Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Lokprogrammer version 4

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Sam 30 Sep 2017, 08:17 
Demo d'introduction en anglais pour la version 4.6.1


on y découvre entre autres que la simulation du slot son entier se fait via le bouton simulator, avec activation de la fonction, de la vitesse et visualisation des étapes du slot son.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3074
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Sam 30 Sep 2017, 11:31 
Tenez, pour ceux qui voudraient une version un peu plus actualisée de la doc
du Lokprogrammer V4.
Doc non officielle en anglais de Klaus D. Mikkelsen valable à partir de la version
4.4.13.
http://www.modelbaneeuropa.dk/klaus/Lok ... _eBook.pdf
PatLen
Avatar de l’utilisateur
PatLen
Causant
 
Messages: 202
Inscrit le: Ven 25 Juin 2010, 17:08
Localisation: Seine et Oise
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Sam 30 Sep 2017, 16:33 
Merci Patrick, l'auteur est Phil Dunlop, cf page 42 (derniere page) de cette doc. Elle a été validée par Matt Hermann, qui représente ESU aux USA.

Elle se trouve dans la zone Files du groupe Yahoo Loksound :arrow: ICI
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3074
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 05 Oct 2017, 16:38 
Effectivement, je l'ai obtenu par le biais d'un forum US traitant du sujet.
J'ai vu aussi que tu préférais tout comme moi le forum anglais de ESU.
Il est vrai que l'on a plus de chance d'obtenir une réponse à sa question que sur le forum français. De plus, les gars de chez Esu sont plus acting sur les forums allemand et anglais.
Tiens, il y a longtemps que je n'ai pas traîné mes guêtres sur le forum Yahoo Loksound. :? :?
PatLen
Avatar de l’utilisateur
PatLen
Causant
 
Messages: 202
Inscrit le: Ven 25 Juin 2010, 17:08
Localisation: Seine et Oise
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Patrick

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Dim 03 Déc 2017, 09:57 
j'ai acheté un lokprogrammer et quand je regarde la notice,je m’aperçois que ça ne doit pas être si simple que ça a utiliser.
premierement l'informatique et moi,on ne fait pas bon ménage.
deuxièmement,a mon age,je n'ai plus envie de trop me casser la tête.
et troisièmement,j'aurais peur de faire une mauvaise manip et détruire un décodeur.
je vais essayer de trouver une personne ayant envie d'en acheter un et n'ayant pas trop les moyens,pour lui vendre a un prix intéressant.
je l'avais acheté pour les raisons suivantes:sur 85 machines que je possède,15 ne sont pas équipé de décodeur.
tans pis,j’achèterais de temps en temps un ou deux décodeurs tout programmés.
miniature passion et train-modélisme.com ont ce qu'il faut
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1780
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 19:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 68

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Dim 03 Déc 2017, 12:33 
Alain,

Si ça peut t'aider quelques liens pour des docs un peu plus à jour que celle dispo sur le CD:
:arrow: si tu lis l'anglais, un mode d'emploi plus clair est disponible ICI.
:arrow: l'importateur ESU en Belgique a aussi publié une version plus à jour en Francais LA
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3074
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Dim 03 Déc 2017, 20:29 
Alain
je te remercie,je vais regarder ça de plus près demain
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1780
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 19:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 68

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Sam 23 Déc 2017, 12:07 
Mise à jour 4.6.2 du soft Lokprogrammer, incluant une mise à jour des décodeurs Loksound V4, Lokpilot V4 et Lokpilot Standard (et apparition d'un nouveau CV179).

