Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Lun 29 Mai 2017, 10:16 
Prevost a écrit:On a tous ses trucs en "shore" :wink: Pour moi "l'Offshore" ce sont les plateformes pétrolières :ange:


Voui, on peut aussi le voir comme ça. :)

Et aussi comme ça: http://www.sgcsmanagement.com/fr/?gclid=CNDo7fDhlNQCFda4GwodaAkHlQ
Avatar de l’utilisateur
JPGO
SOUMIS À APPROBATION
 
Messages: 1089
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 11:29
Âge: 63
Echelle pratiquée: N

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Lun 29 Mai 2017, 10:17 
Aussi...
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24272
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Lun 29 Mai 2017, 11:59 
Oui alors là on sort du sujet !!!

Plusieurs problèmes :
1-- déjà la notice de la multimauss Roco n'est qu'une simple traduction avec ses fautes qui font que certains textes sont du "petit negre " ( aucune connotation rasiste ,je précise ......on vit dans une époque qui est loin d'être fomidable.)
1-- les centrales digitales sont comme tout ça évolue sans cesse , et la mienne est (je pense frappé d'obsolescence ,pour les amateurs non habitués,elle est dépassée).
A l'epoque où elle est sortie ,on était loin du développement digitale d'aujourd'hui, et loin de pensé qu'on irait très profondément dans les décodeurs changé des données.
Alors que faire, en changé, oui mais elle fonctionne encore très bien ,et elle me suffit pour mon petit réseau.
La gardé et aller faire mes changement ailleurs (commerçant spécialiste ou club).
Avatar de l’utilisateur
Paris/Strasbourg
Causant
 
Messages: 281
Inscrit le: Sam 26 Jan 2008, 21:32
Localisation: COULOMMIERS
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO et N

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Lun 29 Mai 2017, 12:28 
La Multimauss n'est pas frappé obsolescence. Il faut la mettre à jour. :wink:
D'autre part, à sa sortie, elle était classé dans les centrales d'entrée de gamme avec certaines limitations. Impossibilité de lire les CV n'y d'accéder aux CV supérieur à 255. Il ne faut pas lui en demander plus qu'elle ne peut.
Elle a, par contre, certains avantages.
Sans changer de centrale, tu peux t'équiper d'un matériel complémentaire comme le SPROG pour paramétrer plus facilement les locomotives.
Paramétrage qui existe depuis très longtemps.
Dernière édition par Prevost le Lun 29 Mai 2017, 19:27, édité 1 fois au total.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24272
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Lun 29 Mai 2017, 19:10 
Oui je veux bien ,mais comment la mettre à jour ?

Je vais aller à Federail début juin , je vais voir avec Boutique -Train pour le SPROG.
Avatar de l’utilisateur
Paris/Strasbourg
Causant
 
Messages: 281
Inscrit le: Sam 26 Jan 2008, 21:32
Localisation: COULOMMIERS
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO et N

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Lun 29 Mai 2017, 22:14 
Prevost a écrit:La Multimauss n'est pas frappé obsolescence. Il faut la mettre à jour. :wink:
D'autre part, à sa sortie, elle était classé dans les centrales d'entrée de gamme avec certaines limitations. Impossibilité de lire les CV n'y d'accéder aux CV supérieur à 255. Il ne faut pas lui en demander plus qu'elle ne peut.
Elle a, par contre, certains avantages.
Sans changer de centrale, tu peux t'équiper d'un matériel complémentaire comme le SPROG pour paramétrer plus facilement les locomotives.
Paramétrage qui existe depuis très longtemps.


C'est pas la multimauss qui est limitée, c'est l'ampli 10764 qui était vendu avec!
Une multimauss branchée sur une LENZ LZV100 ou une ROCO z21 fait aussi bien qu'une LH100 ou que l'appli z21, et notamment sait reporter la lecture des CVs.
philho
Papotier
 
Messages: 135
Inscrit le: Lun 01 Fév 2010, 19:00

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Lun 29 Mai 2017, 22:23 
On est d'accord sur ce point. Néanmoins, elle était et est peut être encore vendue avec cet ampli. Donc limitée.
Par contre, ton information peut, peut être, intéresser Paris/Strasbourg. Il lui suffit d'emmener sa Multimaus au club et de la tester avec une centrale Lenz.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24272
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Mar 30 Mai 2017, 15:04 
Je ne sais pas si c'était le même symptôme, mais avec une MM rouge, j'ai supprimé une loco, puis entré une nouvelle à sa place, c'est à dire l'adresse du CV1: personne ne veut bouger!

J'ai changé de commande par l'application Z21 Mobile sur mon téléphone connecté à la z21 start via le WIFI, là tout rentre dans l'ordre. En revenant sur la fameuse MM, tiens miracle, elle marche.

Donc je pense qu'on a dû louper sur certaines manif qui ne sont pas forcément précisées dans la notice.

Enfin bon j'essaye toutes les combinaisons possibles sans comprendre l'origine du problème (sans prof on est dans l'impasse).

