Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[croisée] La mine de Communay

Pour les passionnés des chemins de fer secondaires et industriels.

Modérateur: MOD

Re: [croisée] La mine de Communay

Publié: Mar 05 Fév 2019, 18:25 
Et si tu reprend ta première idée en coupant un peu les angles de sorties ?
Didier - diesel et alors ?
Avatar de l’utilisateur
Didier27
Soudeur de décor
 
Messages: 7316
Inscrit le: Ven 19 Août 2005, 09:05
Localisation: PUY DE DOME ex Evreux...
Âge: 53
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Didier
Club: Fun Rail La Bourboule

Re: [croisée] La mine de Communay

Publié: Mar 05 Fév 2019, 19:42 
Je comprend pas ce que tu veux dire quand tu dis "couper tes angles de sortie". :(
Avatar de l’utilisateur
Oliv690
Démonstratif
 
Messages: 1330
Inscrit le: Lun 08 Jan 2007, 18:40

Re: [croisée] La mine de Communay

Publié: Mar 05 Fév 2019, 19:45 
Ah si, je crois que j'ai compris ... prolonger les courbes de sorties jusqu'à 30°. Mais ça fait passer les 800mm à 900mm.

Je vais essayer de dessiner ça.
Avatar de l’utilisateur
Oliv690
Démonstratif
 
Messages: 1330
Inscrit le: Lun 08 Jan 2007, 18:40

Re: [croisée] La mine de Communay

Publié: Mer 06 Fév 2019, 14:04 
Allez, nouvelle modif du plan.

Entrée / sortie par la même voie côté Croisées.
Idem côté Modulinos.


Va falloir que je trouve une astuce pour cacher le fait que c'est un réseau bouclé ... :ange3:

Image
Avatar de l’utilisateur
Oliv690
Démonstratif
 
Messages: 1330
Inscrit le: Lun 08 Jan 2007, 18:40

Re: [croisée] La mine de Communay

Publié: Mer 06 Fév 2019, 14:48 
un tunnel dans le coin droit bas qui cache les 2 voies
yeti des grandes jorasses
Avatar de l’utilisateur
Bill74310
Intarissable !
 
Messages: 13505
Inscrit le: Lun 14 Avr 2008, 13:03
Localisation: au dessus des bas de plafonds
Âge: 98
Echelle pratiquée: H0 H09 H012
Prénom: dieu
Club: Rigollots© le père

Re: [croisée] La mine de Communay

Publié: Mer 06 Fév 2019, 14:53 
Image
yeti des grandes jorasses
Avatar de l’utilisateur
Bill74310
Intarissable !
 
Messages: 13505
Inscrit le: Lun 14 Avr 2008, 13:03
Localisation: au dessus des bas de plafonds
Âge: 98
Echelle pratiquée: H0 H09 H012
Prénom: dieu
Club: Rigollots© le père

Re: [croisée] La mine de Communay

Publié: Mer 06 Fév 2019, 16:18 
OK, merci, pour la suggestion.

Pour la voie de liaison avec la voie Modulino, j'avais fait une grande boucle pour avoir des rayons assez grands. Mais l'intersection des 2 voies ne me plaisait pas. :?
Je vais voir si ta suggestion permet des rayons minis de 250mm et comment cela pourrait se faire.
Après, c'est la liaison mine/gare. Ce sont des tombereaux ou des voitures pour le personnel qui circuleront, pas des convois marchandises de 50 wagons ... Mais je ne voudrais pas que des trains restent coincés dans les voies cachées à cause des rayons des courbes.
Avatar de l’utilisateur
Oliv690
Démonstratif
 
Messages: 1330
Inscrit le: Lun 08 Jan 2007, 18:40

Re: [croisée] La mine de Communay

Publié: Mer 06 Fév 2019, 22:08 
Bon, n'ième modif :lol:

Image
Avatar de l’utilisateur
Oliv690
Démonstratif
 
Messages: 1330
Inscrit le: Lun 08 Jan 2007, 18:40

Re: [croisée] La mine de Communay

Publié: Dim 10 Fév 2019, 23:19 
Le plan de voie semblant validé, plus qu'à commander la voie ... et là, que prendre?

