Page 1 sur 9

Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Posté : ven. 13 févr. 2015, 23:00
par Dnrphil
Je prends l'initiative de créer ce post pour uniquement nous avertir des nouvelles mises à jour de nos centrales Ecos 1 et 2.
Dès qu'un membre a connaissance de l'information, il peut venir nous avertir ici.
Dans la mesure du possible, pour ne pas le polluer, ce post ne traitera d'aucun autre sujet.
Vous pourrez ainsi soit le mettre dans vos favoris, soit vous abonner pour recevoir en temps réel un message indiquant la disponibilité des nouvelles mises à jour.
Je vous remercie.

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Posté : dim. 15 févr. 2015, 06:59
par alain355
Philippe,
Meme si l'idée est bonne, je n'y crois pas, car:
:!: le fabricant a prévu cela sur son forum, et c'est le seul endroit à jour,
:!: le sujet n'etant pas suivi par l'importateur ni par le fabricant, il n'ira pas mettre à jour,
:!: le sujet va tres rapidement reculer de 5 à 6 pages, vu qu'il n'y a en général que 2 maj par an, donc on ne le trouvera plus d'ici quelques semaines, sauf à décider rapidement de le suivre

:idea: Néanmoins, si tu décides de mettre à jour toi-meme pourquoi pas.

Récap des endroits ou depuis Décembre 2011 ou ont été publié les infos:
:arrow: 3.4.3
:arrow: 3.5.0
:arrow: 3.6.0
:arrow: 3.6.1
:arrow: 3.7.1
:arrow: 4.0.0 Release Beta
:arrow: 4.0.0 officielle
:arrow: 4.0.1 avec copie des ecrans Remote
:arrow: 4.0.2 Décembre 2014

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Posté : dim. 15 févr. 2015, 08:41
par Jean_01
Tu devrais demander à la modération de mettre le sujet en post it s'ils sont d'accord.

Jean :)

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Posté : dim. 15 févr. 2015, 12:38
par Dnrphil
Jean, ça n'est que de l'information, rien de plus.
Alain, je pense qu'en recentrant le sujet sur un même post, ça devrait fonctionner.
Pour ma part, je viens sur le forum tous les jours mais je ne pense pas systématiquement à consulter les nouveaux sujets.
Maintenant, si on s'abonne à celui-ci et que ceux qui ont connaissance des nouvelles mises à jour le signalent ici, et uniquement ici, il y a des chances pour que ça fonctionne.
Enfin, s'il s'avère que c'est le contraire, on pourra toujours demander la suppression de ce post.

Mise à Jour Centrale ECOS

Posté : mer. 30 sept. 2015, 16:07
par MCPA13
Bonjour à tous,

Pour ceux que cela intéresse, ESU vient juste de publier le firmware version 4.1.0 de la centrale ECOS.

Cordialement
Philippe

Re: Mise à Jour Centrale ECOS

Posté : mer. 30 sept. 2015, 19:13
par Laurent77
:applause: Merci de cette info

Re: Mise à Jour Centrale ECOS

Posté : mer. 30 sept. 2015, 19:40
par alain355
Installée sans probleme.

Résumé de quelques modifs:
:arrow: on récupère à nouveau le display de l'ECoS avec un navigateur et Java 8. Plus besoin d'emulation VNC sur tablette, smartphone, PC et Mac;
:arrow: Coté UM: nouveau menu plus simple a mon avis
:arrow: :arrow: on peut appeler n'importe quelle lok composant l'UM pour commander toutes les lok de l'UM;
:arrow: :arrow: les loks composant une UM récupèrent un symbole (2 lok) dans le compteur de vitesse et l'indication Multi
:arrow: :arrow: mais aussi gestion d'affichages dédiés aux UM.
:arrow: L ECoS tient compte des dernieres modifs de firmware des décodeurs ESU.
:arrow: Le bug sur les fonctions F8 a F12 serait corrigé;
:arrow: Corrections sur l'affichage des itineraires
:arrow: etc...

Exemple d'un UM d'ABJ commandé par l'un des deux:
Image
Un des symboles par defaut:
Image

Re: Mise à Jour Centrale ECOS

Posté : mer. 30 sept. 2015, 20:19
par Laurent77
Peut'on passer directement a cette mise a jour,ou doit on faire les précédentes ? :ange3:

Re: Mise à Jour Centrale ECOS

Posté : mer. 30 sept. 2015, 20:29
par alain355
Un seule mise a jour a faire depuis une version 4.0.x quelconque (4.0.0 ou 4.0.1 ou 4.0.2).
Si tu n y es pas il faut passer en 3.7 puis en 4.0.0, et terminer par la 4.1.0

Re: Mise à Jour Centrale ECOS

Posté : mer. 30 sept. 2015, 20:38
par Laurent77
je suis resté a celle-ci:
4.0.0

Re: Mise à Jour Centrale ECOS

Posté : mer. 30 sept. 2015, 21:35
par alain355
Laurent77 a écrit :je suis resté a celle-ci:
4.0.0
:arrow: donc directement en 4.1. Facile

Re: Mise à Jour Centrale ECOS

Posté : jeu. 01 oct. 2015, 08:03
par MCPA13
Bonjour,

Au titre des nouveautés, il semblerait que l'écriture et la lecture des CV soit de nouveau disponible avec des logiciels tels que TrainProgrammer ou autres. Bien sur après mis à jour de ces derniers.

Une autre nouveauté est l'intégration d'un serveur DHCP dans la centrale ECOS qui fournira les adresses IP aux périphériques tels que les ordinateurs, les smartphones etc... Attention tout de même au risque de problèmes avec le serveur DHCP des box internet.

Cordialement
Philippe

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Posté : jeu. 01 oct. 2015, 12:03
par alain355
:applause: :applause: Merci a MCPA13 qui donne l'info, la version 4.1.0 est disponible, voir ICI

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Posté : jeu. 01 oct. 2015, 15:44
par Dnrphil
Bonjour Alain, merci pour l'information, elle s'est faite attendre cette mise à jour.

Re: Uniquement pour avertir des MiseS à jour Ecos

Posté : jeu. 01 oct. 2015, 17:21
par alain355
Dnrphil a écrit :Bonjour Alain, merci pour l'information, elle s'est faite attendre cette mise à jour.
Bonjour Philippe, c'est sur: si tu regardes la date de création des fichiers d'update (xxx.bci), ceux-ci sont datés au 30 Avril 2015. 6 mois de tests ?