Ici, on parle de bouffe

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Pascal_pmidi
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » mar. 04 déc. 2018, 23:07

Bernard_dit_Papy a écrit :Bonjour ,
Mon Epouse aimerait la recette dans son entier biscuit et praliné
MERCI
Cordialement
Bernard dit Papy...Image
J'ai pris note, d'ici peu je l'écris... :wink:
Pascal

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Jolito
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jolito » mer. 05 déc. 2018, 10:49

Pascal_pmidi a écrit :Le tajine n'est pas bien gras !!! il y a très peu de matière grasse pour démarrer la cuisson (faire colorer le poulet) et il s'agit ici de viande blanche...
Pas gras? Comme le confit dans Le bonheur est dans le pré? :ange3:
Je te crois sur parole mais les photos mentent tout de même un ptit peu, non?
La bouillante eau, etc...

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Spirou78
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » mer. 05 déc. 2018, 13:17

Hier midi, notre fils et passé à la maison, pour cette occasion je lui ai préparé un de ses plats préféré, la langue de boeuf sauce charcutière. Tous les 3 on adore.
Désolé pas de photo.

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Pascal_pmidi
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » sam. 08 déc. 2018, 12:24

Jolito a écrit :
Pascal_pmidi a écrit :Le tajine n'est pas bien gras !!! il y a très peu de matière grasse pour démarrer la cuisson (faire colorer le poulet) et il s'agit ici de viande blanche...
Pas gras? Comme le confit dans Le bonheur est dans le pré? :ange3:
Je te crois sur parole mais les photos mentent tout de même un ptit peu, non?
2 càs d'huile d'olive pour un plat pour cinq, je ne trouve pas que cela soit trop gras, enfin, c'est mon point de vue... :mrgreen:
Pascal

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Pascal_pmidi » sam. 08 déc. 2018, 12:36

Bernard_dit_Papy a écrit :
Pascal_pmidi a écrit :Pour finir le repas, un succès praliné avec biscuit dacquoise, pour des amis intolérants au gluten :

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Bonjour ,
Mon Epouse aimerait la recette dans son entier biscuit et praliné
MERCI
Cordialement
Bernard dit Papy...Image
Commençons par le recette du biscuit dacquoise :

- 100 g de poudre d'amandes ou de noisettes
- 80 g de sucre glace, un peu pour la finition
- 3 blancs d'oeuf
- 30 g de sucre en poudre
- 15 amandes ou noisettes non mondées hachées au couteau ou concassées

Dans un saladier, mélanger la poudre d'amandes (ou de noisettes) avec le sucre glace, réservez.
Montez les blancs en neige tout en y incorporant le sucre en poudre ; ajoutez à la spatule le mélange poudre d'amandes ou noisettes/sucre glace.
Placez un cercle beurré de 26 cm de diamètre (cela peut se faire sans si l'on maîtrise la poche à douille) sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson. Versez l'appareil au centre du cercle, lissez et saupoudrez des fruits secs concassés.
Enfournez dans un four préalablement chauffé à 160°C pour 30 minutes.
Sortez du four et laissez refroidir avant de saupoudrer de sucre glace.

Pour le succès praliné présenté en photo, il faut deux disques avec de la poudre de noisettes.

Astuce pour faire un cercle presque parfait sur du papier cuisson. Prenez un moule rond du diamètre voulu, posez le sur une feuille de papier cuisson et tracez son pourtour au crayon à papier : voilà votre patron.
Par contre, n'oubliez pas de retourner la feuille avant de pocher. Pochez en commençant par le centre du disque.
Pascal

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Bernard_dit_Papy » sam. 08 déc. 2018, 17:25

Merci Pascal pour cet excellent début ! Vivement la suite !!!!
Cordialement
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » dim. 16 déc. 2018, 17:23

Un avant gout de Noël, petites cailles aux raisins muscat et sauternes.

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Elvis-Jagger-Abdul-Jabbar » mer. 02 janv. 2019, 19:52

Un petit plat simple pour ce soir, mais que j'aime bien : les pates aux oeufs
Il me restait un fond de tagliatelles du réveillon. je les fais revenir a la poele, a côté, je bats un oeuf avec un peu de crême et du poivre. Une fois les pates grillées a mon goût, je verse l'oeuf dessus et je continue a remuer pour lui donner un aspect d'oeuf brouillé. Avec un peu de fromage rapé, c'est a tomber !
Le monde vivra sans moi.Adieu.

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » mer. 02 janv. 2019, 19:56

Comme quoi on peut se faire plaisir avec des trucs simples

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Jano74 » jeu. 03 janv. 2019, 18:35

Hier, je me suis fait une montagne de cookies au praliné:
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » jeu. 03 janv. 2019, 18:40

Voilà le dessert que ma fille a réalisé pour le dessert de notre repas de réveillon de Noël. C'était excellent.

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Zébu.be » dim. 03 févr. 2019, 14:05

Ce midi :
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Une tuerie !
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Zb, d t ds Srlmpl.
GO CQFD.

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par PJRo » dim. 03 févr. 2019, 16:50

Presque comme moi ce midi (Pour mon anniversaire) :ange:

Déjeuner à "La Cour" à Chartres :

- Tarte fine aux petits légumes
- Suprême de volaille aux morilles
- Paris-Chartres (un chou craquelé façon Paris-Brest avec un cœur de ganache caramel beurre salé).

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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par Spirou78 » dim. 03 févr. 2019, 17:31

Alors bon anniversaire Pascal. Image
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Re: Ici, on parle de bouffe

Message par PJRo » lun. 04 févr. 2019, 11:05

Merci !

Ah ! J'avais oublié : Un petit Chablis sympathique là-dessus...

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