Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

DIGITALISATION BB 22347 ROCO

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

DIGITALISATION BB 22347 ROCO

Publié: Jeu 11 Mai 2017, 16:30 
Bonjour

J'ai installé ce jour un décodeur lenz standard +V2 (ref 10231 02) j'ai un souci au niveau de l'éclairage quand je modifie l'adresse de la loco, je m'explique : quand j'ai installé le décodeur tout était ok en adresse 3 (réglages d'usine) et je pouvais commandé l'éclairage à souhait (j'ai une multimauss roco rouge), j'ai voulu modifié l'adresse de la loco et là j'ai l'éclairage qui clignote et je ne peux plus agir sur celui-ci) quelqu'un a t-il une solution ?
A+
Jack
Avatar de l’utilisateur
Jacksympa
Fécond
 
Messages: 528
Inscrit le: Mar 29 Nov 2011, 21:40
Localisation: Val d'Oise
Âge: 55
Echelle pratiquée: H0

Re: DIGITALISATION BB 22347 ROCO

Publié: Jeu 11 Mai 2017, 16:37 
Tu as un problème de crans de vitesse entre ton décodeur et ta centrale.
Vérifie d'abord si sur la dernière adresse les crans de vitesse de ta centrale sont du type 28 ou 128.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23630
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: DIGITALISATION BB 22347 ROCO

Publié: Jeu 11 Mai 2017, 17:10 
Merci Prevost j'ai modifié ma CV 29 à la valeur 3 ça fonctionne et de plus ma machine tourne dans le même sens que les autres alors qu'elle était inversée. J'ai toujours dis "il faut demander à ceux qui savent" encore merci.
Jack
Avatar de l’utilisateur
Jacksympa
Fécond
 
Messages: 528
Inscrit le: Mar 29 Nov 2011, 21:40
Localisation: Val d'Oise
Âge: 55
Echelle pratiquée: H0

Re: DIGITALISATION BB 22347 ROCO

Publié: Ven 12 Mai 2017, 16:42 
Bonjour

Encore un truc bizarre toujours sur ma 22347 Roco, ce matin je la mets en route et j'ai les feux blancs et rouges en même temps sur chaque extrémité, au bout de 2 minutes (à peu près) ça refonctionne normalement (blanc devant rouge derrière)???? Jamais eu ce phénomène sur toutes mes locos digitalisées. Quelqu'un a t-il une idée ? a+ Jack
Avatar de l’utilisateur
Jacksympa
Fécond
 
Messages: 528
Inscrit le: Mar 29 Nov 2011, 21:40
Localisation: Val d'Oise
Âge: 55
Echelle pratiquée: H0

Re: DIGITALISATION BB 22347 ROCO

Publié: Ven 12 Mai 2017, 16:46 
Tu dis avoir installé le décodeur. Comment ? Prise 8 broches ?
Tu parles de mise en route ? Comment ? Choix de l'adresse ? Appui sur quelle touche? ...
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23630
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: DIGITALISATION BB 22347 ROCO

Publié: Ven 12 Mai 2017, 17:44 
Prevost, comme dit hier tout fonctionnait bien, je confirme que le décodeur est un 8 broches (lentz standard) avec une prise (je ne me suis pas trompé de sens vu que ça fonctionnait parfaitement en adresse 3 (du reste quand je réinitialise toutes les valeurs d'usine (cv8) le phénomène bizarre des feux disparait. Je reconfirme aussi que tout rentre dans l'ordre avec ma nouvelle adresse au bout de 2 minutes :?: Je cherche à comprendre mais j'ai du mal
Avatar de l’utilisateur
Jacksympa
Fécond
 
Messages: 528
Inscrit le: Mar 29 Nov 2011, 21:40
Localisation: Val d'Oise
Âge: 55
Echelle pratiquée: H0

Re: DIGITALISATION BB 22347 ROCO

Publié: Ven 12 Mai 2017, 18:03 
Je cherche simplement à comprendre et essayer avec toi de diagnostiquer tes soucis. D'où mes questions :?:
Quand tu parles de mise en route, c'est à l'allumage de ta centrale? C'est au démarrage de la locomotive ? Mets tu les feux avant de démarrer la locomotive ?