Je ne sais pas si je pars sur de la setrack (ST-405 pour les aiguilles) ou Streamline (SL-E492 pour les aiguilles).

Je prendrais bien les ST-405 mais j'ai peur que les rayons soient trop courts. Et puis ce sont de insulfrogs.
Avatar de l’utilisateur
Oliv690
Démonstratif
 
Messages: 1330
Inscrit le: Lun 08 Jan 2007, 18:40

Re: [croisée] La mine de Communay

Publié: Lun 11 Fév 2019, 09:04 
bonjour

pour ma part j ai installé sur mon module croisée , 9 aiguilles Peco insulfrog , durant le week end de la Bourboule , malgré la diversité du matériel qui a circulé , je n ai constaté aucun à plantage à leurs passage , même en vitesse lente ( triangle de retournement ) et même les vieilles machines Roco passent très bien ( petit locotracteur à deux essieux )
Laurent la patate du Hom
Avatar de l’utilisateur
Tregor
Éloquent
 
Messages: 397
Inscrit le: Lun 26 Sep 2011, 15:20
Localisation: Riantec
Echelle pratiquée: Ho/Hom/hoe
Prénom: Laurent

Re: [croisée] La mine de Communay

Publié: Lun 11 Fév 2019, 09:16 
Tregor a écrit:bonjour

pour ma part j ai installé sur mon module croisée , 9 aiguilles Peco insulfrog


Des ST-405 ?

J'ai récupéré les plans de chez PECO. Je vais les positionner sur mon tracé pour voir si les grandes passent ou non. Je ferais peut-être un mixe.
Avatar de l’utilisateur
Oliv690
Démonstratif
 
Messages: 1330
Inscrit le: Lun 08 Jan 2007, 18:40

Re: [croisée] La mine de Communay

Publié: Lun 11 Fév 2019, 09:33 
oui St 405 achetées directement chez Hattons lors de ma petite virée Grande Bretonne de 2017 :mrgreen: pour les voitures les wagons longs à Boogies passent sans problème , les seuls qui posent problème sont les baladeuses Liliput à trois essieux
Laurent la patate du Hom
Avatar de l’utilisateur
Tregor
Éloquent
 
Messages: 397
Inscrit le: Lun 26 Sep 2011, 15:20
Localisation: Riantec
Echelle pratiquée: Ho/Hom/hoe
Prénom: Laurent

Re: [croisée] La mine de Communay

Publié: Lun 11 Fév 2019, 14:14 
OK, merci pour l'info. Je vais partir sur les ST405 et autre.
De toute façon, je n'ai pas prévu de faire passer de grands trains sur ce module.
Avatar de l’utilisateur
Oliv690
Démonstratif
 
Messages: 1330
Inscrit le: Lun 08 Jan 2007, 18:40

Re: [croisée] La mine de Communay

Publié: Lun 18 Fév 2019, 17:28 
Ayé, matériel commandé et reçu ... y'a plus qu'à ... :noel: :mdr:

Le plan "définitif" et son intégration (ou pas) aux modulinos (en tout cas, intégration pour jouer à la maison, c'est certain).

J'ai repris le tracé du départ en ajoutant les rayons des courbes (sans descendre en dessous de 230mm).

Du coup, j'ai dût modifier un brin l'entrée / sortie.


Image
Avatar de l’utilisateur
Oliv690
Démonstratif
 
Messages: 1330
Inscrit le: Lun 08 Jan 2007, 18:40

Re: [croisée] La mine de Communay

Publié: Lun 18 Fév 2019, 17:31 
Au fait, les ST-405 sont des insulfrogs.

Ca vaut le coup de les modifier pour passer en électrofrog (pour du DCC par la suite, par exemple) ou je peux tout laisser en insulfrog?

Merci de votre retour et avis avisé :noel:
Avatar de l’utilisateur
Oliv690
Démonstratif
 
Messages: 1330
Inscrit le: Lun 08 Jan 2007, 18:40

Précédent

Retour vers Voie Libre

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Booyaka et 5 invité(s)