Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Mar 01 Mai 2018, 11:25 
Bonjour
Je viens de monter un V4 next 18 sur une 141 TA HJ
Je cherche à régler l'autorégulation pour éviter d'avoir un a coup lors du démarrage et de l'arrêt. Toute tentative de programmation avec ma multimaus bleue ou orange se solde par un échec sans appel:
court circuit indiqué par la bleue
erreur 2 ou 3 par la orange.
Auriez vous une solution?
Merci d'avance.
Que du bonheur...
Avatar de l’utilisateur
Sprint
Disert
 
Messages: 499
Inscrit le: Mer 11 Juil 2012, 10:29
Localisation: Stadiste expatrié à Toulon.
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Romain
Club: J'ai assez donné

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Mar 01 Mai 2018, 16:07 
La procédure est de mettre la CV 54 à 0 puis d'activer la touche F1. Mais si tu ne peut pas lire/écrire cette CV...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7447
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Mar 01 Mai 2018, 16:37 
Je pense que le décodeur est mal enclenché sur la prise Next18. Ce soucis apparait souvent dans les discutions sur cette locomotive.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26018
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Mar 01 Mai 2018, 19:33 
J'ai remarqué que certain solt de son sont disponibles même lorsque la locomotive est muette (sifflet). Y a t il un paramétrage pour cela ?
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26018
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Mer 02 Mai 2018, 10:00 
Oui, pour chaque slot son (24+3) y compris le slot son moteur (Slot 1), il y a possibilité de dire si on veut qu'il fonctionne ou pas quand le son moteur (1) est activé. Cf soft Lokprogrammer, icone Decoder, icone Sound Slot settings.

Cela correspond aux CV suivants: CV31=16, CV32=1 puis pour chacun des différent slots sons les CV 260 (1), 268(2), 276(3), .....(de 8 en 8 ) jusqu'à 468(Gear Sound).
Dernière édition par alain355 le Mer 02 Mai 2018, 10:57, édité 1 fois au total.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3323
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Mer 02 Mai 2018, 10:21 
Merci :wink: Je vais voir cela avec le DecoderPro.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26018
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Mer 02 Mai 2018, 20:07 
Prevost a écrit:Je pense que le décodeur est mal enclenché sur la prise Next18. Ce soucis apparait souvent dans les discutions sur cette locomotive.

je vais vérifier merci
Que du bonheur...
Avatar de l’utilisateur
Sprint
Disert
 
Messages: 499
Inscrit le: Mer 11 Juil 2012, 10:29
Localisation: Stadiste expatrié à Toulon.
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Romain
Club: J'ai assez donné

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Jeu 03 Mai 2018, 10:19 
Toujours avec ce décodeur, il y a un truc que je ne pige pas. Sur la touche F13 j'ai le slot de son 15 qui correspond au frein manuel (Break set/Break realease). Cette fonction ne fonctionne que si la machine roule. Ce qui me gène un peu puisque c'est un frein manuel. Pourtant j'ai vérifié la condition de block A (CV correspondante) qui est à 0. Si je la passe à 13 (Locos drives+ Direction is foward+ Direction is backward) ça ne change rien.
Y a t il une autre CV a modifier ou est ce lié à ce type de son (frein) :?:
Merci de vos réponse.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26018
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Ven 04 Mai 2018, 06:01 
Prevost a écrit:Locos drives+ Direction is foward+ Direction is backward)

locos drives: pour moi c'est que la loco doit rouler, enlèves cette condition pour voir .
Lecureuil
Bavard
 
Messages: 57
Inscrit le: Mer 04 Jan 2017, 13:38
Localisation: lyon (69)
Âge: 52
Echelle pratiquée: ho
Prénom: stephane

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Ven 04 Mai 2018, 09:19 
Tu n'as pas tord :wink: Je vais essayer. Merci
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26018
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Ven 04 Mai 2018, 12:19 
Malheureusement ça ne fonctionne pas mieux. :?
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26018
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Ven 04 Mai 2018, 17:16 
dans decoderpro dans la section sound il y a cela: si c'est coché je crois que cela force le son a s'executer quand la machine roule; il faut alors le decocher:
Image
Lecureuil
Bavard
 
Messages: 57
Inscrit le: Mer 04 Jan 2017, 13:38
Localisation: lyon (69)
Âge: 52
Echelle pratiquée: ho
Prénom: stephane

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Ven 04 Mai 2018, 18:52 
Merci de ta proposition.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26018
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Ven 04 Mai 2018, 22:52 
Très bon sujet :applause: ,
je m'installe,venant d'acheter un Lokprogramer :ange3:
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Prolixe
 
Messages: 1834
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 11:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 48
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Re: DECODEUR ESU LOKPILOT V4

Publié: Sam 05 Mai 2018, 09:54 
La case JMRI "Requires Drive Sound" correspond au fait que le Slot 1 (son Moteur) est activée ou pas. Si elle est cochée, alors les activités (son/etat logique/sorties aux) activées par la touche de fonction en face de cette case ne seront activées qu'en présence du slot Son 1. Si elle n'est pas activée, alors la touche de fonction déclenchera tout cela, avec ou sans activation du slot 1.

AMHA, le réglage est un peu plus clair via l'onglet SOUND. Exemple sur ma 16500 LSM:
Edit:L'onglet continue vers le bas, voir la suite de ma réponse page suivante
Image
Dernière édition par alain355 le Sam 05 Mai 2018, 12:57, édité 1 fois au total.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3323
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)