Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Digitalisation EAD LS Models

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Digitalisation EAD LS Models

Publié: Lun 11 Oct 2010, 19:35 
Bonsoir à tous

J'ai digitalisé un EAD LS models avec un décodeur Lenz Standard +, tout marche parfaitement bien sauf qu'il n'y a pas de feux. En analogique, les feux fonctionnent très bien. Le même décodeur sur une 12000 TRIX fonctionne bien et les feux s'allument. J'ai changé le décodeur sur l'EAD et toujours le même problème de feux qui ne s'allument pas.
Qu'en pensez-vous? Merci d'avance pour votre aide.
Fers à repasser for ever!
Avatar de l’utilisateur
Loulou2348
Papotier
 
Messages: 175
Inscrit le: Sam 21 Fév 2009, 16:34
Localisation: Tours
Âge: 54
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Thierry

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Lun 11 Oct 2010, 19:49 
Est il mis dans le bon sens sur l'EAD ?
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 23995
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Lun 11 Oct 2010, 20:44 
A quel cran fonctionne le decodeur ? 14 , 28 ou 128 ?
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 10073
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 19:24
Âge: 46
Prénom: Christian

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Lun 11 Oct 2010, 20:54 
Bonsoir

Pour Alain, merci de ta réponse. Je pense qu'il est dans le bon sens en accord avec la doc de l'EAD, il n'y a pas de détrompeur à priori et j'ai peur de le mettre dans l'autre sens.
Pour Prévost, merci à toi, et justement je ne sais pas à quel cran il fonctionne. Je 'arrive pas avec la multimaus à exploiter le CV29, même avec les docs!
La multimaus est en 128 elle...
Fers à repasser for ever!
Avatar de l’utilisateur
Loulou2348
Papotier
 
Messages: 175
Inscrit le: Sam 21 Fév 2009, 16:34
Localisation: Tours
Âge: 54
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Thierry

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Lun 11 Oct 2010, 21:17 
MERCI ALAIN!
C'est toi qui avait bon! Contact 1 c'est le fil orange placé côté "croix" sur le CI! Mais bon du coup tous les fils partent vers l'avant, c'est bizarre, pour moi c'était plus logique dans l'autre sens...Merci encore...
Fers à repasser for ever!
Avatar de l’utilisateur
Loulou2348
Papotier
 
Messages: 175
Inscrit le: Sam 21 Fév 2009, 16:34
Localisation: Tours
Âge: 54
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Thierry

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Lun 11 Oct 2010, 21:25 
Un petit truc pour savoir si par hasard, ton décodeur est en 14 crans et que le décodeur est branché dans le bon sens:

tu règles la centrale en 28 crans et tu démarres la loco. Si le décodeur est en 14 crans, à chaque fois que tu passes un cran les feux s'allument, puis s'éteignent au cran suivant ... et ainsi de suite.

Jean
RRTC Betatesteur
Avatar de l’utilisateur
Jean_01
Intarissable !
 
Messages: 4691
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 21:48
Localisation: France - Annecy-Le-Vieux

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Lun 11 Oct 2010, 21:28 
BR215 a écrit:A quel cran fonctionne le decodeur ? 14 , 28 ou 128 ?


Pourquoi poser cette question? Sur le décodeur c'est 14 ou 28. Ensuite, si on a réglé la centrale sur 128, et que le décodeur est sur 28, c'est le décodeur s'adpate tout seul.

Jean
RRTC Betatesteur
Avatar de l’utilisateur
Jean_01
Intarissable !
 
Messages: 4691
Inscrit le: Ven 12 Août 2005, 21:48
Localisation: France - Annecy-Le-Vieux

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Lun 11 Oct 2010, 21:28 
Merci Jean, et hop je copie ça dans mon petit dossier!
Fers à repasser for ever!
Avatar de l’utilisateur
Loulou2348
Papotier
 
Messages: 175
Inscrit le: Sam 21 Fév 2009, 16:34
Localisation: Tours
Âge: 54
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Thierry

Re: Digitalisation EAD LS Models

Publié: Mar 12 Oct 2010, 14:42 
loulou2348 a écrit: Mais bon du coup tous les fils partent vers l'avant, c'est bizarre, pour moi c'était plus logique dans l'autre sens......

