Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Digitalisation BB66000 Jouef.

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Mer 02 Mai 2012, 15:28 
Juste une précision. J'ai posté ici mais il ne s'agit pas seulement de digitalisation mais de digitalisation + sonorisation.
Part marginale de la clientèle
Avatar de l’utilisateur
Pierre bis
Intarissable !
 
Messages: 9813
Inscrit le: Ven 13 Avr 2007, 10:12
Localisation: Paris
Âge: 57
Echelle pratiquée: HO

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Jeu 03 Mai 2012, 20:29 
je suis tenté de mettre un décodeur plus sons dans mes 66000 jouef horbny et je me demande si un hp ne tiendrais pas dans la soute en plastique.
peut-être que cela étoufferait les sons??
qu’en pensez vous??
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1895
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Jeu 03 Mai 2012, 21:25 
Bonsoir, si vous voulez mettre un HP dans la soute, il faudra un petit HP car il n'y a pas bcp de place dedans à moins de percer un peu dans le chassis !! Cela atténura le son s'il n'y a pas de petit trous dans la soute...
loksound-bastiani.skyrock.com
Avatar de l’utilisateur
VFLI22
Causant
 
Messages: 290
Inscrit le: Mer 01 Fév 2012, 14:54
Âge: 35
Echelle pratiquée: HO

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Sam 04 Août 2012, 10:00 
depuis le mois de mai,peut-être du nouveau pour sonoriser une 66000 jouef hornby
les décodeurs deviennent de plus en plus petit et comme le moteur sur les jouef hornby sont plus petit que sur les jouef champagnole!!!!
pour le hp,pas de soucis,dans la soute après fraisage du châssis sur 5 mm de profondeur.
si quelqu'un a du nouveau
merci
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1895
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Sam 04 Août 2012, 17:06 
vue que le moteur est plus haut que large,ne tiendrait 'il pas a plat en fraisant le châssis de chaque coté???
ce qui laisserait la place pour coller dessus un décodeur sonore??
resterait a mettre un hp très plat dans la soute,après avoir percé celle-ci de quelques trous???
quelqu'un a t'il essayé??
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1895
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Sam 18 Août 2012, 18:31 
Je viens de ré ouvrir ma 66089, qui va devenir une 040DG060 pour accompagner ma 141TA, pour lui repeindre le gris en plus foncé.
J'ai regadé la proposition d'Alain60. Ce n'est pas possible de tourner le moteur d'un quart de tour car il ne rentrerai plus dans la caisse en plastique.
Image
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25547
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Sam 18 Août 2012, 19:29 
je pense que le petit circuit imprimé a gauche sur la photo de (prevost)peut être supprimé et en descendant le petit circuit sur lequel sont fixé les leds ,ça nous fait gagner l’épaisseur qu'il manquait pour pouvoir mettre un décodeur sonore.
les fils tendu au dessus du moteur ,une fois la prise nem branché.
reste a percer le châssis pour descendre les fils du hp.
a propos de ce hp,on doit pouvoir mettre dans la soute,celui qui est mini,du genre semblable a celui qui équipe la 141ta modelbex,et que l'on trouve chez train-modélisme sous la réf:ESU 50326 et qui mesure 12mmsur14mm et 3mm d’épaisseur.ce hp est très puisant,il faut bien sure percer des trous dans la soute.
j'ai commandé le décodeur et des que le montage est fait,je met un message vous disant ce que cela donne.
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1895
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Sam 18 Août 2012, 19:38 
Alain60 a écrit:a propos de ce hp,on doit pouvoir mettre dans la soute,celui qui est mini,du genre semblable a celui qui équipe la 141ta modelbex,et que l'on trouve chez train-modélisme sous la réf:ESU 50326 et qui mesure 12mmsur14mm et 3mm d’épaisseur.ce hp est très puisant,il faut bien sure percer des trous dans la soute.
j'ai commandé le décodeur et des que le montage est fait,je met un message vous disant ce que cela donne.


Au sujet de ce HP, il a une impédance de 8ohm, contrairement a ce qui est indiqué !! Pour un niveau sonore optimal, il est préferable d'en mettre 2 en parallele.... sinon le son risque d'etre diminué.
loksound-bastiani.skyrock.com
Avatar de l’utilisateur
VFLI22
Causant
 
Messages: 290
Inscrit le: Mer 01 Fév 2012, 14:54
Âge: 35
Echelle pratiquée: HO

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Sam 18 Août 2012, 19:46 
Et un Loksound micro avec ses 0.75 A ne serait il pas suffisant ?
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25547
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Sam 18 Août 2012, 21:10 
je ne sais pas quelle intensité consomme une 66000 jouef/hornby,mais c'est vrai que ça ne doit pas monter a 750ma même en charge.
par contre le hp doit être de 4 ohm,si j'ai bonne mémoire.
a contrôler!!!!
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1895
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Sam 18 Août 2012, 23:24 
Pour les Loksound V4 normaux ou micro, ESU recommande un 4 ohms bien que ces décodeurs acceptent des HP de 4 à 16 ohms
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25547
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Dim 19 Août 2012, 09:03 
merci prevost pour ces réponses,on voit que tu connais bien le digital.
j'aurais encore besoin de conseil car j'ai décidé d’équiper toutes mes machines en digital sonore.
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1895
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Lun 20 Août 2012, 14:10 
Dans ma première 66000, j'avais monté un LE0521 (500 mA) de LENZ...

http://ferromodelnumdcc.monsite-orange.fr/page3/index.html
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13165
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Lun 20 Août 2012, 17:43 
bonjour PJRO,mais on parle de décodeur (sonore)
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1895
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Mar 21 Août 2012, 09:05 
J'ai bien compris. Mais un loksound micro avec ses 0.75A de puissance doit convenir puiqu'un LE0521 fonctionne avec 0.5A... Pour l'emplacement du HP, c'est à toi de voir....... Pour info, avec le LE0521, la cabine reste libre, donc pour le HP, c'est un endroit possible bien que peu esthétique.
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13165
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 62
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 8 invité(s)