Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur: MOD

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 19 Juin 2018, 17:01 
Fraisier du week-end :
Image
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12030
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 19 Juin 2018, 20:03 
Avec des fraises du jardin ????
HO fr et US, L-Girder addict !
Avatar de l’utilisateur
Olazur
Démonstratif
 
Messages: 1422
Inscrit le: Jeu 28 Oct 2010, 01:34
Localisation: Lorraine - Meuse
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO Epoque III
Club: CFN (Nancy)

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mar 19 Juin 2018, 23:04 
ça donne envie de mordre dedans à pleines dents, :applause:
j'espère seulement que ce ne sont pas des fraises espagnoles.
J'ai encore ramassé plus de 500 g de fraises des bois.
Demain je vais faire une tarte à la rhubarbe.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 11092
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 20 Juin 2018, 20:15 
Voilà ma tarte à la rhubarbe faite du jour, je ne l'ai pas faite meringuée car je savais que mes invités n'aimaient pas (dont ma belle mère).

Image
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 11092
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 22 Juin 2018, 16:58 
Gâteau au yogourt:
Image
(Pourquoi en couronne? Parce que pourquoi pas!) :siffle:
Avatar de l’utilisateur
Jano74
Intarissable !
 
Messages: 3923
Inscrit le: Mer 18 Oct 2006, 10:06
Localisation: La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Club: Sandwich B.L.T.

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 22 Juin 2018, 17:12 
Margarita à la pastèque (boisson très rafraîchissante!):
Image

Recette:

Ingrédients (pour environ 1 litre et demi)
1 pastèque d'environ 2,5kg
150g de sucre
le jus de 2 citrons fraîchement pressés
des glaçons (à peu près 3 par verres)
Du Schweppes®

Préparation:
Coupez la pastèque en cubes; retirez l'écorce et les pépins.
Passez le cubes au mixer pour obtenir une purée; tamisez et mélangez 2 décis avec le sucre.
Faites mijotez les 2 dl à feu doux jusqu'à tout soit fondu.
Versez sur le restant de purée de pastèque et laissez refroidir à température ambiante pendant 15 minutes environ et mettez au frais pendant 1h.
Avant de servir mettez des glaçons dans les verres. Versez le jus des 2 citrons sur la purée de pastèque.
Remplissez des verres avec la moitié de la purée et complétez avec du Schweppes® bien frais et dégustez.
Avatar de l’utilisateur
Jano74
Intarissable !
 
Messages: 3923
Inscrit le: Mer 18 Oct 2006, 10:06
Localisation: La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Club: Sandwich B.L.T.

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Ven 22 Juin 2018, 18:06 
(Pourquoi en couronne? Parce que pourquoi pas!) :siffle:[/quote]
Ma mère utilisait aussi un moule identique pour ce genre de gâteaux.
Tu me rappelle de bons souvenirs.
rail45
Communicatif
 
Messages: 769
Inscrit le: Lun 20 Fév 2012, 23:43
Localisation: Orléans
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pierre
Club: ATOM Orléans

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 24 Juin 2018, 17:33 
Merci encore pour tous ces beaux clins d'oeil culinaires. :coeur1:

Petite question à Jano74, dans la recette de la margarita, je vois que tu précises qu'il faut le jus de 2 citrons. Ce n'est pas trop acide? L'idée a l'air très alléchante, mais mon estomac me rappelle déjà à l'ordre avec une sauce tomate un peu raide, alors le jus de 2 citrons m'effraie un peu... (fais pas bon vieillir, tiens! 8) )

Bon sinon, avec ce beau temps estival, une petite ratatouille ça colle bien, non?
Image

J'ai commencé par le rôti de porc, bien préparé en le piquant de gousses d'ail pour en relever le gout. Puis embroché et direction le four pour la cuisson en mode rôtissoire après avoir recouvert la lèche-frite d'eau ( l'eau sert à la fois à la récupération des jus de cuisson afin d'éviter d'emboucaner le four ET à garder la viande tendre à la cuisson en se vaporisant dans le four tout au long de la cuisson).
Image

