Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 02 Déc 2018, 14:43 
Mince alors ! désolé zebu ! :?

Mais je vais en remettre une couche en postant des préparations récentes (ce que j'ai montré datant du week-end passé !)

A nouveau, un tajine, ce coup-ci, poulet aux fruits secs, un vrai sucré-salé aux doux parfums d'épices, ici cannelle, ras-el-hanout, gingembre et safran, accompagné de sa semoule...

Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12031
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 02 Déc 2018, 14:46 
Les étapes de la préparation :

les morceaux de poulet recouverts d'épices sont mis à dorer :

Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12031
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 02 Déc 2018, 14:47 
On rajoute oignons, ail, miel, sel et eau, et c'est parti pour une trentaine de minutes de cuisson :

Image
Dernière édition par Pascal_pmidi le Dim 02 Déc 2018, 14:48, édité 1 fois au total.
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12031
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 02 Déc 2018, 14:48 
A mi-cuisson, on ajoute les fruits secs : des amandes, des figues et des abricots...

Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12031
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 02 Déc 2018, 14:49 
Et on découvre le résultat, on termine avec des feuilles de coriandre ciselées :

Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12031
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 02 Déc 2018, 14:51 
Et pour conclure ce bon repas, une tarte au chocolat et Nutella, recette de Pierre Hermé, sur une base de pâte sucrée, une vraie tuerie...

Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12031
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 02 Déc 2018, 16:19 
Ok pour le tajine :coeur1: , la tarte au chocolat ce n'est pas mon truc car j'ai du mal avec le chocolat, mais je sais que d'autres doivent adorer.

A midi de mon côté, ce fut faisan à la choucroute, mais désolé j'ai oublié de prendre une photo.
Dernière édition par Spirou78 le Dim 02 Déc 2018, 17:59, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 11245
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 02 Déc 2018, 17:56 
Ben tiens, pour moi c'est l'inverse de spirou78: OK pour la tarte au chocolat mais pas pour le tajine! :mort:
Avatar de l’utilisateur
Jano74
Intarissable !
 
Messages: 3937
Inscrit le: Mer 18 Oct 2006, 10:06
Localisation: La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Club: Sandwich B.L.T.

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 04 Déc 2018, 09:55 
Tout ça fait bien saliver :coeur1:

J'ai rien contre un bon tajine, une andouillette-frites ou même un cassoulet, mais avec quelques dizaines de kilos qui seraient superflus (ça reste à prouver) et un taux de cholestérol un poil élevé, une fois ou deux par semaine c'est maigre avec par exemple un tartare de saumon et haddock, rösti et crème de petit pois. Et ma femme soucieuse de sa ligne est plutôt contente.

Image
Avatar de l’utilisateur
Kerblaizy
Bavard
 
Messages: 84
Inscrit le: Mer 26 Fév 2014, 20:32
Localisation: Courbevoie
Âge: 61
Echelle pratiquée: Ho Hom
Prénom: Michel

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 04 Déc 2018, 13:17 
Ben, en théorie, le saumon, surtout d'élevage, est gras.
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.
Avatar de l’utilisateur
Zébu.be
Gredin
 
Messages: 8957
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 19:19
Localisation: Dinant Belgique
Âge: 61
Echelle pratiquée: LGB, H0m, H0f, Z, Zf

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 04 Déc 2018, 14:05 
C'est peut-être du bon gras, par rapport à des frites ou une tartine de beurre salé. Mais chut ça me sert d'alibi pour me faire un bon steack le lendemain
Avatar de l’utilisateur
Kerblaizy
Bavard
 
Messages: 84
Inscrit le: Mer 26 Fév 2014, 20:32
Localisation: Courbevoie
Âge: 61
Echelle pratiquée: Ho Hom
Prénom: Michel

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 04 Déc 2018, 15:17 
Pascal_pmidi a écrit:Pour finir le repas, un succès praliné avec biscuit dacquoise, pour des amis intolérants au gluten :

Image


Bonjour ,
Mon Epouse aimerait la recette dans son entier biscuit et praliné
MERCI
Cordialement
Bernard dit Papy...Image
Bernard_dit_Papy
Démonstratif
 
Messages: 1570
Inscrit le: Ven 28 Juil 2006, 10:00
Localisation: 30530 CHAMBORIGAUD ......... dans les Cévennes
Âge: 76
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: Bernard

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 04 Déc 2018, 17:05 
Zébu.be a écrit:Ben, en théorie, le saumon, surtout d'élevage, est gras.


Préférer si possible le sauvage du pacifique, mais il a été congelé au moment de la pêche.
ALAIN
Avatar de l’utilisateur
morvan
Une promo? J'achète!
 
Messages: 16063
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 11:28
Localisation: Colombes (92) & Clamecy (58)
Âge: 73
Echelle pratiquée: HO & Z

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 04 Déc 2018, 17:37 
Pas toujours, la semaine dernière mon poissonnier en avait du frais mais il fallait en acheter la moitié dans le sens de la longueur 27,90€ le kg ce qui faisait un demi saumon à environ un peu plus de 80,00€.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 11245
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 04 Déc 2018, 23:05 
Le tajine n'est pas bien gras !!! il y a très peu de matière grasse pour démarrer la cuisson (faire colorer le poulet) et il s'agit ici de viande blanche...
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12031
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

PrécédentSuivant

Retour vers Sur le zinc

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)