Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Décodeur tams et condensateur

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Décodeur tams et condensateur

Publié: Mer 10 Mai 2017, 18:08 
Je viens d'acheter un décodeur Tams basic pour l'allumage des feux de fin de convoi pour un fourgon.
Pour éviter le clignotement il préconise l'installation d'un condensateur.
je croyais que la mise en circuit d'un condensateur était proscrit en numérique :?:
Maintenant, c'est Moincourt!
Avatar de l’utilisateur
Express Nord
Exubérant
 
Messages: 2662
Inscrit le: Sam 20 Août 2005, 17:52
Localisation: Cuincy (Nord)
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO

Re: Décodeur tams et condensateur

Publié: Mer 10 Mai 2017, 18:16 
Tout dépend ou tu le connectes :wink:
Selon la notice entre X3 et X6 en respectant bien la polarité.
Image
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23436
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Décodeur tams et condensateur

Publié: Mer 10 Mai 2017, 19:02 
Merci.
Sur la notice il est bien indiqué qu'il faut utiliser le fil marron et le bleu.
Sur le mien il y a un fil en plus.
Un vert en X2 le jaune étant en X6.
Il ya donc une fonction de plus.
Maintenant, c'est Moincourt!
Avatar de l’utilisateur
Express Nord
Exubérant
 
Messages: 2662
Inscrit le: Sam 20 Août 2005, 17:52
Localisation: Cuincy (Nord)
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Majestic-12 [Bot] et 12 invité(s)