Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Question decodeur

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Question decodeur

Publié: Sam 16 Déc 2017, 17:58 
Bonsoir
Je viens de tester un ancien decodeur Lenz10331 v2, j'ai fait ce teste avec le testeur ESU, le moteur du testeur tourne dans les deux sens sans soucis, en marche avant la led jaune s'allume normal, par contre en marche arriere le rouge s'allume , mais le blanc aussi ,, pourquoi ?
Ensuite j'ai branché le fil vert du decodeur sur aux4 et aucune des led a côté de RL , FL ne s'allume quelqu'un pourrait il me dire si le decodeur à un probleme , et peut on resoudre ces deux soucis
Merci d'avance
Baloo36
Disert
 
Messages: 461
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 11:35
Echelle pratiquée: ho

Re: Question decodeur

Publié: Sam 16 Déc 2017, 18:21 
Fait un reset (33 dans CV8) et après on en reparle :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26018
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Question decodeur

Publié: Sam 16 Déc 2017, 18:34 
Je peux le faire directement depuis le testeur ESU ?
Merci
Baloo36
Disert
 
Messages: 461
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 11:35
Echelle pratiquée: ho

Re: Question decodeur

Publié: Sam 16 Déc 2017, 18:42 
Yep! :D
Patrick
Avatar de l’utilisateur
Shamrock
Fécond
 
Messages: 616
Inscrit le: Sam 03 Jan 2015, 16:06
Localisation: Paris - Montmartre
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick
Club: CAM FFMF

Re: Question decodeur

Publié: Sam 16 Déc 2017, 18:46 
Le decodeur aura donc ses reglages usine ?
Merci
Baloo36
Disert
 
Messages: 461
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 11:35
Echelle pratiquée: ho

Re: Question decodeur

Publié: Sam 16 Déc 2017, 18:47 
Oui :!:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26018
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Question decodeur

Publié: Sam 16 Déc 2017, 18:56 
Ok merci
Baloo36
Disert
 
Messages: 461
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 11:35
Echelle pratiquée: ho

Re: Question decodeur

Publié: Dim 17 Déc 2017, 11:45 
Bonjour

J'ai fait le reset sur le decodeur en question, puis je l'ai reprogrammé malgré ça le probleme demeure, le feux avant blanc reste allumé quelque soit le sens de marche, la led FL reste allumé en permanence
Et pour le fil vert AUX la led ne s'allume pas
Est ce que le decodeur a un probleme ?
Merci
Baloo36
Disert
 
Messages: 461
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 11:35
Echelle pratiquée: ho

Re: Question decodeur

Publié: Dim 17 Déc 2017, 11:49 
Il ne fallait pas le reprogrammer :? Il faut le tester avec les valeurs par défaut.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26018
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Question decodeur

Publié: Dim 17 Déc 2017, 11:56 
ok je recommence
Baloo36
Disert
 
Messages: 461
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 11:35
Echelle pratiquée: ho

Re: Question decodeur

Publié: Dim 17 Déc 2017, 12:01 
j'ai entré la valeur 33 cv 8, le moteur du testeur ne tourne plus mais la led FL est toujours allumé
Baloo36
Disert
 
Messages: 461
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 11:35
Echelle pratiquée: ho

Re: Question decodeur

Publié: Dim 17 Déc 2017, 12:24 
ou alors queeles sont les valeurs par defaut du lenz 10231 v2
Baloo36
Disert
 
Messages: 461
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 11:35
Echelle pratiquée: ho

Re: Question decodeur

Publié: Dim 17 Déc 2017, 16:16 
quelqu'un a t'il une solution ???
Merci
Baloo36
Disert
 
Messages: 461
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 11:35
Echelle pratiquée: ho

Re: Question decodeur

Publié: Dim 17 Déc 2017, 18:07 
Celles du reset.
Lorsque tu fais un reset (33 ou 8 dans le CV8) pour un lenz Silver+ 10331-01 (je connais pas de v2 pour le 10331) tu retrouves les valeurs d'origine. Ce sont celles qui sont dans le manuel (téléchargeable sur le site Lenz)
Dans ce cas les feux avants (blancs) fil blanc sont sur F0av, les feux arrières (blancs) sont sur F0ar, la sortie C sur F1, la sortie D sur F2 et la sortie E (Silver+) sur F5
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26018
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Question decodeur

Publié: Dim 17 Déc 2017, 23:16 
Merci a toi
Bonne soirée
Baloo36
Disert
 
Messages: 461
Inscrit le: Ven 11 Mars 2016, 11:35
Echelle pratiquée: ho


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)