Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Mon premier réseau en HO,

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Jeu 09 Juin 2016, 18:34 
Bonsoir à tous,
un moment que je n'étais pas venu ici.

concernant le tracé du pont, et bien c'est préfabriqué.... et pas trop le choix.
cela pourrait être mieux... cela pourrait aussi être pire!
Bref, moi j'aime... et c'est le principal et je trouve aussi que cela isole le dépôt.

pour gaston&Jeanne.... tu sors pour la bouteille !! rires....

j'ai un peu (boulot de dingue en ce moment....) avancé.

pose d'une aiguille... cablage... PL13... PL10... cela me rappel le début!

Image
Image

et oui c'est de nouveau un gros merXXXR !!!!

Image

bref, cela avance tranquillement après tout...
j'ai tout mon temps :)

bonne soirée à tous
Paolo
Paolo_ho
Disert
 
Messages: 470
Inscrit le: Mer 18 Fév 2015, 20:39
Âge: 42
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Paolo

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Sam 11 Juin 2016, 22:24 
Ça bosse ça bosse, bon courage pour la suite :wink:
Y a pas le feu au lac...
Avatar de l’utilisateur
Zadig95
Disert
 
Messages: 449
Inscrit le: Ven 07 Nov 2014, 18:20
Localisation: Val d'Oise
Âge: 57
Echelle pratiquée: H0 suisse
Prénom: Erik

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Lun 13 Juin 2016, 18:00 
Bonsoir à tous,

le niveau "2" est terminé.
enfin... au niveau de la voie, des aiguilles et de l'électricité!
il reste toute la déco maintenant.
mais cela fonctionne.... les trains grimpent bien la rampe..... pas de soucis

quelques photos,

Image
Image
Image
Image

et une petite vidéo!

Paolo_ho
Disert
 
Messages: 470
Inscrit le: Mer 18 Fév 2015, 20:39
Âge: 42
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Paolo

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Mar 14 Juin 2016, 10:10 
Paolo_ho
Disert
 
Messages: 470
Inscrit le: Mer 18 Fév 2015, 20:39
Âge: 42
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Paolo

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Ven 17 Juin 2016, 11:57 
Bonjour à tous,
quelques avancements...
j'ai du refaire mes entrées de tunnels, les découpes ne sont pas parfaites.
mais cela avance tranquillement.
Bon sinon, quelques tagueurs sont venus faire des graphitis sur mes beaux murs :( il n'y à plus de respect....!


Quelques photos.. bon WE à tous
ImageImageImageImageImageImageImageImageImage
Paolo_ho
Disert
 
Messages: 470
Inscrit le: Mer 18 Fév 2015, 20:39
Âge: 42
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Paolo

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Ven 17 Juin 2016, 21:42 
Ils sont très réalistes tes tags et bien intégrés comment as tu fais :?:
Bruno
Avatar de l’utilisateur
PN60
Débordant
 
Messages: 3089
Inscrit le: Dim 04 Avr 2010, 16:13
Localisation: France, Champagne Ardenne, Haute-Marne
Âge: 57
Echelle pratiquée: Zéro époque III
Club: Cercle du Zéro - Rotonde 52

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Ven 17 Juin 2016, 22:13 
PN60 a écrit:Ils sont très réalistes tes tags et bien intégrés comment as tu fais :?:


Bonsoir:)
Avec photoshop avant impression ;)
Le resultat na aucune patine ou aerographe.
C'est juste fait sous photoshop aux bonnes dimensions puis imprimé sur du papier photo ;))
Paolo_ho
Disert
 
Messages: 470
Inscrit le: Mer 18 Fév 2015, 20:39
Âge: 42
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Paolo

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Sam 18 Juin 2016, 15:48 
Salut.
Superbes les photos de tes entrées de tunnels.
:coeur1:
Y a pas le feu au lac...
Avatar de l’utilisateur
Zadig95
Disert
 
Messages: 449
Inscrit le: Ven 07 Nov 2014, 18:20
Localisation: Val d'Oise
Âge: 57
Echelle pratiquée: H0 suisse
Prénom: Erik

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Sam 18 Juin 2016, 18:29 
Zadig95 a écrit:Salut.
Superbes les photos de tes entrées de tunnels.
:coeur1:


Hello :) merci!

Une petite vidéo d'une longue rame qui emprunte les trois niveaux.. plus de 4 minutes pour faire le tour!

