Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Digitalisation BB66000 Jouef.

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Mar 24 Avr 2012, 13:15 
Comme cela (dsl pour le trucage) :mdr2:

Image

rien de sensationnelle :siffle: le HP est posé sur la bordure du trou de 18mm et les soudures sont dans le trou avec les fils

pierre bis a écrit:Ne penses-tu pas que partir d'une Jouef 1999, moins "chargée" à l'intérieur en dehors du moteur, ne serait finalement pas mieux?


je ne vois pas a quoi ressemble l'intérieur d'une champagnole mais pour se faire la main c'est peut etre mieux..

Je n'utilise que des loksounds ESU V4 avec HP d'origine 23mm
voila voila
loksound-bastiani.skyrock.com
Avatar de l’utilisateur
VFLI22
Causant
 
Messages: 290
Inscrit le: Mer 01 Fév 2012, 13:54
Âge: 36
Echelle pratiquée: HO

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Mar 24 Avr 2012, 14:19 
Attention, ce type de montage du HP impose de mettre une grille devant car sinon, à la longue, toutes les saloperies ferromagnétiques qui peuvent trainer sur la voie viennent se coller sur la membrane du HP.
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13571
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Mar 24 Avr 2012, 14:48 
PJRo a écrit:Attention, ce type de montage du HP impose de mettre une grille devant car sinon, à la longue, toutes les saloperies ferromagnétiques qui peuvent trainer sur la voie viennent se coller sur la membrane du HP.


Jamais eut de soucis en faisant comme cela !! le HP n'est pas tres puissant et suffisament espacé du rail
loksound-bastiani.skyrock.com
Avatar de l’utilisateur
VFLI22
Causant
 
Messages: 290
Inscrit le: Mer 01 Fév 2012, 13:54
Âge: 36
Echelle pratiquée: HO

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Mer 25 Avr 2012, 11:48 
Tant mieux pour toi....
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 13571
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Ven 27 Avr 2012, 16:59 
bonjour,

et on l'a trouve toujours à l'achat cette machine?
A+
Sportez vous bien......!
42,195
Loquace
 
Messages: 1076
Inscrit le: Lun 08 Mai 2006, 18:42
Localisation: val de marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: franck

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Ven 27 Avr 2012, 17:02 
oui tjs :siffle:
loksound-bastiani.skyrock.com
Avatar de l’utilisateur
VFLI22
Causant
 
Messages: 290
Inscrit le: Mer 01 Fév 2012, 13:54
Âge: 36
Echelle pratiquée: HO

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Ven 27 Avr 2012, 17:09 
VFLI22 a écrit:oui tjs :siffle:


merci mais ou ça? :mdr2:
Sportez vous bien......!
42,195
Loquace
 
Messages: 1076
Inscrit le: Lun 08 Mai 2006, 18:42
Localisation: val de marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: franck


Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Ven 27 Avr 2012, 17:32 
ok merci VFLI22 !

A+ :)
Sportez vous bien......!
42,195
Loquace
 
Messages: 1076
Inscrit le: Lun 08 Mai 2006, 18:42
Localisation: val de marne
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO
Prénom: franck

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Dim 29 Avr 2012, 02:00 
VFLI22 a écrit:
PJRo a écrit:Attention, ce type de montage du HP impose de mettre une grille devant car sinon, à la longue, toutes les saloperies ferromagnétiques qui peuvent trainer sur la voie viennent se coller sur la membrane du HP.


