Page 56 sur 56

Re: Ici, on parle de bouffe

Posté : mar. 11 juin 2019, 09:03
par cyclodocus
Spirou78 a écrit :
dim. 09 juin 2019, 23:41
Joli aussi, mais dommage pour moi je n'aime pas le chocolat
pense à moi la prochaine fois qu'on t'en offre :ange3:

Re: Ici, on parle de bouffe

Posté : mar. 11 juin 2019, 10:18
par Nicolas p
Pascal_pmidi a écrit :
lun. 10 juin 2019, 12:35
C'est pas une pâte à chou !!! :wink:
en effet, c'est une pâte brisée (a vu d'oeil) 8)
La composition me faisait penser a un Paris-Brest, d’où ma citation :wink:

Moi c'est plutôt ça ma spécialité:
IMG_6220.JPG
Croustade V2.0
IMG_6220.JPG (202.32 Kio) Vu 382 fois
ré-interprétation de la croustade, avec pommes ou poires comme celle-ci.
Facile si on a de la pâte filo disponible, les gosses adorent :mrgreen:

Re: Ici, on parle de bouffe

Posté : mer. 12 juin 2019, 10:09
par Spirou78
Il n'y a pas que les gosses qui adorent, moi aussi. :mrgreen:

Re: Ici, on parle de bouffe

Posté : mer. 12 juin 2019, 10:56
par Nicolas p
si t'est sage, je te donne la recette :wink:

Re: Ici, on parle de bouffe

Posté : mer. 12 juin 2019, 11:51
par Bill74310
un peu de savoyard
16427686_10210462019058268_2249235001149317895_n.jpg
16602894_10210462018738260_1744281834044418160_n.jpg

Re: Ici, on parle de bouffe

Posté : mer. 12 juin 2019, 13:15
par Christian Tellier
Bonjour Fred,

Ca a l'air sympa ce savoyard : on peut avoir la recette ? ? ?

Merci d'avance.

Christian.

Re: Ici, on parle de bouffe

Posté : mer. 12 juin 2019, 21:19
par Bill74310
http://gourmetpedia.org/recettes/le-vra ... -chamonix/

seule chose qui faut prendre en compte pour la recette, il faut un moule a farçon et bien tasser le melange dedans

https://www.savoie-specialite.com/fr/sp ... modle.html

Re: Ici, on parle de bouffe

Posté : jeu. 13 juin 2019, 13:27
par Christian Tellier
Bonjour,

Merci pour la recette, on essaiera quand les frimas seront venus; en attendant------------------> Favoris.

@+

Christian

Re: Ici, on parle de bouffe

Posté : jeu. 13 juin 2019, 15:34
par Bill74310
et avec cela tu fais en dessert un pattèron


Ingrédients

2 pommes + 2 CS de sucre + 20 g de beurre
1 oeuf
1 verre de farine
1 verre de lait
½ cc de levure chimique

Instructions

Eplucher et couper les pommes en fines lamelles
Les faire revenir dans une poêle chaude avec le beurre et le sucre jusqu'à coloration et réserver
Mélanger la farine, la levure, le lait et l'oeuf
Ajouter les pommes dans le bol et bien mélanger
Faire cuire la crêpe dans une poêle chaude jusqu'à ce que de petites bulles apparaissent
Retourner la crêpe dans une deuxième poêle et laisser dorer
Renverser de nouveau la grosse crêpe dans un plat de présentation

Re: Ici, on parle de bouffe

Posté : ven. 14 juin 2019, 13:08
par Pascal_pmidi
Nicolas p a écrit :
mar. 11 juin 2019, 10:18
Pascal_pmidi a écrit :
lun. 10 juin 2019, 12:35
C'est pas une pâte à chou !!! :wink:
en effet, c'est une pâte brisée (a vu d'oeil) 8)
La composition me faisait penser a un Paris-Brest, d’où ma citation :wink:

Moi c'est plutôt ça ma spécialité:

IMG_6220.JPG

ré-interprétation de la croustade, avec pommes ou poires comme celle-ci.
Facile si on a de la pâte filo disponible, les gosses adorent :mrgreen:
Pas de pâte brisée non plus :wink: , une dacquoise ! :wink: