Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

LENZ LH 100

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

LENZ LH 100

Publié: Mar 02 Mai 2017, 14:27 
Bonjour.
Mon reseau est equipé totalement en LENZ. Jusqu'a hier tout marchait bien .Depuis ce matin mon regulateur LH 100 version 3.0 ne fonctionne plus . L'indication LH100 apparait dans son affichage et toutes les 10 secondes cet affichage disparait et revient . Impossible de faire quoi que ce soit . En commandant mon reseau par l'ordinateur ca marche . Ma question est : comment etre sur que c'est bien le LH100 qui est avarié. Vu le prix je ne voudrais pas le changer pour rien . Peut on le remettre en etat d'usine?
Merci
JFP
JFP24
JFP24
 
Messages: 7
Inscrit le: Jeu 25 Mars 2010, 08:58
Localisation: Perigueux
Âge: 73
Echelle pratiquée: HO
Prénom: JEAN

Re: LENZ LH 100

Publié: Mar 02 Mai 2017, 15:11 
Je viens de resoudre mon probleme . J'ai donné un bon coup de poing sur mon LH100 et depuis il marche .!!!! C'est formidable l'informatique .
JFP24
JFP24
 
Messages: 7
Inscrit le: Jeu 25 Mars 2010, 08:58
Localisation: Perigueux
Âge: 73
Echelle pratiquée: HO
Prénom: JEAN

Re: LENZ LH 100

Publié: Mer 03 Mai 2017, 13:13 
La beigne sur le LH100 a probablement rétabli une connexion défectueuse, reste à savoir combien de temps ca va tenir.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Expansif
 
Messages: 2543
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 10:18
Localisation: Gex
Âge: 43
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: LENZ LH 100

Publié: Mer 10 Mai 2017, 23:29 
Un simple témoignage. Je n'ai pas une LH100, mais une LH90. Un jour, en bidouillant la liaison avec la centrale, les 4 afficheurs se sont mis à afficher chacun un tiret. Et cet affichage clignotait une fois toutes les 10 secondes environ. Donc même symptôme que pour la LH100. Et, dans mon cas, ça signalait tout simplement un défaut de communication.

Donc, si la panne revient, rechercher s'il n'y a pas un fil (vert ou rouge) coupé soit dans le boîtier de la télécommande, soit, et plus probablement, dans la fiche DIN. Puisque l'afficheur fonctionne, les fils d'alimentation, jaune et noir, ne sont sans doute pas concernés.
Avatar de l’utilisateur
Gibi
Communicatif
 
Messages: 825
Inscrit le: Ven 27 Jan 2017, 02:44
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bernard

Re: LENZ LH 100

Publié: Sam 30 Sep 2017, 21:34 
Possédant une LH01, en l'utilisant , j'ai fais une fausse manoeuvre et 2 locos ont été programmées en DT alors que c'était pas le but et impossible de la supprimer. Depuis le régulateur affiche MOD 1 impossible de l'effacer et de plus je ne peux plus faire de programmation err97 s'affiche !! De plus je n'ai pas la notice français de la LH01. Peut être que quelqu'un pourra m'aider ce serait sympa ,merci.
sergeepoque5
Bavard
 
Messages: 92
Inscrit le: Lun 23 Avr 2012, 17:10

Re: LENZ LH 100

Publié: Sam 30 Sep 2017, 22:23 
JFP24 a écrit:Je viens de resoudre mon probleme . J'ai donné un bon coup de poing sur mon LH100 et depuis il marche .!!!! C'est formidable l'informatique .


Il faut qu'on ajoute ca au chapitre Erreur et solutions de la notice.
Vitngoc
Bavard
 
Messages: 83
Inscrit le: Dim 08 Jan 2017, 11:26
Echelle pratiquée: HO

Re: LENZ LH 100

Publié: Sam 30 Sep 2017, 22:54 
sergeepoque5 a écrit:...
De plus je n'ai pas la notice français de la LH01.
...

Ici site Lenz :wink: En page 32 pour la suppression d'une double traction. Pour le MOD 1 voir page 52
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24311
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: LENZ LH 100

Publié: Dim 01 Oct 2017, 09:53 
Merci Prévost pour le téléchargement du manuel. En page 52 j'ai très bien compris la manoeuvre mais je n'ai jamais inscrit un mot de passe et sans celui-ci je ne peux pas revenir en au mode normal. Y a-t-il un mot de passe de série? Merci une fois encore . Bon dimanche.
sergeepoque5
Bavard
 
Messages: 92
Inscrit le: Lun 23 Avr 2012, 17:10

Re: LENZ LH 100

Publié: Dim 01 Oct 2017, 10:44 
Si je lis bien la notice, il est dit en page 52
Image
Ceci dit dit, si tu n'as pas inscrit de mot de passe par inadvertance, essaye la la procédure de la page 54 avec la valeur de 0099. Valeur par défaut.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24311
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: LENZ LH 100

Publié: Lun 02 Oct 2017, 16:33 
Merci Prevost ,j'ai essayé pour entrer le mot de passe mais rien . Aussi j'ai contacte directement Lenz pour cela et j'espère qu'il résoudront mon problème . Cordialement
sergeepoque5
Bavard
 
Messages: 92
Inscrit le: Lun 23 Avr 2012, 17:10


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invité(s)