Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

pont fleischman decodeur tt-dec et ecos

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

pont fleischman decodeur tt-dec et ecos

Publié: Lun 28 Août 2017, 13:47 
Bonjour a tous,

j'aurais besoin d'un coup de main pour paramétrer un décodeur TT DEC de chez LDT pour pont tournant Flesichman avec une ecos 2 de chez esu....
Quelqu'un l'a t-il déjà fait?
merci
Avatar de l’utilisateur
MABILAIS
Bavard
 
Messages: 87
Inscrit le: Sam 27 Mars 2010, 12:55
Localisation: SEINE MARITIME
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO

Re: pont fleischman decodeur tt-dec et ecos

Publié: Lun 28 Août 2017, 20:38 
Oui je l'ai fait
Que veux tu savoir ?
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mer 23 Avr 2014, 00:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: pont fleischman decodeur tt-dec et ecos

Publié: Lun 28 Août 2017, 20:48 
bonsoir,

J'ai réalisé les branchements comme indiqué sur la notice...le pont et la centrale au décodeur...
Après mise en tension les trois diodes du décodeur sont allumés....
je rentre dans les paramètres de l'ecos au niveau de laquelle j'ai declaré le pont (
type:marklin adresse 225)
J'appuie sur la touche s1 du décodeur...ce qui provoque le clignotement de la diode verte..et je parviens juste à manœuvrer le pont d'un cran...après plus de réponse sur la centrale et mes diodes verte et jaune clignote de concert...
par conséquent je me plante quelque part mais ou???
j'aimerai savoir comment on procède...
merci
Avatar de l’utilisateur
MABILAIS
Bavard
 
Messages: 87
Inscrit le: Sam 27 Mars 2010, 12:55
Localisation: SEINE MARITIME
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO

Re: pont fleischman decodeur tt-dec et ecos

Publié: Lun 28 Août 2017, 21:09 
As tu déjà bien paramétré le TT DEC pour le pont Fleishman ?
Le JP1. Normalement il est paramétré par défaut

Ensuite pour la connexion, il te faut aller sur le deuxième onglet pour paramétrer le pont. Et lancer les fonctions depuis cet écran.

Est ce que cela t'aide ?

Sinon je te ferais une video
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mer 23 Avr 2014, 00:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: pont fleischman decodeur tt-dec et ecos

Publié: Lun 28 Août 2017, 21:29 
En fait il te faut sortir du mode programmation pour faire la programmation de ton ttdec.

Image
tu valides avec la fleche verte

Tu cliques sur la clé
et tu te retrouves avec cette interface


Image
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mer 23 Avr 2014, 00:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: pont fleischman decodeur tt-dec et ecos

Publié: Lun 28 Août 2017, 21:31 
là tu cliques sur les flèches dans un sens et dans un autre. Et après un moment les trois leds clignotent et tu sors du mode programmation (du TT DEC)
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mer 23 Avr 2014, 00:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: pont fleischman decodeur tt-dec et ecos

Publié: Mar 29 Août 2017, 09:04 
Bonjour

Tout d'abord merci beaucoup pour tes réponses....j'ai effacé ce que j'avais fait et refais la procédure en suivant tes conseils ...mais sans resultats probants...
tu me parles de "jp1"...? quid,
en fait j'aurais besoin de la procédure en pas en pas.....
merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
MABILAIS
Bavard
 
Messages: 87
Inscrit le: Sam 27 Mars 2010, 12:55
Localisation: SEINE MARITIME
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO

Re: pont fleischman decodeur tt-dec et ecos

Publié: Mar 29 Août 2017, 12:23 
Je suis aussi intéressé par la manip.
La question qui m'interpelle c'est pourquoi vous indiquez un pont type Marklin pour le pont Fleischmann ?
Amitiés
Le p'tit train de Jicé
Avatar de l’utilisateur
Papybricolo
Prolixe
 
Messages: 1962
Inscrit le: Ven 26 Mars 2010, 10:11
Localisation: Ile de France & Picardie
Âge: 69
Echelle pratiquée: HO & HOm
Prénom: Jean-Claude
Club: Les Amis du Rail FTM

Re: pont fleischman decodeur tt-dec et ecos

Publié: Mar 29 Août 2017, 13:06 
Salut jean Claude

On indique Marklin parceque c'est le seul choix compatible avec le TTDEC sur l'ECOS