Quand on vous dit que l'adaptation au digital des premiers modèles motorisé de LSM était bâclée..... :cry: :cry: :cry:
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12558
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 61
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

EAD LS MODELS n'a plus de fanaux

Publié: Lun 30 Sep 2013, 20:48 
Voilà j'ai digitalisé mon EAD LS-MODELS avec un décodeur Hornby/JOUEF , le souci c'est que le décodeur ne fonctionne plus (je ne sais pas pourquoi ) je l'ai testé sur un autre modèle , il fonctionne pas non plus.
J'ai donc remis mon EAD en analogique , résultat ,il n'a plus de feux ni à l'avant ni à l'arrière .
Quand je le démarre (en analogique maintenant) les feux s'allument 1 s puis s'éteignes de suite.
Avatar de l’utilisateur
Paris/Strasbourg
Causant
 
Messages: 273
Inscrit le: Sam 26 Jan 2008, 22:32
Localisation: COULOMMIERS
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO et N

Re: EAD LS MODELS n'a plus de fanaux

Publié: Mar 01 Oct 2013, 00:34 
Première des choses : as tu remis le bouchon dans le bon sens ?
Yaw (dans un autre continent)
Avatar de l’utilisateur
Cassaigneray
Loquace
 
Messages: 1104
Inscrit le: Ven 01 Juin 2012, 01:04
Localisation: 31240
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Raymond
Club: UAICF Toulouse, AFAC Toulouse

Re: EAD LS MODELS n'a plus de fanaux

Publié: Mar 01 Oct 2013, 14:11 
Oui j'ai essayé avec le bouchon dans les deux sens .
Avatar de l’utilisateur
Paris/Strasbourg
Causant
 
Messages: 273
Inscrit le: Sam 26 Jan 2008, 22:32
Localisation: COULOMMIERS
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO et N

Re: EAD LS MODELS n'a plus de fanaux

Publié: Mar 01 Oct 2013, 15:18 
Deuxième, t'est sur de la connexion entre les deux éléments? Moi j'ai plus de rouge dans un sens, et c'est un de fils de la connexion motrice-remorque que a cassè.

J'aimerai bien voir un responsable de LSM mettre et enlever plusieurs fois ce "genial" connecteur, juste pour voir si dépasse le 10 opérations sans l'arracher....
Ou peut être que chez eux ont des doigt a l’échelle H0, le mien sont en 1:1.

Ciao, alpiliguri.
Avatar de l’utilisateur
alpiliguri
Loquace
 
Messages: 1205
Inscrit le: Mer 19 Nov 2008, 12:48
Localisation: Breil sur Roya
Âge: 49
Echelle pratiquée: H0

Re: EAD LS MODELS n'a plus de fanaux

Publié: Mar 01 Oct 2013, 18:11 
Oui j'ai aussi regardé au niveau du connecteur central j'ai hoché les files , mais rien .
Pour le SAV LS-MODELS j'ai tenté ma chance aussi , ils m'ont répondu (j'ai de la chance) qu'il ne prenait pas d'EAD en réparation en ce moment .
Il fallait attendre la sortie l'EAD en version d'origine et ensuite ils me le prendraient.....
Avatar de l’utilisateur
Paris/Strasbourg
Causant
 
Messages: 273
Inscrit le: Sam 26 Jan 2008, 22:32
Localisation: COULOMMIERS
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO et N

Re: EAD LS MODELS n'a plus de fanaux

Publié: Mer 02 Oct 2013, 09:15 
Celle-là, elle est bien bonne !!! :mdr2: :mdr2: :mdr2:
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12558
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 61
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Alain17, Google [Bot] et 12 invité(s)