Ici, on parle de bouffe

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Pascal_pmidi
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 23 juin 2019, 20:52

Merci Mortimer !! :oops: :D :D
Pascal

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Christian Tellier
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Christian Tellier » jeu. 04 juil. 2019, 20:35

Bonsoir,

J'ai fait la recette de la brioche donnée par Pascalp_midi deux pages plus haut: très bon, on a bien aimé. Rigolez pas, c'est ma première expérience pâtissière et j'ai scrupuleusement respecté les quantités et les temps indiqués.

Mes remarques:

- il me semble que la quantité de pralines et de noisettes est trop importante pour la quantité de pâte, j'ai trouvé difficile de bien les faire pénétrer ; peut-être en mettre la moitié une prochaine fois ;

- la pâte n'a pas bien levé, mais c'est sans doute du à la quantité de fruits secs; elle est aussi restée très compacte, beaucoup moins aérée que sur la photo montrée ;

- je vous dirais ce qu'il en est la prochaine fois.

Je vais me régaler demain au petit déjeuner............ :D :D :D :D

@+
Christian.
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » ven. 05 juil. 2019, 10:56

Ravi de savoir que tu aies fait l'essai !
La version que j'ai proposée est conforme à celle de la Praluline, de la célèbre maison Pralus de Lyon, entre autres. Elle est trouvable sur au moins deux blogs culinaires animés par des amateurs de très bon niveau. :wink: C'est vrai qu'elle est chargée cette brioche, il y a de la mâche !! :lol:
La brioche savoyarde de Saint-Genix présentée par spirou78 est bien moins chargée en praline.
Les temps de levée sont souvent indicatifs, cela peut être plus long, la météo peut jouer, la qualité de la levure et autres ingrédients aussi... c'est le plaisir de la pâte levée !!! :wink:
Pascal

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » ven. 05 juil. 2019, 12:10

Tout à fait Pascal

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » mer. 17 juil. 2019, 14:14

même quand on passe plusieurs jours seul à la maison, il ne faut pas se laisser abattre.
Voilà ce que je me suis cuisiné:
Des raviolis asiatiques aux crevettes (farce et pâte maison) accompagnés d'une sauce aigre douce pimentée
DSC_2338.JPG
Ici j'en ai fait frire quelques uns
DSC_2341.JPG
Réalisation d'une bonne pissaladière
DSC_2343.JPG
Puis une pizza (pâte à pain du boulanger, oignons, poivrons, tomates, coppa, mozzarella , emmental rappé, câpres, olives noires, herbes de Provence, roquette, huile d'olive)
DSC_2345.JPG
Salade d'été (oignon violet nouveau, tomates cerises, roquette, coppa, melon, maïs, feuilles de menthe, sel, poivre vinaigre balsamique et huile d'olive
DSC_2346.JPG
et aujourd'hui curry de veau au lait de coco (oignon, poivrons, carotte, huile de sésame, sauce soja, pâte de curry vert, poudre de curry, poudre de gingembre, émincé de veau, lait de coco épaissi avec une cl à café de maïzena, tige d'oignon nouveau) accompagné d'un riz basmati.
DSC_2349.JPG
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Christian Tellier » mer. 17 juil. 2019, 18:09

Bonsoir,

Hé Bé, tout ça pour toit tout seul, tu as bon appétit..........................

Ceci étant ç'est vraiment appétissant, y a des idées à retenir.

@+

Christian.
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » mer. 17 juil. 2019, 19:21

ça m'a fait 9 repas, mais j'ai aussi un bon appétit.
Ce soir c'est cuisse de poulet au BBQ et salade verte.
Modifié en dernier par Spirou78 le jeu. 18 juil. 2019, 09:29, modifié 1 fois.

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Zébu.be » jeu. 18 juil. 2019, 09:04

Pffff !
Et encore des kilos rien qu'en regardant vos plats.
Je sais, il suffit de ne pas regarder. Facile à dire.
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » sam. 27 juil. 2019, 11:23

Tarte à la courgette, ricotta et tomates, faite hier soir, un régal :
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 28 juil. 2019, 11:31

Gratin de pâtes aux aubergines, au thon et à la mozzarella, un délicieux parfum d'Italie :
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 28 juil. 2019, 11:34

Dacquoise à la pistache et aux fruits :
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par PJRo » mar. 30 juil. 2019, 18:29

Hier soir, tomates farcies sardines et ricotta...

Avec, en entrée, tarator bulgare.

La veille, gaspacho maison...

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » mer. 31 juil. 2019, 16:08

Rigatonis à l'aubergine et à la mozarrella :
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » jeu. 01 août 2019, 09:49

Briouates farcis aux oignons et au fromage frais :

Pour ce faire, faire revenir à la poêle dans de l'huile d'olive, deux oignons ciselés finement, ne pas les faire brûler, juste les rendre incolores. Les incorporer à 7 formages frais de type Kiri, 1 cas de fécule (pdt ou maïs), sel et poivre, éventuellement une 1/2cac de cumin, bien mélanger pour obtenir une préparation homogène.
Préparer 6 feuilles de brick à séparer en 2 en suivant le diamètre, suivre le montage en général présenté sur tous les emballages : une portion de farce dans le bas de la demi feuille pliée et monter en triangle, puis on ferme le "chausson". Poser sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner de beurre fondu sur les deux faces et au four préchauffé à 200°C, 15 à 20 minutes.
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par François » sam. 03 août 2019, 06:57

Bonjour Pascal,
Pour le gratin avec les aubergines et le thon, le thon est-il frais ou en conserve?
Merci beaucoup pour toutes ces recettes partagées depuis si longtemps.
Et bon train !

François.

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