Amitiés

Sam
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mer 23 Avr 2014, 00:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: pont fleischman decodeur tt-dec et ecos

Publié: Mar 29 Août 2017, 13:07 
MABILAIS a écrit:Bonjour

Tout d'abord merci beaucoup pour tes réponses....j'ai effacé ce que j'avais fait et refais la procédure en suivant tes conseils ...mais sans resultats probants...
tu me parles de "jp1"...? quid,
en fait j'aurais besoin de la procédure en pas en pas.....
merci d'avance


Je vais essayer de te faire un tutoriel en francais ce soir
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mer 23 Avr 2014, 00:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: pont fleischman decodeur tt-dec et ecos

Publié: Mar 29 Août 2017, 17:18 
Sa120672 a écrit:Salut jean Claude

On indique Marklin parceque c'est le seul choix compatible avec le TTDEC sur l'ECOS

Amitiés

Sam


merci Samuel :wink:
Amitiés
Le p'tit train de Jicé
Avatar de l’utilisateur
Papybricolo
Prolixe
 
Messages: 1962
Inscrit le: Ven 26 Mars 2010, 10:11
Localisation: Ile de France & Picardie
Âge: 69
Echelle pratiquée: HO & HOm
Prénom: Jean-Claude
Club: Les Amis du Rail FTM

Re: pont fleischman decodeur tt-dec et ecos

Publié: Mer 30 Août 2017, 08:08 
Bonjour,

cela ne sera pas de refus pour le tuto....

Eric
Avatar de l’utilisateur
MABILAIS
Bavard
 
Messages: 87
Inscrit le: Sam 27 Mars 2010, 12:55
Localisation: SEINE MARITIME
Âge: 50
Echelle pratiquée: HO

Re: pont fleischman decodeur tt-dec et ecos

Publié: Mer 30 Août 2017, 21:45 
Bonsoir ,
Pour info tu n'es pas le seul à avoir eu des difficultés avec ce module .Voici mon expérience car j'avais tenté pour ma part de digitaliser aussi un pont fleischmann avec le module LDT et en définitive j'y avais renoncé .
Pas à cause de l'incapacité de ma vieille centrale compact qui ne pouvait que programmer fastidieusement le module comme un décodeur d'aiguillage , mais à cause de l'impossibilité d'indexer correctement les positions du pont Fleischmann dès que son moteur ne fournit pas une vitesse angulaire de rotation stable dans les deux sens ... Ce qui implique un fonctionnement electro-mécanique parfait du pont ( moteur ,électro aimant ,verrou ,roue crantée ..) .Ayant interrogé LDT en Allemagne sur mes difficultés à indexer le pont (notamment de lui faire effectuer une rotation de 180° lors de la programmation ) ,il m'avait confirmé que son "mauvais fonctionnement mécanique actuel" ( il avait 15 ans à l'époque et non re motorisé ) n'était pas compatible avec le module électronique d'asservissement.Ce que ne précisait pas la notice commerciale ...
Lenz Compact
Philippe50
Papotier
 
Messages: 186
Inscrit le: Lun 29 Déc 2014, 08:41
Localisation: Manche
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO ep IV
Prénom: Philippe

Re: pont fleischman decodeur tt-dec et ecos

Publié: Mer 30 Août 2017, 23:18 
Et voilà, j 'espere avoir été le plus complet et didactique possible ::))

Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mer 23 Avr 2014, 00:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Re: pont fleischman decodeur tt-dec et ecos

Publié: Mer 30 Août 2017, 23:56 
Philippe,

Je confirme tes dires. La motorisation de base du pont est vraiment de mauvaise qualité. J'ai modifié la motorisation pour régler le problème.
J'avais en son temps fait un tutorial là dessus aussi.

viewtopic.php?f=18&t=76903&hilit=pont+fleischmann

Depuis j'ai une motorisation de qualité, silencieuse et qui fonctionne très bien.
Les moteurs installés de base ont bien souvent tendance à être très très bruyants et ils ne fonctionnent plus du tout au bout d'un temps restreint.
Je conseille donc vivement le changement qui est relativement simple à faire.
Il faut penser par contre à installer des diodes sur le câblage du TTDEC pour éviter de griller le moteur.
Avatar de l’utilisateur
Sa120672
Communicatif
 
Messages: 897
Inscrit le: Mer 23 Avr 2014, 00:24
Localisation: Seyssinet, region Grenobloise
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Sam

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : KTX-2010 et 15 invité(s)