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Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 26 Nov 2018, 19:46 
Rapide et léger ce soir, je ressort un bocal de soupe de potiron maison du frigo, et je me fais griller une tranche de roti de porc charcutière ... En fait 2, parce que c'est vraiment bon ! Miam !
Je suis Pompier :(
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Elvis-Jagger-Abdul-Jabbar
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Lun 26 Nov 2018, 21:20 
Jano74 a écrit:Eh m'sieur Debase: c'est bien beau de nous faire baver, mais ce serait sympa de nous donner ta recette! :moi:


Un bon sanglier est un sanglier mariné : deux jours au frigo, 1kg de sanglier, avec une carotte coupée en rondelles, un oignon, du poivre moulu, quatre ou cinq feuilles de laurier, une bouteille de bourgogne rouge (Passetoutgrains ou Pinot noir en ce qui me concerne). Après marinage, tu fais griller les morceaux de viandes, après les avoir égouttés, dans ta marmite en fonte avec un peu d'huile. Le mien rendait beaucoup d'eau, tu enlèves au fur et à mesure, sans jeter, en remettant dans la marinade (ce sont les sucs de la viande). C'est comme le bourguignon, le fait de faire brunir la viande la rend excellente.
Puis tout simplement, tu remets à cuire, feu doux, avec la marinade. J'ai enlevé les feuilles de laurier car après le goût est plus fort. C'est resté sur le feu 4 ou 5 heures. Un peu de farine passée au tamis, pour éviter les grumeaux, histoire d'épaissir un peu le bouillon. Excellent :mrgreen:

Voilà :ange:
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Christophedeb
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 27 Nov 2018, 13:39 
Merci, Christophe!
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Jano74
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 30 Nov 2018, 17:29 
De rien :wink:

Ce soir, c'est bourguignon pour le club... Ça mijote depuis un moment :ange3:
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Christophedeb
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 30 Nov 2018, 18:28 
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Jano74
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 01 Déc 2018, 08:46 
Tajine d'agneau aux carottes et citron confit, avant cuisson :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 01 Déc 2018, 08:48 
Le même après cuisson et prêt à être dégusté :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 01 Déc 2018, 08:50 
Pour finir le repas, un succès praliné avec biscuit dacquoise, pour des amis intolérants au gluten :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 01 Déc 2018, 08:50 
Avant montage du second disque de dacquoise :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 01 Déc 2018, 08:51 
Prêt pour la dégustation :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 01 Déc 2018, 09:47 
Miam :coeur1:
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Christophedeb
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 01 Déc 2018, 11:35 
oui miam miam :coeur1: :applause:
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Spirou78
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 01 Déc 2018, 17:46 
Pffff !
Et encore 3kg rien qu'à regarder !
Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.
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Zébu.be
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Sam 01 Déc 2018, 17:51 
Pascal, vas-y doucement car Zébu il va faire exploser la balance. :mdr: :mrgreen: :mdr:
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Spirou78
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Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 02 Déc 2018, 09:23 
zebu le seul qui a un appareil qui passe de 0 a130 en une seconde !!!!!!
que la paix soit avec toi!!!
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excalibur34190
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