Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Cherche solution pour programmer une MTH avec Ecos

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Cherche solution pour programmer une MTH avec Ecos

Publié: Ven 07 Juil 2017, 14:20 
Bonjour,
Je cherche comment changer les CVs avec une ECOS d'une machine ( 241 P ) MTH en Zéro.

Merci de vos interventions.
Cordialement
Sxmichel
Avatar de l’utilisateur
sxmichel
Causant
 
Messages: 258
Inscrit le: Dim 20 Jan 2008, 04:52
Localisation: Saint-Martin (FWI)
Âge: 76
Prénom: Michel

Re: Cherche solution pour programmer une MTH avec Ecos

Publié: Ven 07 Juil 2017, 14:34 
As tu essayé la programmation en mode POM (programmation sur la voie normale) ?
Alain17
Loquace
 
Messages: 1253
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 15:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: Cherche solution pour programmer une MTH avec Ecos

Publié: Ven 07 Juil 2017, 15:45 
Bien sûr mais impossible de changer la valeur des CVs
Cordialement
Sxmichel
Avatar de l’utilisateur
sxmichel
Causant
 
Messages: 258
Inscrit le: Dim 20 Jan 2008, 04:52
Localisation: Saint-Martin (FWI)
Âge: 76
Prénom: Michel

Re: Cherche solution pour programmer une MTH avec Ecos

Publié: Lun 10 Juil 2017, 22:54 
Bonsoir Michel,

Si ma mémoire est bonne (ce qui n'est pas sûr par cette chaleur), il me semble qui tu avais déjà rencontré des soucis avec une autre MTH ou la même je ne sais plus, d'après ce que j'avais pu lire sur divers forums.

Malheureusement, pas de solution miracle à ce jour pour la programmation des Proto-Sound 3 en DCC, tout dépend de la centrale utilisée et du bon vouloir du firmware installé dans les PS-3 qui n'ont pas toutes les mêmes versions.

Une machine échelle O en MTH est avant tout DCS COMPATIBLE DCC sans que pour autant la compatibilité DCC soit garantie à 100%.

La seule et unique solution afin de jouir de l'ensemble des fonctionnalités et des options de programmation d'une machines DCS est d'utiliser le système DCS, cela parait un peur abrupte, mais c'est ce que nous répétons toute l'année, il n'y a, à ce jour, pas d'autres remèdes.

Et je ne vais en rien te conseiller de poser un décodeur ESU ou autre, rien que l'idée me fait mal.

Cordialement.

Marc.
MTH Tech.
Lionel Tech.
Avatar de l’utilisateur
Warok
 
Messages: 6
Inscrit le: Ven 10 Mars 2017, 18:40
Prénom: Marc

Re: Cherche solution pour programmer une MTH avec Ecos

Publié: Lun 10 Juil 2017, 23:17 
Bonsoir,

Oui je suis malheureusement équipé en DCC avec une centrale RSU Ecos et j'ai déjà changé un décodeur pour un ESU sur une 231, mais je refuse de le faire encore une fois sur cette 141.
Je ne comprends pas MTH de ne pas livrer leurs machines sans décodeur puisque les leurs ne sont pas compatible DCC.

Bref ce sera la dernière machine que j'achèterai chez eux.

Cordialement.
Michel
Cordialement
Sxmichel
Avatar de l’utilisateur
sxmichel
Causant
 
Messages: 258
Inscrit le: Dim 20 Jan 2008, 04:52
Localisation: Saint-Martin (FWI)
Âge: 76
Prénom: Michel

Re: Cherche solution pour programmer une MTH avec Ecos

Publié: Lun 10 Juil 2017, 23:51 
Michel,

C'est évident que distribuer sur le marché Européen qui est fortement ancré dans le DCC des machines DCS qui ne sont pas compatibles à 100% ce n'est pas forcément la meilleure idée, mais actuellement pas de DCC prévu sur les MTH même pour le marché Européen, néanmoins, je me permets de te faire une suggestion.

Plutôt que de convertir les MTH en ESU (BBOUUU c'est le mal), tu peux t'orienter vers le système référence 50-1035 de chez MTH qui sera disponible à la fin de cette année, pour la modique somme de 129$ au prix catalogue et qui te permettra de contrôler les machines MTH PS-2 ou PS-3 simplement via ton smartphone ou ta tablette. Ceci évite d'acheter un système complet MTH DCS Remote et TIU qui est largement plus onéreux tout en te permettant de profiter de ta machine avec l'ensemble de ses fonctionnalités.

Si tu as d'autres questions concernant les MTH n'hésites pas.

Cordialement.

Marc.
MTH Tech.
Lionel Tech.
Avatar de l’utilisateur
Warok
 
Messages: 6
Inscrit le: Ven 10 Mars 2017, 18:40
Prénom: Marc

Re: Cherche solution pour programmer une MTH avec Ecos

Publié: Mar 11 Juil 2017, 13:27 
Bonjour Marc,

Merci de cette info, mais comment cela va-t-il fonctionner ? I faudra cabler un module dans la machine ?

Quand au prix c'est proche d'un décodeur ESU ......

Attendre la fin de l'année donc.

Cordialement
Michel
Cordialement
Sxmichel
Avatar de l’utilisateur
sxmichel
Causant
 
Messages: 258
Inscrit le: Dim 20 Jan 2008, 04:52
Localisation: Saint-Martin (FWI)
Âge: 76
Prénom: Michel

Re: Cherche solution pour programmer une MTH avec Ecos

Publié: Mar 11 Juil 2017, 16:25 
Bonjour Michel,

Il n'y a rien à câbler dans la machine, il s'agit d'un petit boitier qui se relie aux rails du réseau, puis il suffit de télécharger l'application correspondante sur ton smartphone ou tablette afin de contrôler les MTH en WIFI via ce boitier.

De toute façon, lorsque celui-ci sera disponible, nous publierons comme d'habitude un test.

Image

Cordialement.

Marc.
MTH Tech.
Lionel Tech.
Avatar de l’utilisateur
Warok
 
Messages: 6
Inscrit le: Ven 10 Mars 2017, 18:40
Prénom: Marc

Re: Cherche solution pour programmer une MTH avec Ecos

Publié: Mar 11 Juil 2017, 17:01 
Si ça peut aider?
Compatibiltés entre MTH DCS et DCC. C'est en anglais.
http://www.ulrichmodels.com/prostores/D ... nd_DCC.pdf
PatLen
Avatar de l’utilisateur
PatLen
Papotier
 
Messages: 192
Inscrit le: Ven 25 Juin 2010, 17:08
Localisation: Seine et Oise
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : FROG, nojade91 et 15 invité(s)