Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Lokprogrammer version 4

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mer 21 Juin 2017, 06:32 
Bonjour,
Merci pour les informations.
Faut il lever la caisse ?
Est-ce que ça ne pose pas de soucis avec les pantographes motorisés ?
Merci d'avance pour vos réponses.
@+
12035
Avatar de l’utilisateur
12035
Communicatif
 
Messages: 895
Inscrit le: Lun 08 Déc 2008, 14:20

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mer 21 Juin 2017, 10:01 
Pour ma part, sur les 67000 REE, je suis également obligé de débrancher les ventilateurs pour pouvoir utiliser le Lokprogrammer.
PATVMX
Communicatif
 
Messages: 770
Inscrit le: Jeu 08 Jan 2009, 17:17
Localisation: 90
Âge: 60

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mer 21 Juin 2017, 12:27 
:arrow: Pour PAVMX,
Bizarre, je n'en ai pas eu besoin de mon coté sur la 67359 (3ème série).
:arrow: Pour Claude,
Oui, tu me l'avais signalé, mais une fois la caisse enlevée, c'est à mon avis plus rapide de débrancher le décodeur et de le poser sur le testeur.
:arrow: Pour 12035,
Oui, il faut enlever la caisse, puis débrancher la prise du module de commande, comme l'indique DNRPHIL, ou bien poser le décodeur sur un testeur comme celui d'ESU.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2848
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mer 21 Juin 2017, 16:27 
Je peux changer les CV 1 par 1 avec les ventilos branchés, mais dès que je charge un fichier de config complet, j'obtiens des "writing error" si les ventilos restent connectés. Il semble que je ne sois pas seul à l'avoir constaté.
PATVMX
Communicatif
 
Messages: 770
Inscrit le: Jeu 08 Jan 2009, 17:17
Localisation: 90
Âge: 60

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mer 21 Juin 2017, 19:55 
Ca a déjà été écrit.

La modification d'une CV passe par le protocole DCC classique et se fait aussi bien à l'aide d'une centrale qu'avec le Lokprogrammer (panneau "Read / Write CVs").

Par contre la lecture/écriture "en bloc" d'un décodeur ESU se fait via un protocole propriétaire à l'aide uniquement du Lokprogrammer et ce dernier n'a pas l'air d'aimer les électroniques qui "consomment" un peu plus qu'un simple décodeur. Ca doit perturber cette opération qui se fait forcement à très haut débit. En tout cas c'est la seule explication logique que j'ai trouvé...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 5080
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Mer 21 Juin 2017, 20:05 
Surement. On avait le même souci sur les premières platines de 231G Modelbex.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 4940
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 20 Juil 2017, 08:14 
:arrow: :arrow: Nouveau fichier son Loksound Lokpilot V4 pour EAD X4300 chez ESU
Dernière édition par alain355 le Jeu 20 Juil 2017, 12:11, édité 1 fois au total.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2848
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 20 Juil 2017, 08:25 
Merci, bonne journée Alain.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 4940
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 20 Juil 2017, 08:36 
Merci, mais malheureusement il n'y a pas les sons.
Cdlt Maurice
TC Gold V8
Avatar de l’utilisateur
bijave66
Communicatif
 
Messages: 839
Inscrit le: Ven 04 Déc 2009, 15:05
Localisation: Laroque des albères 66740
Âge: 67

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 20 Juil 2017, 09:04 
bijave66 a écrit:Merci, mais malheureusement il n'y a pas les sons.
:mort: Tu as raison, uniquement pour l'éclairage à lire la description des fonctions, erreur de la part d'ESU ?

:arrow: J'ai posé la question au support ESU, car le mapping de fonctions définit bien des slots sons à activer.(cette définition était liée à ma conversion LP V4 M4 vers LS V4) :? )
Dernière édition par alain355 le Jeu 20 Juil 2017, 12:06, édité 2 fois au total.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2848
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 20 Juil 2017, 11:21 
Faut pas rêver...
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11268
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 13:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 20 Juil 2017, 12:04 
En regardant mieux la page ESU, le fichier EAD, comme celui de l'automoteur Bm4/4 CFF, est destiné à un LokPilot V4, ce n'est pas un fichier Loksound V4.

:?: Question: la sonorité du moteur Poyaud des X4300 est elle proche de celle des Y6200/6400, car en ce cas il y a moyen d'être "créatif".
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2848
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 20 Juil 2017, 15:05 
Pas mal comme idée Alain, merci.
Cdlt Maurice
TC Gold V8
Avatar de l’utilisateur
bijave66
Communicatif
 
Messages: 839
Inscrit le: Ven 04 Déc 2009, 15:05
Localisation: Laroque des albères 66740
Âge: 67

Re: Lokprogrammer version 4

Publié: Jeu 20 Juil 2017, 15:30 
Pas grand chose à voir et il faut surtout le bruit de la transmission...
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11268
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 13:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : FE22 et 5 invité(s)