoramiques 8)
fier d'être vaporeux
Avatar de l’utilisateur
Labbe
Ite missa est
 
Messages: 12133
Inscrit le: Mer 06 Fév 2008, 09:33
Localisation: CLAYE SOUILLY
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO On30
Prénom: jean françois
Club: villemomble

Re: BB 1 à 80 MISTRAL

Publié: Ven 30 Juil 2010, 17:34 
Ce qui est drôle, c'est faire une version sonorisée alors qu'il n'existe plus aucun exemplaire en état de rouler. Dur pour la prise de son...
Avatar de l’utilisateur
Nicodico
Volubile
 
Messages: 2203
Inscrit le: Mar 17 Jan 2006, 12:37
Localisation: Grenoble/Chambéry
Âge: 45

Re: BB 1 à 80 MISTRAL

Publié: Ven 30 Juil 2010, 19:04 
Ce n'est pas pour autant qu'il n'y a pas eu d'enregistrements. Les magnétophones existaient déjà à cette époque.
EC 64, toujours en veille...
Avatar de l’utilisateur
EC 64
Intarissable !
 
Messages: 15268
Inscrit le: Lun 21 Jan 2008, 13:13
Localisation: PARIS (F)
Âge: 66
Echelle pratiquée: H0 (ep IV-V)
Club: AFAC Paris

Re: si on veut avoir un modèle digital simple il faudra avoi

Publié: Ven 30 Juil 2010, 20:03 
Pierre B a écrit:On peut aussi s'acheter des boules Quies (ou éteindre le son).

On peut. Mais c'est très c.. de devoir payer pour une fonction dont on ne veut pas parce qu'il n'y a pas d'autre moyen pour avoir une machine équipée d'un décodeur numérique (pas de prise NEM sur la version analogique, et impossible de souder sur la carte sous peine de perdre la garantie et de flinguer la carte (double face équipée de composants montés en surface) :mort:

En ce qui me concerne, je n'achèterai pas de loco Mistral tant qu'ils n'équiperont pas leurs modèles analogiques d'une prise standard pour un décodeur.
Avatar de l’utilisateur
BB 9004
331 km/h
 
Messages: 1117
Inscrit le: Sam 10 Fév 2007, 17:31
Localisation: Alsace-Lorraine
Echelle pratiquée: HO

Re: BB 1 à 80 MISTRAL

Publié: Ven 30 Juil 2010, 20:07 
solution simple.

Acheter une version analogique et mettre un décodeur tout simplement :D
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6291
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 21:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Re: BB 1 à 80 MISTRAL

Publié: Ven 30 Juil 2010, 20:13 
EC 64 a écrit:Ce n'est pas pour autant qu'il n'y a pas eu d'enregistrements. Les magnétophones existaient déjà à cette époque.


C'est vrai, mais encore faut-il que les enregistrements aient été fait dans de donnes conditions.
Avatar de l’utilisateur
Nicodico
Volubile
 
Messages: 2203
Inscrit le: Mar 17 Jan 2006, 12:37
Localisation: Grenoble/Chambéry
Âge: 45

Suivant

Retour vers Les nouveautés des fabricants industriels

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : 232U1, R.I.C et 10 invité(s)