Mais avec mes feux de LED qui s'allument n'importe quoi, j'ai besoin de savoir d'où vient le problème car démonter puis remonter toute la loco, dessouder puis ressouder tout le bazar, c'est fatigant :oops:
Vitngoc
Bavard
 
Messages: 82
Inscrit le: Dim 08 Jan 2017, 11:26
Echelle pratiquée: HO

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Mar 30 Mai 2017, 19:55 
Alors , justement un collègue du club a aussi une multimauss rouge allongée , un jour j'arrive au club et là surprise, je le vois entrain de piloter un Train avec .....
Je lui demande quand il s'est procuré la sienne il me répond deux ans environ.....
Donc , j'ai emmené la mienne la fois d'après, mais en la branchant un monstrueux court circuit !
Comme il était justement là, il me dit que c'est une question de génération ,que la mienne doit être de première génération ,je l'ai acheté en Août 2008.
Toutefois rien n'a avancé,car je suis allé au club lundi, un membre a réussi à me changer l'adresse , mais la réaction sur réseau a été la même que sur le mien.
Avatar de l’utilisateur
Paris/Strasbourg
Causant
 
Messages: 281
Inscrit le: Sam 26 Jan 2008, 21:32
Localisation: COULOMMIERS
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO et N

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Mar 30 Mai 2017, 21:29 
Sauf si j'ai loupé quelque chose: fonctionne t-elle en analogique ?
PATVMX
Communicatif
 
Messages: 876
Inscrit le: Jeu 08 Jan 2009, 16:17
Localisation: 90
Âge: 60

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Mar 30 Mai 2017, 21:38 
Il est fort peu probable qu'il y ait eu une inversion quelconque dans le branchement des multimaus chez ROCO, vu que les modèles plus anciens: les souris 2 sont compatibles !

Quand vous dites "un court-circuit s'est produit au branchement" vous parlez du réseau ou du bus Xpressnet des souris ?
philho
Papotier
 
Messages: 135
Inscrit le: Lun 01 Fév 2010, 19:00

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Mar 30 Mai 2017, 21:41 
Alors ,avec le décodeur sonore ?
Et ben j'ai pas essayé !

Avec le bouchon décodeur ,oui elle fonctionne très bien .

Je vais la testé dès demain en analogique (équipé du décodeur sonore) .......
Merci de l'idée......

Pour répondre à philho ,je parle du réseau du club ,( fonctionnement habituel) avec des Lenz 100 , la multimauss de mon collègue fonctionne très bien ,la mienne crée un court circuit sur le réseau.
Avatar de l’utilisateur
Paris/Strasbourg
Causant
 
Messages: 281
Inscrit le: Sam 26 Jan 2008, 21:32
Localisation: COULOMMIERS
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO et N

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Mar 30 Mai 2017, 21:53 
Paris/Strasbourg a écrit:Alors ,avec le décodeur sonore ?
Pour répondre à philho ,je parle du réseau du club ,( fonctionnement habituel) avec des Lenz 100 , la multimauss de mon collègue fonctionne très bien ,la mienne crée un court circuit.


C'est physiquement impossible qu'une multimauss génère un court-circuit sur le réseau. Entre les souris (ROCO souris 2, multimaus ou LH100) et la centrale, c'est uniquement de la communication série. Vous avez du appuyer sur le bouton STOP au moment de brancher ou alors il y a eu un vrai CC sur le réseau à ce moment là: vraiment pas de chance.

Ou au pire, quelqu'un du club a branché le bus CD avec le bus LMAB de la centrale sur les prises RJ12 à 6 contacts. Ca se voit sur certaines notices de chez LENZ et effectivement dans ce cas, ce n'est plus compatible. Il vous faudrait un câble RJ12 à 4 Fils et non 6.
philho
Papotier
 
Messages: 135
Inscrit le: Lun 01 Fév 2010, 19:00

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Jeu 01 Juin 2017, 18:42 
Paris/Strasbourg a écrit:Oui je veux bien ,mais comment la mettre à jour ?

Bonsoir, une petite recherche sur ce forum pourrait t'aider: ICI
Pour le court-circuit il s'agit probablement d'un problème de connectique le câble RJ12 6/6 ou RJ11 4/4 à vérifier.
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2032
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: problème pour programer les cv sur multimauss de roco

Publié: Sam 03 Juin 2017, 20:35 
Voilà la fin du problème :

Je reviens de Fédérail (expo aujourd'hui à Rosny sous bois) , j'ai pu rencontrer Miniature passion ,qui m'a trouvé la cause .
Je lui ai décris mon déboire , il m'a demandé si mon 62000 était une version 1 ou 2 , même question pour le décodeur ,(je savais pas qu'il y avait deux séries).... Puis avec la reference de ma loco via une recherche sur un site ,il m'a révélé que mon 62026 etait une version 2.
Ensuite il a branché le décodeur (seul ) sur son ordi ,et la m'a appris qu'il était destiné à un 62000 de première génération.(la reference sur ma notice du décodeur l'a confirmé aussi).
Donc le décodeur est incompatible avec mon 62000.
Ce qui le rend incompatible , c'est le circuit imprimé mis par Mabar qui est différent sur les deux versions, il l'a vu lorsque l'on a séparé le chassis de la caisse.
Avatar de l’utilisateur
Paris/Strasbourg
Causant
 
Messages: 281
Inscrit le: Sam 26 Jan 2008, 21:32
Localisation: COULOMMIERS
Âge: 48
Echelle pratiquée: HO et N

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : FROG, nojade91 et 15 invité(s)