Ici, on parle de bouffe

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Spirou78
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » mer. 27 juin 2018, 21:48

ça ressemble grandement à une pizza :wink: c'est de la viande des Grison qu'il y a dessus ?

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Jano74
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » jeu. 28 juin 2018, 19:56

Tutafé!
Pour ceuss que ça intéresse, voici la recette (prévue pour 4 personnes):

Ingrédients:
2 abaisses de pâte à pizza (fine)
180g de crème fraîche
2 oignons hachés
120g d'Appenzeller® doux, râpé
2 tomates en fins quartiers
1/4 de cuillère à café de sel
100g de viande des Grisons, en lanières
2 cuillères à soupe de romarin
Un peu de farine

Préparation:
Préchauffez le four à 200° (180°à chaleur tournante, si vous faites cuire les 2 tartes en même temps)
Saupoudrez les bords de la pâte avec un peu de farine.
Mélanger la crème fraîche et les oignons.
En badigeonner les pâtes jusqu'au bord farinés; parsemer avec la moitié du fromage chaque tarte.
Saler les quartiers de tomates, les répartir avec la viande des Grisons sur chaque tarte.
Parsemez avec le reste de fromage et le romarin.
Mettez 1 tarte avec son papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie et enfournez pour 15 à 20 minutes.
Dégustez.

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » jeu. 28 juin 2018, 20:43

Merci Jano pour la recette. :D

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 29 juil. 2018, 07:53

Plus personne par ici ? :gne:

Entremet à la pêche : sur un fond de biscuit à la cuillère, une compotée de pêches, au dessus une crème bavaroise à la pêche,le tout surmonté d'un glaçage au jus de pêche :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 29 juil. 2018, 07:54

Tajine de poulet mariné aux pommes de terre et au citron confit :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 29 juil. 2018, 07:57

Magret de canard poêlé, sauce chorizo et fondue de courgettes :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 29 juil. 2018, 07:58

Pâtes sauce roquefort et noix :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 29 juil. 2018, 08:00

Orrechiette aux êtits pois et pesto de pistaches :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 29 juil. 2018, 08:02

Dessert d'origine hollandaise dont je n'ai pas le nom, mais qui est excellent : c'est une sorte de crêpe soufflée au four accompagnée de fruits frais, ici des pêches :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 29 juil. 2018, 08:06

Saucisse de Toulouse au four parfumée aux herbes de la garrigue, accompagnée de ses pommes de terre en éventail :

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Christian Tellier » dim. 29 juil. 2018, 09:41

Miam appétissant,

Avec quel instrument fais tu les pommes d e terre en éventail? Ca devrait être délicieux....................

Merci d'avance.

Christian.
Rien n'est plus semblable à l'identique que ce qui est pareil à la même chose ( Pierre Dac )

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 29 juil. 2018, 10:17

Juste un couteau, et ne pas trancher jusqu'au bout : les pommes de terre s'ouvrent légèrement lors de la cuisson. :wink:
Pascal

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Christian Tellier » dim. 29 juil. 2018, 12:44

Merci à toi, mais ça demande quand même une dextérité certaine.

Christian.
Rien n'est plus semblable à l'identique que ce qui est pareil à la même chose ( Pierre Dac )

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » dim. 29 juil. 2018, 14:12

Quel maître queue tu fais Pascal, tous tes plats ont l'air délicieux. :coeur1: :applause: :applause: :applause:
Peux-tu me donner la recette de ton entremet à la pêche ? Merci.
Modifié en dernier par Spirou78 le dim. 29 juil. 2018, 14:28, modifié 1 fois.

Bernard_dit_Papy
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Bernard_dit_Papy » dim. 29 juil. 2018, 14:22

Spirou78 a écrit :Quel maître queue tu fais Pascal, tous tes plats ont l'air délicieux. :coeur1: :applause: :applause: :applause:

Ils ont l'air mais je suis certain qu'ils ont aussi les paroles :mdr2: :mdr:

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