Ici, on parle de bouffe

Ici prennent place les discussions diverses autour du train qui ne rentrent pas dans les rubriques spécialisées ainsi que les discussions sur le modélisme et les hobbies en général. Tout fil de discussions sans réponse au bout de 120 jours est automatiquement supprimé.

Modérateur : MOD

Répondre
Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12067
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 13:35
Localisation : France-Meuse
Contact :

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » mar. 19 juin 2018, 17:01

Fraisier du week-end :
Image
Fichiers joints
35463284_1261549160643164_1103465316970659840_n.jpg
Pascal

Avatar du membre
Olazur
Démonstratif
Messages : 1449
Enregistré le : jeu. 28 oct. 2010, 01:34
Echelle pratiquée : HO Epoque III
Club : CFN (Nancy)
Localisation : Lorraine - Meuse

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Olazur » mar. 19 juin 2018, 20:03

Avec des fraises du jardin ????
HO fr et US, L-Girder addict !

Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11498
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 16:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » mar. 19 juin 2018, 23:04

ça donne envie de mordre dedans à pleines dents, :applause:
j'espère seulement que ce ne sont pas des fraises espagnoles.
J'ai encore ramassé plus de 500 g de fraises des bois.
Demain je vais faire une tarte à la rhubarbe.

Avatar du membre
Spirou78
Intarissable !
Messages : 11498
Enregistré le : ven. 27 juin 2008, 16:46
Echelle pratiquée : HO, HOm, HOe, Z
Prénom : Michel
Club : Méclents
Localisation : 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » mer. 20 juin 2018, 20:15

Voilà ma tarte à la rhubarbe faite du jour, je ne l'ai pas faite meringuée car je savais que mes invités n'aimaient pas (dont ma belle mère).

Image
Fichiers joints
DSC_1182.JPG

Avatar du membre
Jano74
Intarissable !
Messages : 3940
Enregistré le : mer. 18 oct. 2006, 10:06
Echelle pratiquée : H0
Club : Sandwich B.L.T.
Localisation : La ville au Pays du Mont-Blanc
Contact :

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » ven. 22 juin 2018, 16:58

Gâteau au yogourt:
Image
(Pourquoi en couronne? Parce que pourquoi pas!) :siffle:
Fichiers joints
Gâteau yog.jpg

Avatar du membre
Jano74
Intarissable !
Messages : 3940
Enregistré le : mer. 18 oct. 2006, 10:06
Echelle pratiquée : H0
Club : Sandwich B.L.T.
Localisation : La ville au Pays du Mont-Blanc
Contact :

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » ven. 22 juin 2018, 17:12

Margarita à la pastèque (boisson très rafraîchissante!):
Image

Recette:

Ingrédients (pour environ 1 litre et demi)
1 pastèque d'environ 2,5kg
150g de sucre
le jus de 2 citrons fraîchement pressés
des glaçons (à peu près 3 par verres)
Du Schweppes®

Préparation:
Coupez la pastèque en cubes; retirez l'écorce et les pépins.
Passez le cubes au mixer pour obtenir une purée; tamisez et mélangez 2 décis avec le sucre.
Faites mijotez les 2 dl à feu doux jusqu'à tout soit fondu.
Versez sur le restant de purée de pastèque et laissez refroidir à température ambiante pendant 15 minutes environ et mettez au frais pendant 1h.
Avant de servir mettez des glaçons dans les verres. Versez le jus des 2 citrons sur la purée de pastèque.
Remplissez des verres avec la moitié de la purée et complétez avec du Schweppes® bien frais et dégustez.
Fichiers joints
Margarita pastèque.jpg

rail45
Communicatif
Messages : 853
Enregistré le : lun. 20 févr. 2012, 23:43
Echelle pratiquée : HO
Prénom : Pierre
Club : ATOM Orléans
Localisation : Orléans
Contact :

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par rail45 » ven. 22 juin 2018, 18:06

(Pourquoi en couronne? Parce que pourquoi pas!) :siffle:[/quote]
Ma mère utilisait aussi un moule identique pour ce genre de gâteaux.
Tu me rappelle de bons souvenirs.

Avatar du membre
Papybroussard
Éloquent
Messages : 384
Enregistré le : ven. 28 déc. 2012, 23:02

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Papybroussard » dim. 24 juin 2018, 17:33

Merci encore pour tous ces beaux clins d'oeil culinaires. :coeur1:

Petite question à Jano74, dans la recette de la margarita, je vois que tu précises qu'il faut le jus de 2 citrons. Ce n'est pas trop acide? L'idée a l'air très alléchante, mais mon estomac me rappelle déjà à l'ordre avec une sauce tomate un peu raide, alors le jus de 2 citrons m'effraie un peu... (fais pas bon vieillir, tiens! 8) )

Bon sinon, avec ce beau temps estival, une petite ratatouille ça colle bien, non?
Image

