Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

power pack

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: power pack

Publié: Mar 22 Mai 2018, 11:59 
La seule solution facile est de monter une décodeur ESU et de câbler le powerpack sur le décodeur comme indiqué dans la notice.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7433
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: power pack

Publié: Mar 22 Mai 2018, 14:33 
claude je suis daccord avec toi mais là c est un décodeur spécifique ZIMO avec une fonction de dételage électrique qui n existe pas sur un décodeur ESU .
eric
Faut du son et que ça fume
Fremont Train
Papotier
 
Messages: 118
Inscrit le: Jeu 20 Avr 2017, 10:40
Localisation: seine maritime
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: power pack

Publié: Mar 22 Mai 2018, 19:21 
t'as lu ça ou? :shock: :?:
Lecureuil
Bavard
 
Messages: 57
Inscrit le: Mer 04 Jan 2017, 13:38
Localisation: lyon (69)
Âge: 52
Echelle pratiquée: ho
Prénom: stephane

Re: power pack

Publié: Mar 22 Mai 2018, 20:22 
Euh je m'excuses de ma curiosité :siffle: mais à quoi sert ce fameux power pack ?qui visibliment est une option
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 349
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 21:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: power pack

Publié: Mar 22 Mai 2018, 22:00 
tu parles a qui stephane ?

eric
Faut du son et que ça fume
Fremont Train
Papotier
 
Messages: 118
Inscrit le: Jeu 20 Avr 2017, 10:40
Localisation: seine maritime
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: power pack

Publié: Mar 22 Mai 2018, 22:49 
Quel est la tête d'attelage en question (marque/référence)?

Je connais - et j'ai - des têtes Krois et point besoin de décodeur avec "fonction spéciale" mais juste la possibilité de configurer une coupure automatique après commande de la sortie utilisée pour éviter de les griller. Et ca, beaucoup de décodeurs "savent faire", y compris chez ESU!

@Fingerjouef --> Explication (un peu) technique. Il est temps de te mettre à la page!!
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7433
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: power pack

Publié: Mer 23 Mai 2018, 08:31 
merci Claude les tetes sont vendues avec le décodeur et je ne sais pas la marque .
eric
Faut du son et que ça fume
Fremont Train
Papotier
 
Messages: 118
Inscrit le: Jeu 20 Avr 2017, 10:40
Localisation: seine maritime
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: power pack

Publié: Mer 23 Mai 2018, 10:27 
Les Krois, c'est ca.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7433
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: power pack

Publié: Mer 23 Mai 2018, 11:37 
oui claude c est ce que j ai .
eric
Faut du son et que ça fume
Fremont Train
Papotier
 
Messages: 118
Inscrit le: Jeu 20 Avr 2017, 10:40
Localisation: seine maritime
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: power pack

Publié: Mer 23 Mai 2018, 13:21 
Alors il est possible de les connecter à n'importe quel décodeur supportant au moins 90 mA sur UNE sortie et permettant de couper cette sortie automatiquement (tempo) au bout de 5 secondes (la doc des têtes donne 5 s avec 10 s max). Donc :arrow:
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7433
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: power pack

Publié: Mer 23 Mai 2018, 15:00 
ok claude donc on branche sur une sortie auxiliaire le fil vert et le bleu ?
eric
Faut du son et que ça fume
Fremont Train
Papotier
 
Messages: 118
Inscrit le: Jeu 20 Avr 2017, 10:40
Localisation: seine maritime
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: power pack

Publié: Mer 23 Mai 2018, 15:49 
- Le fil bleu est le + commun à toutes les fonctions
- Le fil vert est la sortie Aux1 (en fait un retour vers la masse!)

Voir le code des couleurs.

ATTENTION, par précaution ne fais pas d'essais sans avoir configuré le décodeur pour une coupure automatique au bout de 5 s quand la fonction est activée! Ou alors désactive la manuellement très rapidement après l'avoir activé... Mais ce n'est la règle de l'Art ! ;)
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7433
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: power pack

Publié: Mer 23 Mai 2018, 17:05 
merci claude
eric
Faut du son et que ça fume
Fremont Train
Papotier
 
Messages: 118
Inscrit le: Jeu 20 Avr 2017, 10:40
Localisation: seine maritime
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: power pack

Publié: Mer 23 Mai 2018, 19:24 
par contre claude comment dois je procéder pour configurer le décodeur pour faire une coupure automatique .
merci
eric
Faut du son et que ça fume
Fremont Train
Papotier
 
Messages: 118
Inscrit le: Jeu 20 Avr 2017, 10:40
Localisation: seine maritime
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO
Prénom: eric

Re: power pack

Publié: Jeu 24 Mai 2018, 02:38 
Il faudrait savoir exactement quel est le décodeur et se reporter à sa notice.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7433
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)