Ici, on parle de bouffe

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Elvis-Jagger-Abdul-Jabbar
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Elvis-Jagger-Abdul-Jabbar » lun. 26 nov. 2018, 19:46

Rapide et léger ce soir, je ressort un bocal de soupe de potiron maison du frigo, et je me fais griller une tranche de roti de porc charcutière ... En fait 2, parce que c'est vraiment bon ! Miam !

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Christophedeb
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Christophedeb » lun. 26 nov. 2018, 21:20

Jano74 a écrit :Eh m'sieur Debase: c'est bien beau de nous faire baver, mais ce serait sympa de nous donner ta recette! :moi:
Un bon sanglier est un sanglier mariné : deux jours au frigo, 1kg de sanglier, avec une carotte coupée en rondelles, un oignon, du poivre moulu, quatre ou cinq feuilles de laurier, une bouteille de bourgogne rouge (Passetoutgrains ou Pinot noir en ce qui me concerne). Après marinage, tu fais griller les morceaux de viandes, après les avoir égouttés, dans ta marmite en fonte avec un peu d'huile. Le mien rendait beaucoup d'eau, tu enlèves au fur et à mesure, sans jeter, en remettant dans la marinade (ce sont les sucs de la viande). C'est comme le bourguignon, le fait de faire brunir la viande la rend excellente.
Puis tout simplement, tu remets à cuire, feu doux, avec la marinade. J'ai enlevé les feuilles de laurier car après le goût est plus fort. C'est resté sur le feu 4 ou 5 heures. Un peu de farine passée au tamis, pour éviter les grumeaux, histoire d'épaissir un peu le bouillon. Excellent :mrgreen:

Voilà :ange:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » mar. 27 nov. 2018, 13:39

Merci, Christophe!

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Christophedeb » ven. 30 nov. 2018, 17:29

De rien :wink:

Ce soir, c'est bourguignon pour le club... Ça mijote depuis un moment :ange3:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » ven. 30 nov. 2018, 18:28

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » sam. 01 déc. 2018, 08:46

Tajine d'agneau aux carottes et citron confit, avant cuisson :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » sam. 01 déc. 2018, 08:48

Le même après cuisson et prêt à être dégusté :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » sam. 01 déc. 2018, 08:50

Pour finir le repas, un succès praliné avec biscuit dacquoise, pour des amis intolérants au gluten :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » sam. 01 déc. 2018, 08:50

Avant montage du second disque de dacquoise :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » sam. 01 déc. 2018, 08:51

Prêt pour la dégustation :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Christophedeb » sam. 01 déc. 2018, 09:47

Miam :coeur1:
Y a comme un goût d'pomme

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » sam. 01 déc. 2018, 11:35

oui miam miam :coeur1: :applause:

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Zébu.be » sam. 01 déc. 2018, 17:46

Pffff !
Et encore 3kg rien qu'à regarder !
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » sam. 01 déc. 2018, 17:51

Pascal, vas-y doucement car Zébu il va faire exploser la balance. :mdr: :mrgreen: :mdr:

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par excalibur34190 » dim. 02 déc. 2018, 09:23

zebu le seul qui a un appareil qui passe de 0 a130 en une seconde !!!!!!
que la paix soit avec toi!!!

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