Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Quel décodeur pour G1206 Piko?

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Dim 22 Mai 2016, 21:49 
Image
Bonsoir à tous,
j'ai cette G1206 TSO de Piko digitalisée avec un Lenz 10331 soit disant parfait pour cette machine. Hors, il s'avère que je ne peux refermer correctement la caisse sur le châssis car ça touche sur le décodeur et on voit bien sur la photo la différence de hauteur au niveau de la cabine ( ça "banane"). Donc, pour ceux qui ont cette loc, quel décodeur préconisez vous?
Merci pour d'éventuelles réponses.
Pascal.
Pascal47
 
Messages: 10
Inscrit le: Jeu 19 Mai 2016, 22:29
Echelle pratiquée: ho

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Lun 23 Mai 2016, 07:08 
Bonjour, sur mon G1206 "Colas rail", c'est un Uhlenbrock 76320 qui a été monté, il n'y a pas de souci de taille du décodeur :wink:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2136
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Lun 23 Mai 2016, 08:26 
Le Silver (10331) va très bien dans cette machine. Il ne faut le mettre à l'emplacement prévu à cet effet mais sous le grand capot ou il a toute la place nécessaire. Tu peux même fait l'indépendant des feux blancs et rouges. Voir ici en milieu de page.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25631
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Lun 23 Mai 2016, 21:11 
Bonsoir à tous,

merci pour les réponses et finalement je viens de commander un uhlenbrock SA1182 qui "normalement" devrait rentrer dans la bête :siffle:
Par contre, je n'ai vraiment jamais réussi à faire entrer le 10331 de Lenz même sous le grand capot, mais c'est vrai que je ne suis pas un "vrai" modéliste, je me contente de faire rouler quelques locos sur un diorama ......
Encore merci et A+
Pascal
Pascal47
 
Messages: 10
Inscrit le: Jeu 19 Mai 2016, 22:29
Echelle pratiquée: ho

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Lun 23 Mai 2016, 23:02 
Tu as vu la photo :wink: Bon, la bête n'est pas refermée. Mais je peux t'assurer quelle ferme. Et je ne suis pas le seul à l'avoir fait.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25631
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Mar 24 Mai 2016, 08:37 
Je confirme, j'ai fait comme Alain (Prevost) avec mes 2 mains gauches.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3267
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Mar 24 Mai 2016, 17:35 
Bonsoir à tous,

Tu as vu la photo :wink: Bon, la bête n'est pas refermée. Mais je peux t'assurer quelle ferme. Et je ne suis pas le seul à l'avoir fait


Oui, bien sûr, je suis allé voir le lien, mais je dois être une vrai "quiche" car je n'ai vraiment pas réussi à le caser correctement :? Dès que je reçois le nouveau décodeur, je ferai une petite photo pour vous tenir au courant :mrgreen:
Encore merci.
Pascal
Pascal47
 
Messages: 10
Inscrit le: Jeu 19 Mai 2016, 22:29
Echelle pratiquée: ho

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Mar 24 Mai 2016, 18:03 
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Prolixe
 
Messages: 1737
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 12:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 48
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Mar 24 Mai 2016, 18:05 
Je pense à un truc que j'ai eu avec mon 030DB6 Electrotren. Les prises 8 broches des derniers Silver est fait d'un petit circuit imprimé sur lequel est soudé les fils. Sur les anciens c'était un bloc moulé noir. Ce dernier est légèrement moins épais. Sur mon 030BD6 le nouveau passe pas et l'ancien oui.
C'est peut être le cas sur le G1206 Piko :?
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25631
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Mer 25 Mai 2016, 17:46 
ImageBonsoir à tous,

Les prises 8 broches des derniers Silver est fait d'un petit circuit imprimé sur lequel est soudé les fils. Sur les anciens c'était un bloc moulé noir. Ce dernier est légèrement moins épais. Sur mon 030BD6 le nouveau passe pas et l'ancien oui.


C'est peut-être une piste..... voici la photo de la prise NEM du Lenz, avec tous les fils sur le côté, c'est pas gagné, en tout cas pas pour moi :mort:
Le nouveau décodeur arrive en fin de semaine, on verra le différence :mrgreen:
A+
Pascal
Pascal47
 
Messages: 10
Inscrit le: Jeu 19 Mai 2016, 22:29
Echelle pratiquée: ho

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Mer 25 Mai 2016, 18:22 
Votre nouveau décodeur,c'est la Ref Piko ?
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Prolixe
 
Messages: 1737
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 12:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 48
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Mer 25 Mai 2016, 18:54 
Bonsoir

Votre nouveau décodeur,c'est la Ref Piko ?


Non, c'est un Uhlenbrock SA1182, mais merci encore pour le lien sur le site PIKO et la belle G1206 ETF :D
A+
Pascal
Pascal47
 
Messages: 10
Inscrit le: Jeu 19 Mai 2016, 22:29
Echelle pratiquée: ho

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Ven 27 Mai 2016, 17:42 
Bonsoir à tous,

ça y est, j'ai reçu le décodeur et je l'ai installé dans la loc, pas trop de soucis pour le placement côté grand capot, juste un peu de mal à "canaliser" tous les fils :roll: ..... mais c'est remonté et la caisse plaque bien sur le châssis enfin!!!
Mais voilà, le démarrage à petite vitesse est saccadé, j'ai bien modifié la CV58 comme dit sur le forum, ça arrange bien à vitesse moyenne ou rapide, mais au démarrage ça saccade toujours.... si quelqu'un avait un réglage sur d'autres CV à me proposer pour cette machine, qu'il n'hésite pas...... en vous remerciant par avance :D
A+
Image
Pascal
Pascal47
 
Messages: 10
Inscrit le: Jeu 19 Mai 2016, 22:29
Echelle pratiquée: ho

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Sam 02 Déc 2017, 21:49 
je reprends ce fil pour ma question.

j'ai quelques projets en tête, notamment la pose d'un décodeur sonore dans cette loco.
Quelqu'un à t'il fait le chose?
Quelle est la place du décodeur et surtout du HP?
Est-ce compliqué ou pas?

Voilà quelques questions que je me pose avant de me lancer dans des travaux que je pourrais éventuellement pas réussir.
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1162
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 21:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Re: Quel décodeur pour G1206 Piko?

Publié: Dim 03 Déc 2017, 14:59 
Dans un autre fil j'avais mis un lien sur la liste des pièces détachées ou figurais:le décodeur,le HP
Tenez en 3min de recherche :oops:
viewtopic.php?f=65&t=40074&hilit=piko&start=405
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Prolixe
 
Messages: 1737
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 12:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 48
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : MCPA et 6 invité(s)