Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

WLANmaus Roco : vous avez essayé ?

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

WLANmaus Roco : vous avez essayé ?

Publié: Jeu 11 Mai 2017, 16:41 
Bonjour à tous
En vue de la présentation de la WLANmaus dans Loco-Revue, je fais appel à vos compétences. Une fois allumée, elle ne trouve pas la Z21 sur laquelle se connecter (alors que mon I Phone la trouve sans souci depuis des années).

J'ai essayé de rentrer manuellement son adresse IP, mais ça ne marche toujours pas...Aucune liaison...
Quelqu'un a eu ce même souci ? et comment y remédier ?

Merci pour votre aide !
Yann
Yann Baude
Loquace
 
Messages: 1147
Inscrit le: Lun 17 Oct 2005, 12:29
Localisation: Dijon

Re: WLANmaus Roco : vous avez essayé ?

Publié: Jeu 11 Mai 2017, 17:17 
Bonjour Yann,

Effectivement elle a l'air capricieuse...

Voir ici :
viewtopic.php?f=3&t=58365&hilit=wlanmaus&start=975#p2022934
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11431
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 12:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Re: WLANmaus Roco : vous avez essayé ?

Publié: Jeu 11 Mai 2017, 19:46 
bonjour,j'ai mis 2 jours avant de pouvoir la connecter!elle captait toutes les box autour de chez moi mais pas le modem de la z21!j'ai finit par m'eloigner du reseau(je suis monté un etage plus haut)et ,miracle la connection s'est etablie.attention aussi a la qualité des piles.avec des piles de marque generique de supermarché,il y avait des défauts d'allumage et de fonctionnement.depuis le changement par la marque au lapin,plus de soucis.
Avatar de l’utilisateur
coco 80
Causant
 
Messages: 292
Inscrit le: Jeu 08 Fév 2007, 16:18
Localisation: SOMME
Âge: 62

Re: WLANmaus Roco : vous avez essayé ?

Publié: Ven 12 Mai 2017, 06:47 
Bonjour et merci pour ces retours
J'ai pourtant bien des piles de "la marque au lapin".. je vais essayer de m'éloigner de la base... Mais là où je suis, il y a 12 à 15 réseaux wifi divers...

Yann
Yann Baude
Loquace
 
Messages: 1147
Inscrit le: Lun 17 Oct 2005, 12:29
Localisation: Dijon

Re: WLANmaus Roco : vous avez essayé ?

Publié: Ven 12 Mai 2017, 08:13 
Bonjour,

Je ne connais pas la WLANmaus, mais il faut peut-être sélectionner un numéro de canal WIFI différent surtout si vous êtes dans un endroit où il y a beaucoup de réseaux WIFI. Vous pouvez utiliser un analyseur WIFI pour essayer de voir les canaux les moins chargés. Ce genre d'application existe pour smartphone et ordinateurs.

Philippe
MCPA
Bavard
 
Messages: 80
Inscrit le: Jeu 08 Mars 2012, 11:19

Re: WLANmaus Roco : vous avez essayé ?

Publié: Ven 12 Mai 2017, 08:39 
Il y a la procédure manuelle pour rentrer le SSID du routeur de la Z21. Cela étant mêmes problèmes de l'autre côté du Rhin, elle est fort capricieuse.

Pourtant, quand ça fonctionne, ça a l'air fort simple...

XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11431
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 12:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Re: WLANmaus Roco : vous avez essayé ?

Publié: Ven 12 Mai 2017, 12:21 
Yann Baude a écrit:Bonjour et merci pour ces retours
. Mais là où je suis, il y a 12 à 15 réseaux wifi divers...

Yann


Bonjour Yann,

C'est le pb que j'ai rencontré. Trop de réseaux wifi empêchaient l'association de la WlanMauss avec le modem de Rocco.

Une fois les réseaux réduits, l’appairage s'est fait tout de suite et simplement ( avec la procédure décrite dans le manuel) et depuis je n'ai aucun pb.

A chaque mise en route et malgré tous les réseaux wifi actifs dans la maison, la WlanMauss se connecte en 2 sec sur le modem de Rocco.