J'ai eu pour ma part, un jour un problème de feux avec un Lenz Silver sur une 65500 Electrotren. Le soucis a disparu en débranchant le décodeur et en appliquant un peu de nettoyant contact pour l'électronique sur la prise 8 broches. Un contact imparfait devait perturber le décodeur.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23630
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: DIGITALISATION BB 22347 ROCO

Publié: Ven 12 Mai 2017, 18:22 
Voilà comment je pratique
1/ Je branche mon installation (centrale + transfos etc)
Là je constate que la loco a les feux allumés blancs et rouges sur chaque extrémité(la machine ne roule pas), j'essaie d'agir sur la fonction feux sur la multimauss ça fonctionne mais j'ai toujours des feux en continu (je ne sais pas si je suis bien clair pas évident à expliquer). J'ai fais un stop avec la commande pour voir mais le syndrome persiste et au bout d'un certain temps ça fonctionne normalement je peux de nouveau agir sur les feux(que la machine soit en mouvement ou à l'arrêt).
Là je viens de rebrancher mon installation et ça fonctionne du 1er coup pas de feux allumés en fixe et je peux agir dessus. Comme j'ai également une BB 15000 à digitaliser je verrai ce qui se passe .
Voilà
A+
Jack
Avatar de l’utilisateur
Jacksympa
Fécond
 
Messages: 528
Inscrit le: Mar 29 Nov 2011, 21:40
Localisation: Val d'Oise
Âge: 55
Echelle pratiquée: H0

Re: DIGITALISATION BB 22347 ROCO

Publié: Ven 12 Mai 2017, 18:30 
Si ça fonctionne à nouveau c'est le principal :wink:
Vérifie bien toutes connexions. Même légèrement défectueuse, une mauvaise connexion peut être source de parasite pour le décodeur.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23630
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: DIGITALISATION BB 22347 ROCO

Publié: Ven 12 Mai 2017, 19:02 
J'ai débranché et remis le décodeur sur la machine RAS ça fonctionne, à voir (il me semble que j'ai déjà eu ce problème de feux avec un 72000 roco sonorisé neuf à l'époque mon revendeur m'avait échangé la machine. Je verrai bien avec la 15000 quand j'aurai le décodeur
A+
Jack
Avatar de l’utilisateur
Jacksympa
Fécond
 
Messages: 528
Inscrit le: Mar 29 Nov 2011, 21:40
Localisation: Val d'Oise
Âge: 55
Echelle pratiquée: H0

Re: DIGITALISATION BB 22347 ROCO

Publié: Ven 12 Mai 2017, 19:30 
Ton cv29 a 3 est bizarre, tu ne veux pas que ta lok roule en analogique?
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2871
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: DIGITALISATION BB 22347 ROCO

Publié: Ven 12 Mai 2017, 20:17 
Alain, le bit 2 de la CV29 de tout mes décodeurs est à zéro car j'exploite uniquement en digital.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 5302
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: DIGITALISATION BB 22347 ROCO

Publié: Ven 12 Mai 2017, 20:37 
Claude,
Ce qui semble bizarre, c est qu avec une multimaus rouge qui ne sait pas relire les Cv et apres reset, il y a 3 dans le cv29: sens inversé, 28/128 crans et pas d analogique. J ai cette meme 22347 Roco avec un Lokpilot Basic adresse longue et elle fonctionne sans aucun pb tant en DCC qu en DC depuis de nombreuses années.

Enfin Perso, ne serait ce que pour vérifier que ça fonctionne dans tous les cas, je conserve fonctionnement DC et DCC.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2871
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: DIGITALISATION BB 22347 ROCO

Publié: Ven 12 Mai 2017, 22:01 
Bonsoir à tous.
Je me lance dans la discussion. Avant d'arrêter mon réseau, je mets toutes les fonctions de toutes les locos à l'arrêt. Y compris bien sûr F0 qui est celui des feux.
Avatar de l’utilisateur
Cassaigneray
Loquace
 
Messages: 1073
Inscrit le: Ven 01 Juin 2012, 01:04
Localisation: 31240
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Raymond
Club: UAICF Toulouse, AFAC Toulouse

Re: DIGITALISATION BB 22347 ROCO

Publié: Ven 12 Mai 2017, 22:07 
alain355 a écrit:Claude,
Ce qui semble bizarre, c est qu avec une multimaus rouge qui ne sait pas relire les Cv et apres reset, il y a 3 dans le cv29: ...

Ce n'est pas ce qu'il a écrit :wink:
Jacksympa a écrit:Merci Prevost j'ai modifié ma CV 29 à la valeur 3 ça fonctionne ...
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23630
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)