Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur : MOD

Répondre
Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12975
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 14:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Aude
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 18 août 2019, 10:29

Merci. Thon en verrine à l'huile d'olive.

J'ai refait le plat ces jours ci.
Pascal

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12975
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 14:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Aude
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 18 août 2019, 13:39

Resized_20190817_133245.jpeg
Voilà, si intéressé par la recette, il faut me dire.
Pascal

Avatar du membre
Christian Tellier
Prolixe
Messages : 1640
Enregistré le : ven. 04 nov. 2005, 19:41
Echelle pratiquée : HO
Localisation : St laurent d'Agny

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Christian Tellier » dim. 18 août 2019, 16:19

Bonjour,

Je suis intéressé par la recette si possible.

Merci d'avance.

Christian.
Rien n'est plus semblable à l'identique que ce qui est pareil à la même chose ( Pierre Dac )

Avatar du membre
Zébu.be
Gredin
Messages : 9193
Enregistré le : sam. 13 août 2005, 20:19
Echelle pratiquée : LGB, H0m, H0f, Z, Zf
Prénom : Vincent
Site Internet : http://www.z-amateur.net
Localisation : Dinant Belgique
Âge : 61

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Zébu.be » dim. 18 août 2019, 17:55

Idem !
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.

François
Loquace
Messages : 1114
Enregistré le : dim. 29 oct. 2006, 09:17

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par François » ven. 23 août 2019, 23:00

Pascal_pmidi a écrit :
dim. 18 août 2019, 10:29
Merci. Thon en verrine à l'huile d'olive.

J'ai refait le plat ces jours ci.
Merci Pascal!
Et bon train !

François.

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12975
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 14:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Aude
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » mar. 10 sept. 2019, 12:39

Désolé pour le retard, voici la recette :

Faire cuire des pâtes, ici des conchiglione, en suivant le temps de cuisson inscrit sur le paquet.

Prendre une belle aubergine, la tailler en cubes, pas plus de 1 cm de côté, sans la peler. Faire revenir l'aubergine dans 2 cas d'huile (prendre l'huile de la verrine de thon, rien ne se gâche !) dans une sauteuse. Couvrir et laisser cuire environ 10 minutes, l'aubergine devient tendre. Réserver.

Dans la même sauteuse, faire chauffer 1 cas d'huile (celle du thon, pour ceux qui suivent :wink: ) et faire revenir un oignon ciselé, ajouter 50 cl de bon coulis épais de tomate ou l'équivalent avec des tomates concassées, saler, parfumer de thym et faire revenir 5 minutes. Ajouter le thon égoutté qu'il faut briser en gros morceaux, faire revenir 5 minutes. Puis, remettre les aubergines qui avaient été réservées pour 5 minutes.

Verser cette préparation dans un saladier, y incorporer les pâtes, mélanger. Huiler un plat à gratin, verser les pâtes et la sauce aux aubergines. Détailler en lamelles une boule de mozzarella et recouvrir les pâtes avec ces lamelles.
Placer au four chaud à 180°C pour une quinzaine de minutes.
Pascal

Avatar du membre
cyclodocus
Papotier
Messages : 131
Enregistré le : dim. 07 juin 2015, 13:22
Echelle pratiquée : 1:1

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par cyclodocus » mer. 11 sept. 2019, 09:30

huile pour le plat
c'est toujours celle du thon ?

:ange3: :ange3:

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12975
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 14:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Aude
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » sam. 14 sept. 2019, 12:52

Cela va de soi !!! :siffle:
Pascal

Répondre