Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Dim 04 Juin 2017, 20:58 
C'est très étonnant vu que les connecteurs pour décodeurs sont tous normalisés.
Une erreur de routage sur le circuit imprimé de la loco ?
philho
Papotier
 
Messages: 130
Inscrit le: Lun 01 Fév 2010, 20:00

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Dim 04 Juin 2017, 23:42 
Les décodeurs sont en 21 broches sur les deux , les circuits imprimés sont différents , d'ailleur Miniature-passion vend un circuit imprimé pour transformer un 62000 version 1 en version 2 , celle-ci permet de commander différemment les feux blancs et les rouges , maintenant je ne sais pas quelle est la différence de branchement ou connections sur les platines d'origine.
Avatar de l’utilisateur
Paris/Strasbourg
Causant
 
Messages: 273
Inscrit le: Sam 26 Jan 2008, 22:32
Localisation: COULOMMIERS
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO et N

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Mar 06 Juin 2017, 13:22 
Paris/Strasbourg a écrit:Les décodeurs sont en 21 broches sur les deux , les circuits imprimés sont différents , d'ailleur Miniature-passion vend un circuit imprimé pour transformer un 62000 version 1 en version 2 , celle-ci permet de commander différemment les feux blancs et les rouges , maintenant je ne sais pas quelle est la différence de branchement ou connections sur les platines d'origine.


La réponse est comprise dans la question:
la seule différence est la séparation "physique" des commandes des feux blancs et rouges:
- sur la v1: blancs et rouges sur les sorties "F0"
- sur la v2: blancs sur les sorties "F0" et rouges sur les sorties configurées pour "F3".

C'est expliqué sur le site Miniature-passions:
http://www.miniaturespassion.fr/product ... d1ehs9be01

Du coup le décodeur de l'un est compatible avec l'autre, moyennant un réglage de config des sorties de commande des feux.
philho
Papotier
 
Messages: 130
Inscrit le: Lun 01 Fév 2010, 20:00

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Mar 06 Juin 2017, 13:37 
@ Paris/Strasbourg:
N'y aurait-il pas eu un décalage lors du premier montage du décodeur sur le connecteur 21 broches ?
PATVMX
Communicatif
 
Messages: 842
Inscrit le: Jeu 08 Jan 2009, 17:17
Localisation: 90
Âge: 60

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Mar 06 Juin 2017, 13:54 
Impossible ,sur les 62000 si on monte le décodeur à l'envers il se trouve plus parallèle à la platine , mais a 30°,et se trouve par dessus d'autres composants.
Sur cet engin , l'emplacement prévu par un vide .
Sur les décodeurs 21 broches la configuration est faite pour pas se trompé .
De toute façon j'ai racheté un décodeur prévu pour cette version , tout fonctionne impeccablement et du premier coup cette fois.
Il me reste l'autre decodeur qui ne me sert plus à rien ,à part de trouver un amateur que ça intéresserait.
Avatar de l’utilisateur
Paris/Strasbourg
Causant
 
Messages: 273
Inscrit le: Sam 26 Jan 2008, 22:32
Localisation: COULOMMIERS
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO et N

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Mar 06 Juin 2017, 14:40 
Un décalage ou un montage à l'envers ... possible
philho
Papotier
 
Messages: 130
Inscrit le: Lun 01 Fév 2010, 20:00

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Mar 06 Juin 2017, 15:49 
Pour les platines du 62000 Mabar, et comment compléter la platine Version 1 pour avoir les rouges séparés des blancs (manip de 15 mn avec ajout de 2 résistances), il y a eu ce sujet ICI, ainsi qu'un article de Yann Baude dans Locorevue 819.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2896
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Mar 06 Juin 2017, 18:38 
Oui il est possible de poser (par erreur) la platine décalée ou à l'envers (en forçant ,dans ce cas les picots se retrouvent tordus........).
Dans mon cas je pose mes décodeurs à la lampe /loupe.....
Donc aucune erreur pour moi.
Avatar de l’utilisateur
Paris/Strasbourg
Causant
 
Messages: 273
Inscrit le: Sam 26 Jan 2008, 22:32
Localisation: COULOMMIERS
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO et N

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Mar 06 Juin 2017, 19:37 
Monter un 21MTC à l'envers, faut quand même en vouloir... Mais bon...
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 5568
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 22:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Lun 10 Juil 2017, 12:17 
alain355 a écrit:Enfin, dans la doc Loksound, il est indiqué comment modifier les CV supérieurs à 255 avec une Multimaus, à partir de la version 1.02 de celle-ci au travers les 3 CVs 96, 97 et 99:
Image

On peut tout à fait modifier les CVs avec la version 1.02...

Bref la doc, et la doc, ou bien la doc. :siffle: :siffle:


Bonjour. :moi:

Je me permets de revenir sur cette intervention, ainsi que cette manipulation pour modifier les CV's supérieurs à 99.
Cela est-il possible également pour une 030 TU REE équipée en Sound Zimo ?
Je voudrais baisser le son d'un poil, car à mon goût il est un peu trop fort. :ange3:
Alsacien expatrié en Vendée...
Avatar de l’utilisateur
BB26167
Volubile
 
Messages: 2201
Inscrit le: Mar 11 Juin 2013, 21:42
Localisation: sud-Vendée
Âge: 37
Echelle pratiquée: H0 époque III, V-VI
Prénom: Philippe
Club: des mecs très lents...!

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Lun 10 Juil 2017, 18:30 
La manip devrait (conditionnel) être valable pour tous les décodeurs ayant des CV supérieurs à 99.... :siffle: :siffle:

La doc Zimo n'indiquant rien sur les CV 96 à 104, ca ne risque rien de tester:
Image
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2896
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Lun 10 Juil 2017, 23:42 
Les 3 CVs 96, 97 et 99 ne sont utilisables pour cette fonctionnalité que sur les décodeurs ESU.

Pour les décodeurs Zimo, voir plutôt le CV#7 (dans le tableau du chapitre 3.3) et le chapitre 9 en fin de documentation.

Edit : après réflexion, le sujet a déjà été abordé ici :
viewtopic.php?f=3&t=52788&p=1175311#p1175311
Cela date de 2011 mais doit être encore valide.
Alain17
Loquace
 
Messages: 1250
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Mar 11 Juil 2017, 16:00 
Bonjour et merci aux 2 Alain. :wink:

C'est bien ce qu'il me semblait que cette procédure n'était valable que pour les décodeurs ESU, mais je voulais en être sûr.

Sur la notice Zimo, j'ai bien trouver ceci, mais est-ce valable aussi pour la Multimaus ?
La Lokmaus 2 c'est bien beau, mais rien sur la Multi :!: :roll:
Cela pourrait correspondre à ce que tu décris Alain17.

Image
Alsacien expatrié en Vendée...
Avatar de l’utilisateur
BB26167
Volubile
 
Messages: 2201
Inscrit le: Mar 11 Juin 2013, 21:42
Localisation: sud-Vendée
Âge: 37
Echelle pratiquée: H0 époque III, V-VI
Prénom: Philippe
Club: des mecs très lents...!

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Mar 11 Juil 2017, 16:11 
Qui peut le plus peut le moins, la manipulation est valable pour n'importe quelle centrale.
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11375
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 13:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 14 invité(s)