Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

TCO Xpressnet

Toutes les discussions sur l'Arduino !

Modérateur: MOD

TCO Xpressnet

Publié: Lun 13 Fév 2017, 20:59 
Bonjour,

Voila j'ai réalisé un TCO à base d'arduino, il se branche sur la borne slave de la roco multimaus. J'ai suivit le tutoriel disponible sur le site de l'UAICF nevers vauzelles
http://modelisme58.free.fr/index.php/arduino.html

Voici ce que ça donne:



Pour plus de détails j'ai écris un article concernant la réalisation sur mon site:
http://www.sam95.fr/?p=1029

Si ça peut servir à d'autres, c'est un montage facile à réaliser et qui fonctionne bien.
sam95
 
Messages: 26
Inscrit le: Mar 17 Nov 2009, 12:27
Localisation: Ermont 95
Âge: 36

Re: TCO Xpressnet

Publié: Lun 13 Fév 2017, 21:17 
:applause: :applause:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23252
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: TCO Xpressnet

Publié: Jeu 16 Fév 2017, 13:44 
Bonjour,

Belle mise en oeuvre. Félicitations pour la présentation.
On retrouve l'utilisation des boutons avec un pupitre DCC et avec 4 fils...

Le protocole XpressNet utilisé pour ce projet est un bus de commande utilisé notamment par les centrales Atlas, Lenz, Hornby, OpenDCC, Paco Canada, ZTC Controls, Viessmann, et Roco.

Ce TCO est compatible avec les centrales Roco 10761, 10764, Z21, Viessmann Commander, …
Plume
 
Messages: 42
Inscrit le: Jeu 02 Juil 2015, 22:18
Localisation: Nevers
Echelle pratiquée: HO
Club: UAICF Nevers Vauzelles

Re: TCO Xpressnet

Publié: Dim 26 Fév 2017, 14:28 
Interesting!!!
:applause: :applause: :applause:

Et l'interface Arduino XPressNet me semble très simple comparée à celle pour LocoNet.
Fabrice Fayolle
Avatar de l’utilisateur
ffayolle
Causant
 
Messages: 233
Inscrit le: Mar 09 Mai 2006, 19:55
Localisation: Amiens, Somme, Picardie
Âge: 49

Re: TCO Xpressnet

Publié: Ven 19 Mai 2017, 18:26 
Bonjour,

L'arduino communique bien avec la centrale
DCC=255 hors connexion
DCC=2 arret urgence
DCC=0 signal dcc sur voie
mais je n'envoie pas de commande aux aiguillages(sdec-4) sur centrale roco ampli 10764 et lokmaus2
je me rappel il y a un moment de ça ,qu'il y avait un decalage dans les adresses de depart suivant les centrales ,ou j'ai un bug dans le programme
si quelqu'un à déjà rencontre le même problème a t'il trouve une solution ?
Merci et bon Train
PBL.
PBL91
Bavard
 
Messages: 59
Inscrit le: Mer 27 Sep 2006, 17:38
Localisation: Dammartin

Re: TCO Xpressnet

Publié: Sam 20 Mai 2017, 20:47 
Bonjour,

Il y a effectivement un décalage avec certaines centrales : décalage d'une adresse ou les adresses 1 à 4 non reconnues.

Pour le savoir, un scanner de trames DCC peut être très utile. Voici un lien sur la base d'un Arduino : http://modelisme58.free.fr/index.php/arduino.html

PS : La prochaine souris XpressNet proposée sera sans fil, en infrarouge, dans une boite en contreplaqué de 5 mm découpé au laser. Son nom de code : "Xpse-IR". On pilote les locos et les accessoires avec sa télécommande de TV. Tout fonctionne, il reste juste à finaliser le tutoriel...

La librairie XpressNet offre de nombreuses possibilités : lors de l'exposition à Saint-Germain-des-Fossés (03) fin avril, un TGV à l'échelle Ho était piloté avec un vrai pupitre de TGV.
Image
Plume
 
Messages: 42
Inscrit le: Jeu 02 Juil 2015, 22:18
Localisation: Nevers
Echelle pratiquée: HO
Club: UAICF Nevers Vauzelles

Re: TCO Xpressnet

Publié: Sam 20 Mai 2017, 21:06 
Bonsoir,

Merci Plume
Justement je pensais à ce site pour realiser le scanner de trames dcc
PBL.
PBL91
Bavard
 
Messages: 59
Inscrit le: Mer 27 Sep 2006, 17:38
Localisation: Dammartin


Retour vers Arduino

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)