J'ai commencé par le rôti de porc, bien préparé en le piquant de gousses d'ail pour en relever le gout. Puis embroché et direction le four pour la cuisson en mode rôtissoire après avoir recouvert la lèche-frite d'eau ( l'eau sert à la fois à la récupération des jus de cuisson afin d'éviter d'emboucaner le four ET à garder la viande tendre à la cuisson en se vaporisant dans le four tout au long de la cuisson).
Image

Puis préparation des légumes pour la ratatouille :
- 4 belles courgettes
- 2 belles aubergines
- 5 tomates
- ail
- échalottes
- un bouquet garni
- sel de Salies
- piment d'Espelette
- huile d'olive

Dans la cocotte en fonte, une fois l'huile préchauffée, on verse les légumes préalablement découpés, on assaisonne et c'est parti pour frichtouiller à feu doux
Image

Et une fois que tout est cuit, voilà de quoi tenir pour les dîners de la semaine. :D
Image

Amitiés, Jérôme.
Fichiers joints
R2018.06.24_ rôti de porc à la broche et ratatouille_ 001.jpg
R2018.06.24_ rôti de porc à la broche et ratatouille_ 003.jpg
R2018.06.24_ rôti de porc à la broche et ratatouille_ 006.jpg
R2018.06.24_ rôti de porc à la broche et ratatouille_ 007.jpg

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12067
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 13:35
Localisation : France-Meuse
Contact :

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 24 juin 2018, 18:34

Olazur a écrit :Avec des fraises du jardin ????
Ben non, je n'aime pas le jardin, donc ce sont des fraises du primeur... :ange3:
Pascal

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12067
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 13:35
Localisation : France-Meuse
Contact :

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 24 juin 2018, 18:37

Tourte de pommes de terre à l'indienne :

Image

Image

Un vrai régal pour les palais qui apprécient les plats parfumés. :wink:
Fichiers joints
36176269_1269024156562331_9158464674306457600_n.jpg
35991810_1269024096562337_8764749669436751872_n.jpg
Pascal

Avatar du membre
Serge de Bollène
Intarissable !
Messages : 4790
Enregistré le : dim. 01 avr. 2012, 18:37
Echelle pratiquée : HO
Localisation : Bollène, Vaucluse

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Serge de Bollène » dim. 24 juin 2018, 18:58

Ca a l'air bien bon. :)

Tu pourrais nous en donner la recette, s'teup' ? :ange:
Amicalement.

Serge

Avatar du membre
Pascal_pmidi
Plâtrier du forum
Messages : 12067
Enregistré le : sam. 22 sept. 2007, 13:35
Localisation : France-Meuse
Contact :

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » dim. 24 juin 2018, 19:44

Dès que je la mets à jour dans mon cahier de cuisine, ce sera fait...

Je n'oublie pas que j'ai déjà celle du cabillaud en croûte de chorizo à partager également... :wink:
Pascal

Avatar du membre
Papybroussard
Éloquent
Messages : 384
Enregistré le : ven. 28 déc. 2012, 23:02

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Papybroussard » dim. 24 juin 2018, 19:53

Bonjour Pascal,

T'as intérêt :mdr: :mdr:

Et effectivement, la tourte aux pommes de terre à l'indienne, ça doit être une vraie tuerie également. :coeur1:

Merci d'avance pour ce partage :wink:

Avatar du membre
Jano74
Intarissable !
Messages : 3940
Enregistré le : mer. 18 oct. 2006, 10:06
Echelle pratiquée : H0
Club : Sandwich B.L.T.
Localisation : La ville au Pays du Mont-Blanc
Contact :

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » dim. 24 juin 2018, 20:19

Papybroussard a écrit : Petite question à Jano74, dans la recette de la margarita, je vois que tu précises qu'il faut le jus de 2 citrons. Ce n'est pas trop acide? L'idée a l'air très alléchante, mais mon estomac me rappelle déjà à l'ordre avec une sauce tomate un peu raide, alors le jus de 2 citrons m'effraie un peu... (fais pas bon vieillir, tiens! 8) )]
Non ça ne fait pas trop acide! (Enfin pour moi!) Sinon tu peux remplacer par du Schweppes® Lemon ou alors par une simple limonade! (J'ai essayé avec de la limonade: c'est tout aussi bon!)

Sinon, cet après-midi, je me suis fait des tartelettes au citron:
Image
(J'en ai mis que 3 pour la photo, j'en ai fait 8 au total!)
Fichiers joints
Tartelettes citron.jpg

Avatar du membre
Jano74
Intarissable !
Messages : 3940
Enregistré le : mer. 18 oct. 2006, 10:06
Echelle pratiquée : H0
Club : Sandwich B.L.T.
Localisation : La ville au Pays du Mont-Blanc
Contact :

Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » mer. 27 juin 2018, 20:41

Tarte suisse:
Image
Fichiers joints
Tarte suisse.jpg

Répondre