Bonne journée,

Philippe
Avatar de l’utilisateur
Philou83
Bavard
 
Messages: 76
Inscrit le: Lun 11 Juil 2016, 17:27
Localisation: Six fours le Brusc
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe

Re: WLANmaus Roco : vous avez essayé ?

Publié: Ven 12 Mai 2017, 12:30 
ça y est, ça marche

Bizarrement, j'ai allumé ma Z21, attendu un peu, vérifié que l'IPhone s'était bien connecté, que le réseau était donc bien disponible.

J'ai allumé ma WLANMaus à une dizaine de m du routeur et elle m'a affiché tout de suite "Z21".. j'ai cliqué sur OK, et ça marche, elle s'est appairée.

Cette WLANmaus fonctionne comme une Multimaus à fil, mais sans fil.. je vais pouvoir écrire une petite présentation pour Loco-Revue 840..

Merci pour votre aide !!

Yann
Yann Baude
Loquace
 
Messages: 1147
Inscrit le: Lun 17 Oct 2005, 12:29
Localisation: Dijon

Re: WLANmaus Roco : vous avez essayé ?

Publié: Ven 12 Mai 2017, 13:45 
Pourrait savoir si elle fonctionne avec d'autres systèmes Wifi :?: Je pense au Lenz compte tenu qu'il y avait des similitudes à l'origine avec l'XpressNet. Il y a aussi la DR5000 de Digikeijs.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24271
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: WLANmaus Roco : vous avez essayé ?

Publié: Ven 12 Mai 2017, 15:03 
Ma commande LH 100 fonctionne très bien avec la Z21 (platine LA 152 et XpressNet),
mais pour la WLANmaus avec la LZV 100 + routeur, je ne pourrai pas essayer... Toute info là dessus est la bienvenue.

Yann
Yann Baude
Loquace
 
Messages: 1147
Inscrit le: Lun 17 Oct 2005, 12:29
Localisation: Dijon

Re: WLANmaus Roco : vous avez essayé ?

Publié: Jeu 01 Juin 2017, 15:31 
Le fabricant reconnaît de nombreux soucis (réseau sans fil, menus, fonctionnement), et propose une mise à jour via la Z21:

http://www.z21.eu/News/Aktuelle-News/WL ... embehebung
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11431
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 12:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Re: WLANmaus Roco : vous avez essayé ?

Publié: Jeu 01 Juin 2017, 15:37 
Hello

Merci pour ces retours d'expérience, ça ne donne pas vraiment envie...

XG
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2535
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: WLANmaus Roco : vous avez essayé ?

Publié: Ven 02 Juin 2017, 19:22 
apres les quelques déboires du debut,la mienne ne me cause plus de soucis.il faut juste attendre un instant apres la mise en route de la z21 et ensuite allumer la wlanmaus pour avoir la connexion et pas le contraire.
Avatar de l’utilisateur
coco 80
Causant
 
Messages: 292
Inscrit le: Jeu 08 Fév 2007, 16:18
Localisation: SOMME
Âge: 62

Re: WLANmaus Roco : vous avez essayé ?

Publié: Dim 04 Juin 2017, 17:56 
par rapport à ma multiMaus Pro :coeur1: et sa connection par onde radio, cette WLANmaus... wifi m'en fait voir de toutes les couleurs. Je craque !!! :mort:

Peut-être n'ai je pas tout compris... sur le bon code à saisir... :roll:
MODULE OO et HO
Avatar de l’utilisateur
Moduleho
Modélisme Gibi
 
Messages: 9762
Inscrit le: Mer 17 Août 2005, 10:16
Localisation: MARSEILLE
Âge: 48
Echelle pratiquée: 00 et H0
Prénom: Alain
Club: L.V.T.V.

Re: WLANmaus Roco : vous avez essayé ?

Publié: Dim 04 Juin 2017, 19:04 
salut,quel est le probleme?
Avatar de l’utilisateur
coco 80
Causant
 
Messages: 292
Inscrit le: Jeu 08 Fév 2007, 16:18
Localisation: SOMME
Âge: 62

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : DeepPurple et 8 invité(s)