Les détails ci-dessous

Version 4.6.2:
==============
- New decoder: Walthers ML8.
- Menu item save bulletin only enabled if a project is open.
- New Firmware Version 4.16.9247 for LokSound V4, LokSound Select, LokPilot V4.0, Measurement car EHG388, Club car WGye:
- New feature: CV 179 determines the deceleration value that is used when the logical function "Dynamic Brake" is active.
- New Firmware Version 1.2.1415 for LokPilot Standard and LokPilot Nano:
- Bugfix: CV4 was not followed when the "Virtual Drive Sound" was active.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3074
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Sam 23 Déc 2017, 14:51 
Merci Alain.
Cdlt Maurice
TC Gold V8
Avatar de l’utilisateur
bijave66
Communicatif
 
Messages: 840
Inscrit le: Ven 04 Déc 2009, 14:05
Localisation: Laroque des albères 66740
Âge: 68

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Sam 23 Déc 2017, 14:56 
Merci.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5238
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 21:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Sam 23 Déc 2017, 15:26 
:arrow: Mise à jour du Firmware de 10 décodeurs OK.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3074
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 28 Déc 2017, 18:24 
Bonsoir

Je viens de recevoir mon Lokprogrammer. J'ai réussi à installé une bande son sur un loksound V4 sans modifications grace aux projets ESU. Je me pose quelques questions :

- la mise à jour des firmwares des décodeurs apporte quoi ?
- la mise à jour des firmwares des Loksound V4 peut-elle mettre le bazard pour les décodeurs dont le son est vérrouillé d'origine (son REE ou autre) ?
- la mise à jour des anciens Loksound 3.5 peut-elle améliorer leur rendu sonore (on ne sait jamais) ?

Sinon je souhaitais enlever le retour railcomm (dans la partie DCC SETTINGS) car ça fait visiblement trembloter les feux avant de ma Mabar A1A 62000 équipée d'un LS V4. Donc je décoche l'option, ne faut-il pas valider après avoir décoché ? Le problème est que le retour railcom se réactive si je relis le décodeur....

Je vous remercie pour vos retours
Francois
141 R 1207
Éloquent
 
Messages: 378
Inscrit le: Dim 25 Sep 2005, 13:28
Localisation: Lille
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 28 Déc 2017, 19:22 
François,
Mes réponses:
:arrow: Comme sur un ordinateur, les mises à jour des Firmware apportent des corrections de bugs, mais aussi des fonctionnalités en plus.
:arrow: La mise à jour du Firmware ne perturbe pas le projet son, mais elle ne l'améliore pas non plus. J'ai mis à jour mes 2 loks sonores REE: 67300 (lok posée sur la voie de programmation) et 7128 Série 1 (pantos non motorisés) mais pour la 7128, c'est impossible si le décodeur est dans la lok elle meme, je l'ai fait en installant le décodeur sur la platine de test ESU.
:arrow: Avec des Loksound V3 ou V3.5 aucune amélioration du son lui-même.

Concernant le Railcom, 2 points à voir. As tu désactivé celui-ci dans ta centrale et as tu écris dans le décodeur (CV29)?

Enfin mon conseil lorsque tu veux modifier des CVs:
:arrow: commence par faire un Read Decoder Data et sauve ton fichier avant modifs, (on ne sait jamais si tes modifs ne conviennent pas),
:arrow: ensuite tu modifies les CVs que tu veux et tu écris dans le décodeur,
:arrow: tu termines en sauvant ce fichier modifié sous un autre nom.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3074
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 28 Déc 2017, 21:58 
Ok merci j'ai enlevé le railcom sur la z21 et c'est bon, merci pour le tuyau. Sinon j'ai pigé il faut faire un "write" après avoir fait les diverses modifications.

Très bel outil sinon.
141 R 1207
Éloquent
 
Messages: 378
Inscrit le: Dim 25 Sep 2005, 13:28
Localisation: Lille
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Ven 29 Déc 2017, 10:42 
Oui, si tu ne fais pas de Write, le soft t'indique les CV à modifier, mais c'est tout.

Dans ce cas tu n'as pas besoin du matériel Lokpro, le soft gratuit suffit.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3074
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Ghostmaster et 10 invité(s)