Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

help pour un module de boucle de retournement

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

help pour un module de boucle de retournement

Publié: Lun 01 Jan 2018, 22:58 
Bonjour

J'ai sur mon réseau une diagonale qui permet de retourner le sens de circulation des trains. J'ai donc acheter un module de retournement KSM 2 de chez Tam's. Le changement de polarité sur la diagonale s'effectue par détection de consommation de courant sur deux courtes portions de voies isolées du réseau. Le soucis c'est que j'ai toujours un court circuit lorsque ma machine arrive sur cette courte portion de voie lorsque le module est sous tension.Je n'ai pas de court circuit si le module n'est pas cablé .D'après le manuel, s'il ya court circuit dans cette zone il faut inverser les 2 fils. Chose que j'ai faite mais toujours le même problème .

Voici le schéma :

Image

Est ce qu'il n'y aurait pas un problème de traduction du câblage sur ce module ?

Merci pour votre aide et Bonne Année !!!!!
Avatar de l’utilisateur
Nicosl299
Fécond
 
Messages: 569
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 14:45

Re: help pour un module de boucle de retournement

Publié: Mar 02 Jan 2018, 20:48 
:arrow: :arrow: il y a bien un bug dans le schema 4 de la (des) notice(s), on a galéré 2 heures sur le schema electronique avec un pote pour trouver: le point marqué 7 du schéma figure 4 (en bas junction 2) est le 5 en réalité , et le point marqué 5 en haut (junction 1) correspond au 7.

En plus histoire de :mort: :colere: j avais fait un retour SAV en Allemagne, mais l adresse postale qui est sur la (les) notice(s) est fausse, mon colis suivi est parti puis a été marqué adresse fausse, puis est revenu apres 2 mois, c est la qu on a debuggué. Bref TAMS :mort: :gne: :evil:
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3079
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: help pour un module de boucle de retournement

Publié: Mer 03 Jan 2018, 09:44 
Bonjour
Je te remercie et je vais appliquer la modif ce matin et je te tiens au courant.

Merci encore
Avatar de l’utilisateur
Nicosl299
Fécond
 
Messages: 569
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 14:45

Re: help pour un module de boucle de retournement

Publié: Mer 03 Jan 2018, 12:02 
Bon j'ai tout bien raccordé et toujours un CC en zone d'entrée et pas de jus dans le corps de la boucle.
Je commence à désesperer. J'en ai 2 et meme probleme avec les deux modules.
Avatar de l’utilisateur
Nicosl299
Fécond
 
Messages: 569
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 14:45

Re: help pour un module de boucle de retournement

Publié: Mer 03 Jan 2018, 15:41 
Chez moi, ça disjonctait sur une des 2 zones de détection. :arrow: Si ça peut t'aider, voila le schéma 4 corrigé (je t'ai copié le schéma des 2 notices), ça fonctionne chez moi:
Image
Image
Dernière édition par alain355 le Mer 03 Jan 2018, 18:34, édité 1 fois au total.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3079
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: help pour un module de boucle de retournement

Publié: Mer 03 Jan 2018, 17:09 
Ah super sympa !!! Merci

Bon Je suis allé chercher mes passeports histoire de me changer les esprits et j'ai repris le cablage zéro. Maintenant CA FONCTIONNE !!!!!!
Il devait y avoir un retour de jus quelques part sous le réseau.
Merci pour ton aide !!!!!!
Avatar de l’utilisateur
Nicosl299
Fécond
 
Messages: 569
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 14:45

Re: help pour un module de boucle de retournement

Publié: Lun 08 Jan 2018, 14:35 
Bonjour

Me revoilà avec ce module. Il fonctionne toujours à merveille mais j'ai un probleme de retro. j'ai bien connecté la borne 1 au module de retro mais il est toujours occupé. J'ai essayé avec un module rmGB8 mais toujours pareil. Il y a t'il une solution ?

Merci
Avatar de l’utilisateur
Nicosl299
Fécond
 
Messages: 569
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 14:45

Re: help pour un module de boucle de retournement

Publié: Lun 08 Jan 2018, 14:54 
je pense qu'il faut aussi raccorder la borne 2
Lecureuil
 
Messages: 34
Inscrit le: Mer 04 Jan 2017, 13:38
Localisation: lyon (69)
Âge: 51
Echelle pratiquée: ho
Prénom: stephane

Re: help pour un module de boucle de retournement

Publié: Lun 08 Jan 2018, 15:44 
J'ai raccordé la borne 2 et c'est pareil.
Avatar de l’utilisateur
Nicosl299
Fécond
 
Messages: 569
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 14:45

Re: help pour un module de boucle de retournement

Publié: Lun 08 Jan 2018, 18:08 
Aucune idée sur ce point. As tu vu que TAMS suggère de contacter leur hotline pour connecter railcom
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3079
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: help pour un module de boucle de retournement

Publié: Lun 08 Jan 2018, 18:49 
Merci mais je vois pas ce que le railcom vient faire la dedans ?? :lol: :lol: Je suis pas assez bon en anglais pour contacter leur hotline.
Avatar de l’utilisateur
Nicosl299
Fécond
 
Messages: 569
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 14:45

Re: help pour un module de boucle de retournement

Publié: Mar 09 Jan 2018, 07:43 
c'est quoi ton module de retro?
Lecureuil
 
Messages: 34
Inscrit le: Mer 04 Jan 2017, 13:38
Localisation: lyon (69)
Âge: 51
Echelle pratiquée: ho
Prénom: stephane

Re: help pour un module de boucle de retournement

Publié: Mar 09 Jan 2018, 10:07 
Nicosl299 a écrit:Merci mais je vois pas ce que le railcom vient faire la dedans ?? :lol: :lol: Je suis pas assez bon en anglais pour contacter leur hotline.

Image

Tu peux tenter d'envoyer un mail en anglais a cette adresse support "arrobase" tams-online.de (adresse trouvée sur leur page web ICI), en leur indiquant le module de retro que tu utilises. Par exemple:
Hello, I bought a KSM2 reverse loop module and I want to connect my detection module BlaBla marque et nom du module on it, can you please help me and suggest how to connect it to the reverse loop module ?

Many thanks

Regards
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3079
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: help pour un module de boucle de retournement

Publié: Mar 09 Jan 2018, 13:04 
J'ai contacté TAMS pour un autre problème technique la semaine dernière, j'attends la réponse...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 6314
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: help pour un module de boucle de retournement

Publié: Mer 10 Jan 2018, 15:18 
Bonjour
Je viens d'envoyer un message à Tam's, on verra bien.... Pour info mon module est un Dijikeis DR 4088. J'ai aussi essayé avec un RM GB8 de chez LDT.
Avatar de l’utilisateur
Nicosl299
Fécond
 
Messages: 569
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 14:45


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : trainjose et 5 invité(s)