Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Lokprogrammer version 4

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Ven 02 Sep 2011, 23:06 
:arrow: La version 4.2.1 est disponible
Dubois Albert.be sup dem
 

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Dim 04 Sep 2011, 15:44 
Bonjour,

Ou peut-on se procurer cette merveille ?..........

Une idée du prix ?

Merci de vos réponses.
Bon train. Cordialement
Michel
Cordialement
Sxmichel
Avatar de l’utilisateur
sxmichel
Causant
 
Messages: 258
Inscrit le: Dim 20 Jan 2008, 05:52
Localisation: Saint-Martin (FWI)
Âge: 76
Prénom: Michel

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Dim 04 Sep 2011, 18:06 
:arrow: Là:
http://www.modeltrainservice.com/NL/dealers.htm#fr

Un clique sur la France et les adresses des vendeurs français apparaissent
Dubois Albert.be sup dem
 

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Dim 04 Sep 2011, 18:23 
Bonsoir à tous.
J'ai chargé la dernière version 4 mais je n'ai toujours rien compris pour le montage des bandes son. :|
Je ne vois absolument pas où faire glisser les sons .wav :mort:
J'ose espérer que l'un d'entre vous va pouvoir m'expliquer.
Je vous souhaite une bonne fin de journée. :dodo:
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5070
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Dim 04 Sep 2011, 23:08 
Dubois Albert.be a écrit::arrow: Là:
http://www.modeltrainservice.com/NL/dealers.htm#fr

Un clique sur la France et les adresses des vendeurs français apparaissent




Merci de votre rapidité et compétence.

Cordialement
Michel
Cordialement
Sxmichel
Avatar de l’utilisateur
sxmichel
Causant
 
Messages: 258
Inscrit le: Dim 20 Jan 2008, 05:52
Localisation: Saint-Martin (FWI)
Âge: 76
Prénom: Michel

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Lun 05 Sep 2011, 22:20 
dnrphil a écrit:Bonsoir à tous.
J'ai chargé la dernière version 4
Je ne vois absolument pas où faire glisser les sons .wav


bonsoir dnrphil!

prenons un exemple, l'ajout d'une annonce que vous auriez récupéré sur un cd d'ambiance ferroviaire ou enregistré vous même.
pour ajouter un fichier.wav à un projet, il faut ouvrir le projet, clicker sur l'onglet "sound"
déja , cet onglet apparait il ? parfois, certains projets ne l'affiche pas...

si oui , on a donc un écran séparé, grosso modo, en 4 fenêtres.

il faut choisir un sound slot dans l'overview dans le coin en haut à gauche;
soit un qui ressemble à ce que l'on veut faire , c'est à dire le déclenchement d'un son en pressant une fonction, soit un slot vide.

si c'est un slot vide, clicker sur ce slot.
dans la fenêtre de droite on a une boite "mute"
il faut lui ajouter une autre boite de type "state" en clickant sur le bouton state à gauche sous l'onglet overview.
ensuite , clicker sur la boite state apparue dans la fenêtre de droite.
il apparait alors à gauche une fenêre intitulée en allemand : " Zustand- Eigenschaften" ce qui veut dire littéralement : état - propriétés
ce n'est pas , bien sur, une liste des trucs que notre gouvernement s'apprête à vendre pour renflouer des caisses vides :wink:

c'est là que l'on peut donner un nom à cette fameuse boite, mettons : "annonce périgueux" puis lui affecter un fichier son avec la petite boite "sample" .
il faut bien sur avoir au préalable ajouté à ce projet le son voulu en faisant comme dans l'ancienne version du lokprogrammer 2.7, c'est à dire , avoir fait glisser le fichier depuis la fenêtre en bas à gauche vers celle en bas à droite quand on est dans la config "4 fenêtres"

courage , c'est bientôt fini.

ensuite il faut faire les transitions entre ces 2 boites, mute et annonce périgueux.

clicker sur le bouton "transition", puis , dans la fenêtre de droite, tirer un fil de mute à annonce..., et de annonce ... à mute.
ensuite il restera à affecter ce slot à une touche de fonction.

pour ma part , je suis en train de me faire la main en modifiant un projet usine d'esu et en réutilisant ou en copiant leurs slots

attention le slot 1 au moins est réservé au "moteur"

parfois quand on ouvre un slot on tombe sur une boite " container" ce genre de boite ne renferme pas de sons directement, il va regrouper des boites states qui , elles porteront les fichiers.

on y trouvent des boites "head" "body" et "tails" qui sont les nouveaux noms pour "init" , "loop" et "exit"

Ps : faire attention, il vient de sortir une mise à jour du lokprogrammer version 4.2.1 avec une traduction de certains termes allemands en anglais, mais cette version est buguée et l'on peut y perdre certains ascenseurs indispensables au logiciel, ( selon le système d'expoitation du pc installé) à mettre à jour avec prudence donc....

