Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Lun 19 Sep 2016, 00:06 
J'hésite encore soit du relief avec de la végétation, soit faire monter une route du bas gauche du réseau pour monter sur la droite puis sur l'ancien "aérodrome, un hameau avec quelques maisons. Sur la droite je souhaite reproduire le chateau de charance qui se trouve dans les hauteurs de GAP.

Vers le Xe siècle, un château fort avait été érigé sur le domaine. Celui-ci était muni de tours et sa défense assurée par des fossés.

Durant le XVIe siècle, le château fort, alors à l'abandon, sera rénové : il sera transformé en une grande habitation

Image
www.facebook.com/trainechellen
Avatar de l’utilisateur
Antho
Démonstratif
 
Messages: 1554
Inscrit le: Mar 14 Sep 2010, 00:49
Localisation: GAP (05)
Âge: 48
Echelle pratiquée: N ep VI
Prénom: Anthony
Club: GAP

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Mar 20 Sep 2016, 10:54 
Gros boulot hier...

Image

Image

Image

Image
www.facebook.com/trainechellen
Avatar de l’utilisateur
Antho
Démonstratif
 
Messages: 1554
Inscrit le: Mar 14 Sep 2010, 00:49
Localisation: GAP (05)
Âge: 48
Echelle pratiquée: N ep VI
Prénom: Anthony
Club: GAP

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Mar 20 Sep 2016, 13:32 
Salut Antho,
Alors autant la plaque ça le fait :applause: ,autant l'entrée de tunnel tu peux la reprendre :oops:
L'elilpse est de traviole et les pierres de la voute ne sont pas régulières et ont donc des joints dignes de constructeurs de pacotilles :ange3:
De plus, sur le haut de l'arche, tu as omis de mettre une pierre formant la clé de voute ( celle qui est plus large que les autres avec une forme en trapèze au milieu de l'arche) et permettre ainsi la rigidité de l'ensemble.

Allez ...allez. Tu me reprends tout ça sur un bout de dépron tout neuf et tu me balances celui-là à la poubelle :siffle: ...s'il te plait. Tu en es capable :ange:

Amitiés
Ludo :wink: :wink:
Ligne de touche et grillage...
Avatar de l’utilisateur
Caliméro84
Toujours à flore, jamais aphone
 
Messages: 11219
Inscrit le: Sam 27 Fév 2010, 20:09
Localisation: Quelque part en région 6...
Âge: 45
Echelle pratiquée: Ho,Hoe...On18(1/48)
Prénom: Ludo...normalement.
Club: des Rigollots©

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Mar 20 Sep 2016, 14:02 
Voilà le Môssieur il a tout dit :mort: :wink:
Sans interdit
Avatar de l’utilisateur
Michoe
Intarissable !
 
Messages: 4972
Inscrit le: Jeu 01 Juil 2010, 20:43
Localisation: 34
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO9
Prénom: Michel
Club: méclents

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Mar 20 Sep 2016, 16:37 
En effet :!: Pour le haut de ta voûte, utilises un verre par exemple, l'arrondi sera parfait même si on pourra toujours objecter que la forme serait plus une ellipse qu'un cercle :siffle: :wink:
Y a comme un goût d'pomme
Avatar de l’utilisateur
Christophedeb
Schtroumpf de base
 
Messages: 27669
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 18:53
Localisation: Pusignan, Rhône
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0
Club: Rigollots© and co

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Mar 20 Sep 2016, 20:14 
Un verre ! Pas mal comme idée, mais en N un verre de schnaps....

merci pour l'astuce...
www.facebook.com/trainechellen
Avatar de l’utilisateur
Antho
Démonstratif
 
Messages: 1554
Inscrit le: Mar 14 Sep 2010, 00:49
Localisation: GAP (05)
Âge: 48
Echelle pratiquée: N ep VI
Prénom: Anthony
Club: GAP

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Mar 20 Sep 2016, 21:58 
Antho a écrit:Un verre ! Pas mal comme idée, mais en N un verre de schnaps....merci pour l'astuce...

Ou un tube d'aspirine pour après :ange: (plus facile à trouver et moins couteux) :mdr: :mdr:
Sans interdit
Avatar de l’utilisateur
Michoe
Intarissable !
 
