Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Problème cde aiguillages avec MULTIMAUS

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Problème cde aiguillages avec MULTIMAUS

Publié: Ven 27 Jan 2017, 16:58 
J'ai une centrale ROCO 10764 associée à une multiMAUS pour piloter un dépôt.
Pas de problème pour commander les locos, par contre quand j'appelle l'adresse d'un aiguillage j'ai le visuel suivant:

W 001 par exemple au lieu de A 001 ? (A sur le visuel de la documentation)

Le décodeur est bon car testé sur une autre centrale

Merci pour vos explications
jmd
 
Messages: 15
Inscrit le: Dim 07 Juin 2015, 09:33
Echelle pratiquée: HO

Re: Problème cde aiguillages avec MULTIMAUS

Publié: Ven 27 Jan 2017, 17:41 
W pour Weiche, mot allemand pour aiguillage... la souris est probablement encore réglée en langue allemande. Se référer à la notice pour le changement, en tout cas ça ne change rien au fonctionnement.
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11373
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 13:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Re: Problème cde aiguillages avec MULTIMAUS

Publié: Ven 27 Jan 2017, 20:48 
Merci, j'aurais du faire de l'allemand!
Par contre je ne comprends pas pourquoi le décodeur, pourtant testé, ne répond pas à l'adresse choisie avec la multimaus. Décodeur fonctionnant avec une autre centrale! Bug, pas Bug?
jmd
 
Messages: 15
Inscrit le: Dim 07 Juin 2015, 09:33
Echelle pratiquée: HO

Re: Problème cde aiguillages avec MULTIMAUS

Publié: Dim 23 Avr 2017, 01:32 
Déterrage de post......
En fait avec la multimaus, il y a un decallage de +4.
Je m'explique la numerotations commence a 5 , donc l'aiguillage qui sera sur le 1er port du décodeur , doit etre reglé sur w005 sur la multimaus. et ainsi de suite...
zalandar
 
Messages: 3
Inscrit le: Ven 29 Fév 2008, 20:21
Localisation: st etienne en cogles . 35
Âge: 43

Re: Problème cde aiguillages avec MULTIMAUS

Publié: Dim 23 Avr 2017, 07:50 
Bonjour, le décalage de 4 adresses ne concerne que certains décodeurs (dont celui de chez CDF), ce n'est pas la règle générale. Si la demande de jmd était plus précise (quel décodeur, quelle autre centrale ?), la réponse pourrait être mieux adaptée... :siffle:
A+
HO ROCO digital, TC V8 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2024
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0

Re: Problème cde aiguillages avec MULTIMAUS

Publié: Dim 23 Avr 2017, 09:29 
Meme decalage de 4 avec ECoS et Intellibox d un cote et decodeurs Roco 10775 ou décodeur Roco integre aux aiguilles Rocoline avec ballast.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2896
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 7 invité(s)