Jamais eut de soucis en faisant comme cela !! le HP n'est pas tres puissant et suffisament espacé du rail


je partage la remarque de PJRO, une Mehano équipée c'est vrai d'un hp esu 23mm 100 ohms ( pour décodeur version V3.5 donc) a ramassé toutes les saletés ferromagnétique sur le réseau du club.

résultat, la membrane se bloque de plus en plus et le son s'affaiblit d'autant.

le nettoyage n'est pas simple, en ajoutant un morceau de sopalin entre la grille et le hp cela rend l'opération de nettoyage plus commode et sans risque pour la membrane.
Cordialement, jean -philippe.
Avatar de l’utilisateur
fildemer
Éloquent
 
Messages: 359
Inscrit le: Dim 27 Déc 2009, 13:58
Localisation: MER, Loir et Cher ou Paris
Echelle pratiquée: HO époque III / IV
Club: Association Méroise de Modeli

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Dim 29 Avr 2012, 08:31 
Ne pourrait-on protéger le HP par un simple morceau de tulle scotché?
Part marginale de la clientèle
Avatar de l’utilisateur
Pierre bis
Intarissable !
 
Messages: 10383
Inscrit le: Ven 13 Avr 2007, 09:12
Localisation: Paris
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Dim 29 Avr 2012, 17:23 
pierre bis a écrit:Ne pourrait-on protéger le HP par un simple morceau de tulle scotché?


oui si il est scotché sur la carcasse de la loco et que l'on peut le défaire de temps en temps pour nettoyer les saletés attirées par l'aimant du hp
Cordialement, jean -philippe.
Avatar de l’utilisateur
fildemer
Éloquent
 
Messages: 359
Inscrit le: Dim 27 Déc 2009, 13:58
Localisation: MER, Loir et Cher ou Paris
Echelle pratiquée: HO époque III / IV
Club: Association Méroise de Modeli

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Dim 29 Avr 2012, 19:22 
Temps pourri aujourd'hui en Bretagne (ou magnifique tempête si on apprécie, ce qui est plutôt mon cas ... quand il ne pleut pas trop :mrgreen: ). Du coup journée train et regard sur mon 66000 "Champagne (olle) 1999". En fait, je me dit qu'il n'y a peut-être pas besoin de percer le châssis. Il y a déjà des trous pour les vis fixant la caisse au châssis. deux vis sont prévues. Une seule doit suffire à fixer la caisse. le trou de l'autre pourrait servir à faire passer les fils du HP. Makheureusement j'ai laissé cette fois le HP et décodeur à Paris et n'ai pas ici de fer à souder. En tout cas peut-être une voie à explorer.
Part marginale de la clientèle
Avatar de l’utilisateur
Pierre bis
Intarissable !
 
Messages: 10383
Inscrit le: Ven 13 Avr 2007, 09:12
Localisation: Paris
Âge: 58
Echelle pratiquée: HO

Re:

Publié: Mer 02 Mai 2012, 13:40 
PREVOST a écrit::roll: J'ai équipé deux 66000 H/J avec des LENZ Silver et je n'ai rien coupé ni limé. Décodeur sur le moteur. Juste faire attention aux fils.


Idem pour mes 3 66000/69000. Un Lenz Silver sur le moteur, aucun travaux de coupe ou de lime.
MODULE OO et HO
Avatar de l’utilisateur
Moduleho
Modélisme Gibi
 
Messages: 9989
Inscrit le: Mer 17 Août 2005, 10:16
Localisation: MARSEILLE
Âge: 49
Echelle pratiquée: 00 et H0
Prénom: Alain
Club: L.V.T.V.

Re:

Publié: Mer 02 Mai 2012, 13:47 
PREVOST a écrit:Donc mes deux 66000 et ma 67400 sont des ORNI ou mes Silver ne sont pas des Silver :roll: Je précise bien des H/J et pas des JoueF Champagnole.


Ben les 3 miennes aussi doivent être des ORNI ou mes SILVER pas des SILVER. :mrgreen:
MODULE OO et HO
Avatar de l’utilisateur
Moduleho
Modélisme Gibi
 
Messages: 9989
Inscrit le: Mer 17 Août 2005, 10:16
Localisation: MARSEILLE
Âge: 49
Echelle pratiquée: 00 et H0
Prénom: Alain
Club: L.V.T.V.

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Mog07 et 12 invité(s)