Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur : MOD

Répondre
Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12496
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 14:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 02 déc. 2018, 14:43

Mince alors ! désolé zebu ! :?

Mais je vais en remettre une couche en postant des préparations récentes (ce que j'ai montré datant du week-end passé !)

A nouveau, un tajine, ce coup-ci, poulet aux fruits secs, un vrai sucré-salé aux doux parfums d'épices, ici cannelle, ras-el-hanout, gingembre et safran, accompagné de sa semoule...

Image
Fichiers joints
47304433_1404413969690015_3496292009612673024_n.jpg
Pascal

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12496
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 14:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 02 déc. 2018, 14:46

Les étapes de la préparation :

les morceaux de poulet recouverts d'épices sont mis à dorer :

Image
Fichiers joints
47123956_1404414063023339_4387466731048665088_n.jpg
47257328_1404414103023335_4912255388943908864_n.jpg
Pascal

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12496
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 14:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 02 déc. 2018, 14:47

On rajoute oignons, ail, miel, sel et eau, et c'est parti pour une trentaine de minutes de cuisson :

Image
Modifié en dernier par Pascal_pmidi le dim. 02 déc. 2018, 14:48, modifié 1 fois.
Pascal

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12496
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 14:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 02 déc. 2018, 14:48

A mi-cuisson, on ajoute les fruits secs : des amandes, des figues et des abricots...

Image
Fichiers joints
47366333_1404414133023332_7544384284790882304_n.jpg
Pascal

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12496
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 14:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 02 déc. 2018, 14:49

Et on découvre le résultat, on termine avec des feuilles de coriandre ciselées :

Image
Fichiers joints
47391662_1404414029690009_389380588299091968_n.jpg
Pascal

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12496
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 14:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 02 déc. 2018, 14:51

Et pour conclure ce bon repas, une tarte au chocolat et Nutella, recette de Pierre Hermé, sur une base de pâte sucrée, une vraie tuerie...

Image
Fichiers joints
47215313_1404637503000995_6061343463440384000_n.jpg
Pascal

Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11802
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 17:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge : 69

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » dim. 02 déc. 2018, 16:19

Ok pour le tajine :coeur1: , la tarte au chocolat ce n'est pas mon truc car j'ai du mal avec le chocolat, mais je sais que d'autres doivent adorer.

A midi de mon côté, ce fut faisan à la choucroute, mais désolé j'ai oublié de prendre une photo.
Modifié en dernier par Spirou78 le dim. 02 déc. 2018, 17:59, modifié 1 fois.

Avatar du membre
Jano74
Intarissable !
Messages : 3940
Enregistré le : mer. 18 oct. 2006, 11:06
Echelle pratiquée : H0
Club : Sandwich B.L.T.
Site Internet : http://leferrovipathe.blogspot.com/
Localisation : La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge : 47

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » dim. 02 déc. 2018, 17:56

Ben tiens, pour moi c'est l'inverse de spirou78: OK pour la tarte au chocolat mais pas pour le tajine! :mort:

Avatar du membre
Kerblaizy
Bavard
Messages : 85
Enregistré le : mer. 26 févr. 2014, 20:32
Echelle pratiquée : Ho Hom
Prénom : Michel
Localisation : Courbevoie
Âge : 61

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Kerblaizy » mar. 04 déc. 2018, 09:55

Tout ça fait bien saliver :coeur1:

J'ai rien contre un bon tajine, une andouillette-frites ou même un cassoulet, mais avec quelques dizaines de kilos qui seraient superflus (ça reste à prouver) et un taux de cholestérol un poil élevé, une fois ou deux par semaine c'est maigre avec par exemple un tartare de saumon et haddock, rösti et crème de petit pois. Et ma femme soucieuse de sa ligne est plutôt contente.

Image
Fichiers joints
DSC05452.jpg

Avatar du membre
Zébu.be
Gredin
Messages : 9108
Enregistré le : sam. 13 août 2005, 20:19
Echelle pratiquée : LGB, H0m, H0f, Z, Zf
Prénom : Vincent
Site Internet : http://www.z-amateur.net
Localisation : Dinant Belgique
Âge : 61

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Zébu.be » mar. 04 déc. 2018, 13:17

Ben, en théorie, le saumon, surtout d'élevage, est gras.
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.

Avatar du membre
Kerblaizy
Bavard
Messages : 85
Enregistré le : mer. 26 févr. 2014, 20:32
Echelle pratiquée : Ho Hom
Prénom : Michel
Localisation : Courbevoie
Âge : 61

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Kerblaizy » mar. 04 déc. 2018, 14:05

C'est peut-être du bon gras, par rapport à des frites ou une tartine de beurre salé. Mais chut ça me sert d'alibi pour me faire un bon steack le lendemain

Bernard_dit_Papy
Prolixe
Messages : 1623
Enregistré le : ven. 28 juil. 2006, 11:00
Echelle pratiquée : Ho
Prénom : Bernard
Localisation : 30530 CHAMBORIGAUD ......... dans les Cévennes
Âge : 76

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Bernard_dit_Papy » mar. 04 déc. 2018, 15:17

Pascal_pmidi a écrit :Pour finir le repas, un succès praliné avec biscuit dacquoise, pour des amis intolérants au gluten :

Image
Bonjour ,
Mon Epouse aimerait la recette dans son entier biscuit et praliné
MERCI
Cordialement
Bernard dit Papy...Image
Fichiers joints
1 PetitVieux.gif
1 PetitVieux.gif (2.44 Kio) Vu 1043 fois

Avatar du membre
morvan
Une promo? J'achète!
Messages : 16234
Enregistré le : sam. 13 août 2005, 12:28
Echelle pratiquée : HO & Z
Localisation : Colombes (92) & Clamecy (58)
Âge : 73

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par morvan » mar. 04 déc. 2018, 17:05

Zébu.be a écrit :Ben, en théorie, le saumon, surtout d'élevage, est gras.
Préférer si possible le sauvage du pacifique, mais il a été congelé au moment de la pêche.
ALAIN

Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11802
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 17:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge : 69

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » mar. 04 déc. 2018, 17:37

Pas toujours, la semaine dernière mon poissonnier en avait du frais mais il fallait en acheter la moitié dans le sens de la longueur 27,90€ le kg ce qui faisait un demi saumon à environ un peu plus de 80,00€.

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12496
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 14:35
Site Internet : http://pascalcook.free.fr/
Localisation : France-Meuse
Âge : 52

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » mar. 04 déc. 2018, 23:05

Le tajine n'est pas bien gras !!! il y a très peu de matière grasse pour démarrer la cuisson (faire colorer le poulet) et il s'agit ici de viande blanche...
Pascal

Répondre