déja que c'est pas toujours simple ce F.... :mort: logiciel

en espérant avoir été utile.
Cordialement, jean -philippe.
Avatar de l’utilisateur
fildemer
Éloquent
 
Messages: 351
Inscrit le: Dim 27 Déc 2009, 14:58
Localisation: MER, Loir et Cher ou Paris
Echelle pratiquée: HO époque III / IV
Club: UMDC MER 41500

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Lun 05 Sep 2011, 23:04 
Merci Jean-Philippe d'avoir pris le temps de me répondre. :P
Je regarderai tout ça à tête reposée. :diable:
Effectivement, c'est bien plus dur que la version 2. :mort:
Bonne soirée. :D :D :D
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5070
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Lun 05 Sep 2011, 23:11 
dnrphil a écrit:Merci Jean-Philippe d'avoir pris le temps de me répondre. :P
Je regarderai tout ça à tête reposée. :diable:
Effectivement, c'est bien plus dur que la version 2. :mort:
Bonne soirée. :D :D :D


oui cela fout un peu la trouille au début, surtout qu'il n'y a toujours pas de manuel même en anglais :(

pour ma part, je tourne autour de temps en temps, pour l'heure je n'ai pas pu tester mes éssais car je n'ai pas encore acheté de loksound V4, je suis ds le virtuel

bonne soirée
Cordialement, jean -philippe.
Avatar de l’utilisateur
fildemer
Éloquent
 
Messages: 351
Inscrit le: Dim 27 Déc 2009, 14:58
Localisation: MER, Loir et Cher ou Paris
Echelle pratiquée: HO époque III / IV
Club: UMDC MER 41500

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 08 Sep 2011, 23:09 
suite à ce que je faisais comme mise en garde à propos de la nouvelle version 4.2.1 du lokprogrammer, il apparait que le bug existe pour les utilisateurs de windows 7.

pour ma part, exploitant le lokprogrammer avec une partition PC sur mon mac, j'ai installé windows XP et fait la mise à jour lokprogrammer 4.2.0 vers 4.2.1 et mon logiciel semble tourner tres bien avec les termes allemands traduits en anglais.

tant pis pour mes éventuels progrés en allemand :D
Cordialement, jean -philippe.
Avatar de l’utilisateur
fildemer
Éloquent
 
Messages: 351
Inscrit le: Dim 27 Déc 2009, 14:58
Localisation: MER, Loir et Cher ou Paris
Echelle pratiquée: HO époque III / IV
Club: UMDC MER 41500

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Ven 14 Oct 2011, 22:47 
Pour info, la version 4.2.4 est dispo.
Avatar de l’utilisateur
Nicodico
Volubile
 
Messages: 2204
Inscrit le: Mar 17 Jan 2006, 12:37
Localisation: Grenoble/Chambéry/Méry
Âge: 45

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Ven 16 Déc 2011, 08:35 
bon je vais surement invertir dans un lokprogrammer et ma première question est : peut t'on avec le lokprogrammer tester directement les modifications que l'on a fait sur le décodeur, mon réseau étant au garage et mon PC à l'étage je voudrais éviter les aller-retour :wink:
François
Eleveur de 72000
Avatar de l’utilisateur
Golbi
Golbi, par défaut
 
Messages: 6283
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 16:13
Localisation: 2 mois 56 - 10 mois 91
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Ven 16 Déc 2011, 09:24 
oui il y a un mode dans le logiciel pour simuler une centrale dcc.

c'est trés bien pour tester les affectations de son sur une fonction ou une autre.
Cordialement, jean -philippe.
Avatar de l’utilisateur
fildemer
Éloquent
 
Messages: 351
Inscrit le: Dim 27 Déc 2009, 14:58
Localisation: MER, Loir et Cher ou Paris
Echelle pratiquée: HO époque III / IV
Club: UMDC MER 41500

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Ven 16 Déc 2011, 09:33 
Bien merci , par contre le logiciel est en anglais ?
François
Eleveur de 72000
Avatar de l’utilisateur
Golbi
Golbi, par défaut
 
Messages: 6283
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 16:13
Localisation: 2 mois 56 - 10 mois 91
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Ven 16 Déc 2011, 10:02 
Bonjour François, oui, le logiciel est en anglais ou en allemand. Il existe une traduction mais elle renvoie à des termes du logiciel en allemand. C'est pas facile, je débute aussi avec le lokprogrammer.
Amitiés. Maurice
Cdlt Maurice
TC Gold V8
Avatar de l’utilisateur
bijave66
Communicatif
 
Messages: 839
Inscrit le: Ven 04 Déc 2009, 15:05
Localisation: Laroque des albères 66740
Âge: 67

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Ven 16 Déc 2011, 10:11 
Bon il faudrait innonder ESU de mail pour qu'ils développent un patch en François :gne:
François
Eleveur de 72000
Avatar de l’utilisateur
Golbi
Golbi, par défaut
 
Messages: 6283
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 16:13
Localisation: 2 mois 56 - 10 mois 91
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)