Messages: 4972
Inscrit le: Jeu 01 Juil 2010, 20:43
Localisation: 34
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO9
Prénom: Michel
Club: méclents

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Mar 20 Sep 2016, 22:46 
Super je vois ça...
www.facebook.com/trainechellen
Avatar de l’utilisateur
Antho
Démonstratif
 
Messages: 1554
Inscrit le: Mar 14 Sep 2010, 00:49
Localisation: GAP (05)
Âge: 48
Echelle pratiquée: N ep VI
Prénom: Anthony
Club: GAP

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Mer 21 Sep 2016, 08:46 
Bonjour,

Ou bien un verre à cognac pour la double voie...

ok, je sors....

Amicalement.
Avatar de l’utilisateur
Jeanmichelfr11
Démonstratif
 
Messages: 1478
Inscrit le: Mar 20 Oct 2009, 18:49
Localisation: Narbonne (Aude)
Âge: 57
Echelle pratiquée: HO/HOe

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Mer 21 Sep 2016, 16:11 
Et pourquoi pas un rouleau de papier toilette bio dégradable pour faire l'intérieur du tunnel....
www.facebook.com/trainechellen
Avatar de l’utilisateur
Antho
Démonstratif
 
Messages: 1554
Inscrit le: Mar 14 Sep 2010, 00:49
Localisation: GAP (05)
Âge: 48
Echelle pratiquée: N ep VI
Prénom: Anthony
Club: GAP

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Mer 21 Sep 2016, 16:15 
Parce que tu auras plus de mal avec à faire les parties droites, qu'à courber une feuille plane contre des gabarits.
Sans interdit
Avatar de l’utilisateur
Michoe
Intarissable !
 
Messages: 4972
Inscrit le: Jeu 01 Juil 2010, 20:43
Localisation: 34
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO9
Prénom: Michel
Club: méclents

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Mer 21 Sep 2016, 18:53 
Ok, et donc quelle longueur de tunnel est la plus judicieuse ?
www.facebook.com/trainechellen
Avatar de l’utilisateur
Antho
Démonstratif
 
Messages: 1554
Inscrit le: Mar 14 Sep 2010, 00:49
Localisation: GAP (05)
Âge: 48
Echelle pratiquée: N ep VI
Prénom: Anthony
Club: GAP

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Mer 21 Sep 2016, 22:18 
Au minimum, celle de ton wagon le plus long. Cela évitera de le voir ressortir du tunnel alors que l'autre extrémité n'y est pas encore entrée.
Avatar de l’utilisateur
Patrickw
Loquace
 
Messages: 1018
Inscrit le: Mar 06 Jan 2009, 14:20
Âge: 53

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Jeu 22 Sep 2016, 01:15 
Euh je voulais dire pas la longueur totale tu tunnel mais la longueur de la partie intérieure décorée... :siffle:
www.facebook.com/trainechellen
Avatar de l’utilisateur
Antho
Démonstratif
 
Messages: 1554
Inscrit le: Mar 14 Sep 2010, 00:49
Localisation: GAP (05)
Âge: 48
Echelle pratiquée: N ep VI
Prénom: Anthony
Club: GAP

Re: Réseau PACA en "N" époque 6 (1/160e)

Publié: Jeu 22 Sep 2016, 01:20 
15/20 cm...et se sera déjà bien pour figurer l'entrée voutée.
Sur ma défunte plique j'avais découpé 8 cm de feuille Canson sur laquelle j'avais dessiné des moellons et peint à la gouache...façon " jus" :ange3:
Ça le faisait....à mon goût :ange:

:wink: :wink:
Ligne de touche et grillage...
Avatar de l’utilisateur
Caliméro84
Toujours à flore, jamais aphone
 
Messages: 11219
Inscrit le: Sam 27 Fév 2010, 20:09
Localisation: Quelque part en région 6...
Âge: 45
Echelle pratiquée: Ho,Hoe...On18(1/48)
Prénom: Ludo...normalement.
Club: des Rigollots©

PrécédentSuivant

Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Jano74 et 16 invité(s)