Paolo_ho
Disert
 
Messages: 470
Inscrit le: Mer 18 Fév 2015, 20:39
Âge: 42
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Paolo

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Mar 28 Juin 2016, 12:58 
Bonjour ici,
et surtout à Dominic le Québecois ! :D

comment créer une gare sans trop s'embêter...
bah photoshop...! bon j'ai mon quai à refaire, mais je trouve que cela rends bien.
Bon évidement c'est pas réaliste... mais ça... on s'en moque...

Je suis partis de la façade de Saint-Lazare.... donc le nouveau nom m'a amusé...

Saint-Lazure, 3 minutes d'arrêt!! :noel:

ImageImageImageImageImage
Paolo_ho
Disert
 
Messages: 470
Inscrit le: Mer 18 Fév 2015, 20:39
Âge: 42
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Paolo

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Mer 29 Juin 2016, 09:53 
ImageImageImage
Paolo_ho
Disert
 
Messages: 470
Inscrit le: Mer 18 Fév 2015, 20:39
Âge: 42
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Paolo

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Ven 08 Juil 2016, 19:00 
Bonjour

De tres belles avancées depuis mon dernier passage :applause: :applause:

La gare de Saint Lazure rend tres bien comme ca, et c'est une idée originale; Il y a cependant un (tres) petit details qui me derange, si on suis l'exposition de tes arcades le soleil se trouve soist derirere soit a son zenith, or ici la gare est eclairé, de coté, il faudrait en fait pour coller au reste qu'elle soit plongée dans l'ombre
C''est un tout petit details qui je pense est facile à corriger

encore bravo :applause:
bonne soirée
Alex-18
Éloquent
 
Messages: 309
Inscrit le: Mer 25 Juin 2014, 18:32
Echelle pratiquée: HO

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Ven 08 Juil 2016, 22:40 
Salut Paolo,

Dis donc tu es fort avec Photoshop! Très réaliste! :applause: (je ne vais rien dire sur le logo SNCF de la gare et cette belle danseuse en livrée d'origine... :mrgreen: :siffle: :arrow: :arrow: )
Pielstickeur quotidien !
Avatar de l’utilisateur
Ferrovi11
Comparse de bac à sable
 
Messages: 819
Inscrit le: Dim 15 Mars 2015, 12:13
Localisation: Albi (81) et Espéraza (11)
Âge: 16
Echelle pratiquée: HO et HOe
Prénom: Noé
Club: Dans mon grenier

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Mar 12 Juil 2016, 16:08 
Ferrovi11 a écrit:Salut Paolo,

Dis donc tu es fort avec Photoshop! Très réaliste! :applause: (je ne vais rien dire sur le logo SNCF de la gare et cette belle danseuse en livrée d'origine... :mrgreen: :siffle: :arrow: :arrow: )



rires... non ne dit rien! :ange3: :ange3:
C'est pas très grave ça (enfin pour moi, je sais que certains feraient une attaque).

Pour Alex, tu n'a pas tord, mais je vais pas aller aussi loin que cela. ;)

Je vais peut-être ajouté une voie pour une petite gare sur le niveau 2... je vais voir.

Il faut aussi que je termine le dépot (j'ai des butoirs à monter... et le PT à remettre en fonction)...

mais de toute façon cela n'est pas pressé...
Paolo_ho
Disert
 
Messages: 470
Inscrit le: Mer 18 Fév 2015, 20:39
Âge: 42
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Paolo

Re: Mon premier réseau en HO,

Publié: Mar 12 Juil 2016, 20:28 
Paolo_ho a écrit:
Ferrovi11 a écrit:Salut Paolo,

Dis donc tu es fort avec Photoshop! Très réaliste! :applause: (je ne vais rien dire sur le logo SNCF de la gare et cette belle danseuse en livrée d'origine... :mrgreen: :siffle: :arrow: :arrow: )



rires... non ne dit rien! :ange3: :ange3:
C'est pas très grave ça (enfin pour moi, je sais que certains feraient une attaque).


Anachronismes et modélisme, ça va un peu ensemble! :D
Pielstickeur quotidien !
Avatar de l’utilisateur
Ferrovi11
Comparse de bac à sable
 
Messages: 819
Inscrit le: Dim 15 Mars 2015, 12:13
Localisation: Albi (81) et Espéraza (11)
Âge: 16
Echelle pratiquée: HO et HOe
Prénom: Noé
Club: Dans mon grenier

PrécédentSuivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Google [Bot], Soifran et 4 invité(s)