Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[BB15000 LSM] BB 15000 LS Models & décodeur

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: [BB15000 LSM] BB 15000 LS Models & décodeur

Publié: Lun 30 Avr 2018, 18:49 
Christian,
As tu avant toute chose, mis à jour le firmware de ton Lokpilot V4, et utilises tu la derniere version du soft Lokprogrammer (4.7.0)?
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3267
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: [BB15000 LSM] BB 15000 LS Models & décodeur

Publié: Lun 30 Avr 2018, 20:49 
Oui, tout est à jour!
Avatar de l’utilisateur
Kiki51100
Démonstratif
 
Messages: 1573
Inscrit le: Mer 12 Nov 2008, 14:44
Localisation: Verneuil 51
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian

Re: [BB15000 LSM] BB 15000 LS Models & décodeur

Publié: Mar 01 Mai 2018, 11:59 
:?: :idea: si tu as sauvé le profil de ta lok avec le Lokpro:
:arrow: Remettre le décodeur à l'état Usine
:arrow: Remettre à jour le Firmware
:arrow: Puis reloader le paramétrage
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3267
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: [BB15000 LSM] BB 15000 LS Models & décodeur

Publié: Mar 01 Mai 2018, 20:38 
J'ai essayé tout ça, y compris mettre un nouveau décodeur...
Reste à essayer la bécane en analogique, si ça tombe le circuit électronique LSM en a un coup dans la caisse... :colere:
Avatar de l’utilisateur
Kiki51100
Démonstratif
 
Messages: 1573
Inscrit le: Mer 12 Nov 2008, 14:44
Localisation: Verneuil 51
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian

Re: [BB15000 LSM] BB 15000 LS Models & décodeur

Publié: Mar 01 Mai 2018, 20:55 
Donc si ca fait pareil avec ton autre decodeur, c est surement la platine LSM...
Tu as pu tester le 1er décodeur sur une autre lok pour confirmer qu il marche?
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3267
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: [BB15000 LSM] BB 15000 LS Models & décodeur

Publié: Mar 01 Mai 2018, 22:12 
J'ai oublié de le préciser, mais oui, les 2 décodeurs utilisés ont été installés dans des Class 66 et 77 Mehano, fonctionnement irréprochable!
J'en déduis, à vérifier par le test en analogique, que la platine LSM est HS.
De toutes façons, leur façon de coder ne me plaisait pas du tout, et j'envisage d'investir dans des platines avec prises Plug X22 Miniature passion, pour pouvoir programmer comme une 72000 Roco ou Z2 Piko. Là, c'est la classe du digital!
Avatar de l’utilisateur
Kiki51100
Démonstratif
 
Messages: 1573
Inscrit le: Mer 12 Nov 2008, 14:44
Localisation: Verneuil 51
Âge: 49
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian

Re: [BB15000 LSM] BB 15000 LS Models & décodeur

Publié: Mer 27 Juin 2018, 22:11 
Bonsoir

Comment modifier la CV 945 avec un LOLPROGRAMMER ESU ?

J'ai un message d'erreur en ecrivant dessu. Mon eclairage cabine ne fonctionne pas (LS BB22000)

Merci
https://youtu.be/JuDNq39pLHw
Avatar de l’utilisateur
Dr Grant
Papotier
 
Messages: 126
Inscrit le: Ven 24 Oct 2014, 20:49
Club: AMFC Lyon Corbas

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 6 invité(s)