Puis préparation des légumes pour la ratatouille :
- 4 belles courgettes
- 2 belles aubergines
- 5 tomates
- ail
- échalottes
- un bouquet garni
- sel de Salies
- piment d'Espelette
- huile d'olive

Dans la cocotte en fonte, une fois l'huile préchauffée, on verse les légumes préalablement découpés, on assaisonne et c'est parti pour frichtouiller à feu doux
Image

Et une fois que tout est cuit, voilà de quoi tenir pour les dîners de la semaine. :D
Image

Amitiés, Jérôme.
Avatar de l’utilisateur
Papybroussard
Éloquent
 
Messages: 321
Inscrit le: Ven 28 Déc 2012, 23:02

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 24 Juin 2018, 18:34 
Olazur a écrit:Avec des fraises du jardin ????


Ben non, je n'aime pas le jardin, donc ce sont des fraises du primeur... :ange3:
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12030
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 24 Juin 2018, 18:37 
Tourte de pommes de terre à l'indienne :

Image

Image

Un vrai régal pour les palais qui apprécient les plats parfumés. :wink:
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12030
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 24 Juin 2018, 18:58 
Ca a l'air bien bon. :)

Tu pourrais nous en donner la recette, s'teup' ? :ange:
Amicalement.

Serge
Avatar de l’utilisateur
Serge de Bollène
Intarissable !
 
Messages: 4478
Inscrit le: Dim 01 Avr 2012, 18:37
Localisation: Bollène, Vaucluse
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 24 Juin 2018, 19:44 
Dès que je la mets à jour dans mon cahier de cuisine, ce sera fait...

Je n'oublie pas que j'ai déjà celle du cabillaud en croûte de chorizo à partager également... :wink:
Pascal
Avatar de l’utilisateur
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
 
Messages: 12030
Inscrit le: Sam 22 Sep 2007, 13:35
Localisation: France-Meuse
Âge: 51

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 24 Juin 2018, 19:53 
Bonjour Pascal,

T'as intérêt :mdr: :mdr:

Et effectivement, la tourte aux pommes de terre à l'indienne, ça doit être une vraie tuerie également. :coeur1:

Merci d'avance pour ce partage :wink:
Avatar de l’utilisateur
Papybroussard
Éloquent
 
Messages: 321
Inscrit le: Ven 28 Déc 2012, 23:02

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Dim 24 Juin 2018, 20:19 
Papybroussard a écrit:Petite question à Jano74, dans la recette de la margarita, je vois que tu précises qu'il faut le jus de 2 citrons. Ce n'est pas trop acide? L'idée a l'air très alléchante, mais mon estomac me rappelle déjà à l'ordre avec une sauce tomate un peu raide, alors le jus de 2 citrons m'effraie un peu... (fais pas bon vieillir, tiens! 8) )]

Non ça ne fait pas trop acide! (Enfin pour moi!) Sinon tu peux remplacer par du Schweppes® Lemon ou alors par une simple limonade! (J'ai essayé avec de la limonade: c'est tout aussi bon!)

Sinon, cet après-midi, je me suis fait des tartelettes au citron:
Image
(J'en ai mis que 3 pour la photo, j'en ai fait 8 au total!)
Avatar de l’utilisateur
Jano74
Intarissable !
 
Messages: 3923
Inscrit le: Mer 18 Oct 2006, 10:06
Localisation: La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Club: Sandwich B.L.T.

Re: Ici, on parle de bouffe

Publié: Mer 27 Juin 2018, 20:41 
Tarte suisse:
Image
Avatar de l’utilisateur
Jano74
Intarissable !
 
Messages: 3923
Inscrit le: Mer 18 Oct 2006, 10:06
Localisation: La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Club: Sandwich B.L.T.

PrécédentSuivant

Retour vers Sur le zinc

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Fa 85, Papybroussard et 11 invité(s)