Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Mise à jour de la Multimaus de Roco

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Publié: Ven 04 Mai 2018, 13:43 
Bonjour question posée ce jour au SAV Roco, voici sa réponse:
"Mise à jour du MULTIMAUS
Si le MULTIMAUS® doit être mis à jour, la mise à jour du firmware peut être effectuée de la manière suivante:

1.) Pour les possesseurs du MultiZentralePRO 10786/10830/1083 ---> via PC avec la mise à jour MULTIMAUS® V1.04.exe 2.55 MB (DE, EN, FR, IT)

2.) Pour les possesseurs du Z21® noir, le Z21® ou Z21®start blanc: http://www.z21.eu/Downloads ---> via PC avec
"Z21® Maintenance V 1.12.zip" (Chapitre 3.8) (État 3/2018)"
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2144
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Publié: Ven 04 Mai 2018, 20:44 
Coquelicot94 a écrit:Bonjour question posée ce jour au SAV Roco, voici sa réponse:
"Mise à jour du MULTIMAUS
Si le MULTIMAUS® doit être mis à jour, la mise à jour du firmware peut être effectuée de la manière suivante:

1.) Pour les possesseurs du MultiZentralePRO 10786/10830/1083 ---> via PC avec la mise à jour MULTIMAUS® V1.04.exe 2.55 MB (DE, EN, FR, IT)

2.) Pour les possesseurs du Z21® noir, le Z21® ou Z21®start blanc: http://www.z21.eu/Downloads ---> via PC avec
"Z21® Maintenance V 1.12.zip" (Chapitre 3.8) (État 3/2018)"
A+


Bonsoir,

Le SAV Roco France n'a visiblement pas visité son propre site, puisque sur la version non traduite, on trouve Z21 Maintenance V1.13 avec le firmware 1.05.

Le lien ici http://www.z21.eu/Downloads

La MAJ proposée est accessible pour les langues DE EN FR IT (Même processus que décrit ci-dessus par Coquelicot, mais depuis la version 1.13 on charge le firmware 1.05)

Cordialement
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1240
Inscrit le: Sam 10 Avr 2010, 00:03
Localisation: 71570
Âge: 47

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Publié: Ven 04 Mai 2018, 20:57 
Gdefareins a écrit:
Coquelicot94 a écrit:Bonjour question posée ce jour au SAV Roco, voici sa réponse:
"Mise à jour du MULTIMAUS
Si le MULTIMAUS® doit être mis à jour, la mise à jour du firmware peut être effectuée de la manière suivante:

1.) Pour les possesseurs du MultiZentralePRO 10786/10830/1083 ---> via PC avec la mise à jour MULTIMAUS® V1.04.exe 2.55 MB (DE, EN, FR, IT)

2.) Pour les possesseurs du Z21® noir, le Z21® ou Z21®start blanc: http://www.z21.eu/Downloads ---> via PC avec
"Z21® Maintenance V 1.12.zip" (Chapitre 3.8) (État 3/2018)"
A+


Bonsoir,

Le SAV Roco France n'a visiblement pas visité son propre site, puisque sur la version non traduite, on trouve Z21 Maintenance V1.13 avec le firmware 1.05.

Le lien ici http://www.z21.eu/Downloads

La MAJ proposée est accessible pour les langues DE EN FR IT (Même processus que décrit ci-dessus par Coquelicot, mais depuis la version 1.13 on charge le firmware 1.05)

Cordialement


Re-bonsoir,

Je viens de poser la question à Roco du pourquoi de 2 versions différentes de Z21 Maintenance selon qu'on est sur les pages françaises ou allemandes.

A suivre...

J'espère juste que ça n'est pas une politique de bridage des Multimaus en France pour mieux fourguer des Z21 WlanMaus avec les 28 touches de fonction

Cordialement
Gdefareins
Loquace
 
Messages: 1240
Inscrit le: Sam 10 Avr 2010, 00:03
Localisation: 71570
Âge: 47

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Publié: Sam 05 Mai 2018, 07:48 
Bonjour, à la question posée à Roco: comment mettre à jour la MM rouge pour accéder aux fonctions 21 à 28 quand on a pas de Z21? Pas de réponse...
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2144
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Publié: Lun 07 Mai 2018, 15:28 
Bonjour, réponses de Roco pour les mises à jour MM bleue et MM rouge permettant d'accéder aux fonctions 21 à 28:
- d'abord faire la mise à jour de la MM bleue, télécharger les deux fichiers en suivant le lien ci dessous puis installer et exécuter d'abord la V1.0B puis la V1.06 avec la MM bleue allumée.
Màj Multicentrale MM bleue

- Ensuite faire la mise à jour des MM rouge avec la Multicentrale, pareil qu'avant il suffit de télécharger et d'installer le la V1.05 FR (voir lien ci-dessous) puis brancher la MM rouge sur feedback et lancer la procédure.
Màj MM rouge en V1.05

