Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Centrale digitale Roco Z21

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Mer 05 Avr 2017, 00:13 
Hell bonjour
Merci deep purple j'ai relu le fil concernant ton réseau tour de Piece .
Vraiment intéressant je me sens petit débutant .le tout premier choix que j'ai à faire sera lexomil ou doliprane
Bref j'ai beaucoup à apprendre note ment à propos du nombre de zone dans un canton, on peut´´ choisir ´´? Telle ou telle option en fonction de quoi ?

Merci pour votre aide à bientôt sur le frum
Mautiium
 
Messages: 32
Inscrit le: Lun 11 Jan 2016, 19:48
Localisation: Région bordelaise le haillan
Âge: 65
Echelle pratiquée: N
Prénom: Alain

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Dim 09 Avr 2017, 22:49 
Bonjour, je reviens vers vous concernant les connections des boucles de retournement avec coupons de détection. Quelqu'un a t'il l'expérience des coupons et si oui, qu'elle peut en être la longueur, doivent ils être plus longs que la plus longue des locos ou autorails ( et là je pense aux caravelles ou au x2300 encore que ceux là n'ont pas besoin d'être retournés....)

Image

Image

Merci pour vos réponses.
Rdv à Sedan
Avatar de l’utilisateur
Bravigou
Intarissable !
 
Messages: 6085
Inscrit le: Mer 19 Déc 2012, 18:16
Localisation: Le Mans
Âge: 60
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: François
Club: Rigollots Mecspeed

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Dim 09 Avr 2017, 23:07 
Le coupon assurant une détection fugitive, il devrait être court, car à mon avis les bornes de détection ne délivrent aucune tension traction, si j'en crois le montage équivalent avec ILS.
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11323
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 13:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Dim 09 Avr 2017, 23:33 
Merci pour ta réponse L'esto j'essaye d'ici Lille.
Rdv à Sedan
Avatar de l’utilisateur
Bravigou
Intarissable !
 
Messages: 6085
Inscrit le: Mer 19 Déc 2012, 18:16
Localisation: Le Mans
Âge: 60
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: François
Club: Rigollots Mecspeed

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Lun 10 Avr 2017, 09:31 
Mautiium a écrit:Merci Laurent génial ce système


Voici deux captures de l'interface version tablette avec les aiguilles en place sur les rectangles affectés aux modules des membres. Les boutons permettent de remettre un lot d'aiguilles dans une position choisie (itinéraires). Captures faites sur l'émulateur PC, mais identique sur la tablette

Image
Image
Président du Train d'Enfer
Escargot
Bavard
 
Messages: 83
Inscrit le: Mer 11 Fév 2015, 17:59
Localisation: 95130 Franconville
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Laurent
Club: Train d'Enfer

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Lun 10 Avr 2017, 14:15 
Pour info, l'outil Z21 Maintenance est discrètement passé en V1.11.2, sans que son manuel soit révisé. Apparemment la Z21 passerait en V1.29, sans que l'on sache ce qui change.

http://www.z21.eu/Downloads
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11323
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 13:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Mar 18 Avr 2017, 09:17 
Hello bonjour je reprend le fil apres quelques jours d'absence
Et ma question reste posée concernant le nombre de coupures ou sections dans un canton est-ce possible de faire une ou deux ou plusieurs coupures ? Le sujet avait été plus ou moins abordé dans ce fil
Je suis peu être hors sujet dans ce cas pouvez vous m'indiquer le fil ou je pourrais trouver des réponses merci à tous et joyeux pack
Mautiium
 
Messages: 32
Inscrit le: Lun 11 Jan 2016, 19:48
Localisation: Région bordelaise le haillan
Âge: 65
Echelle pratiquée: N
Prénom: Alain

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Mar 18 Avr 2017, 09:26 
Effectivement hors sujet, il doit bien y en avoir un où il faudrait copier/coller cette question :wink:

TrainController par exemple permet de gérer plusieurs zones dans un canton pour avoir plusieurs marqueurs ou point d'arrêts. Mais du coup, ça n'a rien à voir avec la centrale, c'est plus un problème à la fois de câblage et de TCO :siffle:

Du coup, ne pas répondre ici mais plutôt aller poser cette question dans un autre sujet :mrgreen:
Président du Train d'Enfer
Escargot
Bavard
 
Messages: 83
Inscrit le: Mer 11 Fév 2015, 17:59
Localisation: 95130 Franconville
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Laurent
Club: Train d'Enfer

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Sam 22 Avr 2017, 15:19 
Bonjour,

Je n'arrive pas à comprendre si la z21 (la blanche) gère 20 touches de fonction ou 28 touches de fonction.

Aujourd'hui, j'utilise une MultiMaus Roco rouge et j'aimerai savoir si je peux ainsi aller au-delà de 20 touches de fonction avec un smartphone d'une part, avec ma multimaus d'autre part.

D'avance, merci.

Cordialement
Gdefareins
Communicatif
 
Messages: 963
Inscrit le: Sam 10 Avr 2010, 00:03
Localisation: 71570
Âge: 46

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Sam 22 Avr 2017, 18:06 
Bonsoir, avec la z21, je ne sais pas mais la Multimaus permet 20 fonctions
A+
HO ROCO digital, TC V8 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2015
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Sam 22 Avr 2017, 19:00 
L'appli en gère 24, mais la WLANmaus qui vient de sortir en gère 28.
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11323
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 13:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Sam 22 Avr 2017, 19:39 
Bonsoir,

Merci pour ces réponses.

Donc si je récapitule bien :
MultiMaus : 20 fonctions
Appli Z21 : 24 fonctions
WLANMaus : 28 fonctions

Donc même avec la Z21, ma MultiMaus reste bloquée actuellement à 20 fonctions, mais une évolution est possible via l'appli ou la WLANMaus

Cordialement
Gdefareins
Communicatif
 
Messages: 963
Inscrit le: Sam 10 Avr 2010, 00:03
Localisation: 71570
Âge: 46

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Ven 26 Mai 2017, 16:33 
Bonjour à tous,

Je souhaite vous poser une question:

Est ce que la z21 blanche suffirait pour contrôler un réseau de taille modestes représentant une petite gare à 5 voie par ordinateur avec logiciel de contrôle type itrain et permettre au réseau une gestion des cantons, des signaux et des aiguillages ou dois-je obligatoirement me diriger vers la version noire ?
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 5930
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 21:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 29
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Ven 26 Mai 2017, 17:16 
Bonjour,
La blanche suffira très largement, vraiment sans aucun doute.
Président du Train d'Enfer
Escargot
Bavard
 
Messages: 83
Inscrit le: Mer 11 Fév 2015, 17:59
Localisation: 95130 Franconville
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Laurent
Club: Train d'Enfer

Re: Centrale digitale Roco Z21

Publié: Ven 26 Mai 2017, 17:35 
merci pour cette réponse.

La version blanche est elle compatible avec l'ensemble de la gamme LTD?
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 5930
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 21:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 29
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Bernard_dit_Papy, Prevost et 10 invité(s)