- Pour les F 21 à 28, double clic sur la flèche en bas à gauche de la MM, la flèche s'allume sur l'écran puis taper 1 pour la fonction 21, 2 pour la 22 etc., je n'ai pas essayé avec une machine car je n'ai pas de décodeur au delà de 20 mais cela semble être OK. :wink:
-NB: il est conseillé de faire les mises à jour sans brancher le bus de rétro signalisation, si vous en avez un.
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2144
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Publié: Mer 09 Mai 2018, 19:50 
Merci beaucoup pour toutes ces informations très précises.
Dès que j'ai un moment, je met à jour mes MM bleu, rouge et grises (MM fleischmann). :wink:
À part l'accès aux fonctions 21 à 28, y at'il d'autres évolutions avec cette Maj V1.6 pour la bleu et 1.5 pour la rouge ?
Avatar de l’utilisateur
le Duc
Fécond
 
Messages: 529
Inscrit le: Dim 29 Août 2010, 12:17
Localisation: au pays des quenelles
Âge: 39
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Nicolas

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Publié: Mer 09 Mai 2018, 20:03 
Bonsoir, pas d'autres infos sur cette nouvelle version. Pour l'instant après les mises à jour, j'ai constaté des problèmes pour lire et écrire les CV :oops: , j'attends des nouvelles de Roco.
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2144
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Publié: Jeu 10 Mai 2018, 13:29 
Bonjour, mes contatations du jour concernant les mises à jour Roco Multicentrale pro et Multimaus..
- Mise à jour de la Multicentrale pro avec la V1.0B et de la MM bleue en V1.06: OK
- Mise à jour avec la Multicentrale pro de la MM rouge en V1.05 pour les fonctions 21 à 28: OK
- Conséquences: impossible de lire et écrire (ou grosses difficultés pour écrire) les CV avec les deux manettes rouges et bleues: "ERR 1"
- Test de la MM rouge en V1.05 avec le boitier 10764: OK pour lire et écrire les CV connecté sur la Multicentrale pro.
- J'en conclus qu'il y a un souci avec les Multicentrales pro en V1.0B, je repasse en V.108, tout est OK pour lire et écrire les CV avec les deux manettes en V1.06 pour la bleue et en V1.05 pour la rouge.
- Il me semble qu'il doit y avoir un petit souci au niveau de la mise à jour de la Multicentrale pro en V1.0B... :wink:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2144
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Publié: Sam 12 Mai 2018, 16:19 
Un petit mot pour remercier publiquement Coquelicot94 à qui j'ai envoyé, pour mise à jour, ma Multimaus Roco achetée d'occasion et qui ne connaissait pas le français. :cry:
Colis posté samedi dernier, retour aujourd'hui malgré les jours féries et les ponts. :applause:
... et en plus dans la toute dernière version.
Encore une fois merci à lui pour sa gentillesse et son efficacité.
~~~~~
AlTre
Avatar de l’utilisateur
AlTre
 
Messages: 8
Inscrit le: Dim 24 Juil 2011, 22:25

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Publié: Lun 14 Mai 2018, 13:59 
Coquelicot94 a écrit:- Il me semble qu'il doit y avoir un petit souci au niveau de la mise à jour de la Multicentrale pro en V1.0B... :wink:
A+

Bonjour réponse de Roco suite à mes remarques: "Aujourd'hui, le problème confirmé pourrait être reproduit ici à la division du développement numérique! La cause
a été trouvé: une ligne de programme-firmware défaillante. Nous espérons pouvoir offrir la nouvelle version de firmware bugfixed
FW V 1.0C encore aujourd'hui ou demain au plus tard sur la page d'accueil Roco!
"
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2144
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Publié: Lun 14 Mai 2018, 15:42 
Bonjour, j'ai testé la nouvelle mise à jour de la MZP en V1.0C puis la Multimaus bleue en V1.06 et la rouge en V1.05, tout semble fonctionner correctement on peut lire et écrire les CV sans problème...et accéder aux fonctions 21 à 28 :wink:
Maj Multicentrale pro
A+
Dernière édition par Coquelicot94 le Lun 14 Mai 2018, 17:13, édité 1 fois au total.
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2144
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Publié: Lun 14 Mai 2018, 17:08 
Merci Marc de nous tenir informés. :applause: :applause: :applause:
Cdlt Maurice
TC Gold V8
Avatar de l’utilisateur
bijave66
Communicatif
 
Messages: 849
Inscrit le: Ven 04 Déc 2009, 15:05
Localisation: Laroque des albères 66740
Âge: 68

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Publié: Mar 19 Juin 2018, 11:32 
Mise à jour effectuée par Marc sur ma MM rouge, plus rapide que l'éclair, je ne peux que recommander notre pro du digital roco :applause:
Craic
Carton jaune
 
Messages: 893
Inscrit le: Ven 08 Mai 2009, 12:00

Re: Mise à jour de la Multimaus de Roco

Publié: Mar 18 Sep 2018, 14:16 
Un grand merci à Coquelicot94 pour la mise à jour de ma Multimaus et la mise en français.
Commande achetée sur un site d'enchère bien connu., mais qui venait d'Allemagne.

Donc merci à Marc pour son amabilité et sa rapidité.
Jean-Claude
Avatar de l’utilisateur
vagabond
Disert
 
Messages: 403
Inscrit le: Jeu 25 Août 2005, 14:26
Localisation: Caudry 59
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)